官方微信

返回到顶部

“我正在参加【宝宝皮肤保卫战】分享活动哦!参与即有机会获得豪礼,点击http://q.mama.cn/topic/57124152/1#871463504马上参与活动!”

Kevin已经一岁多了,对于他的皮肤管理,我也是操了不少心。虽然在一开始我也是焦头烂额的不知道怎么应对,但是时间是最能磨炼人经验的良药。现在的我已经能够沉着应对宝宝不少皮肤问题。我想说的是,宝宝的皮肤问题有时候都是很突发性的,家里应该自备一些常用的药剂。没事观察下宝宝的全身,看看有什么不对劲,自己分析各种状况。宝宝是自己的,最操心的事还是要自己做。

当当当~这些只是基础的护理展示。Kevin五个多月的湿疹真是把我整惨了,现在都无法忘记那张红肿掉皮的脸蛋。那是我第一次经历他这么严重的皮肤问题,来回医院跑了四五趟。现在想想,还是平时的护理没到位,是我大意了啊!先来看看这三个产品。

哈罗闪属于大品牌了,很多妈妈都会给宝宝配合使用一整套哈罗闪洗护。但是更多的妈妈好像忘了还有润肤乳,只是单纯的想着给宝宝洗干净就完事了?但是这里我想说,保持皮肤水润才是最重要的哦!小宝宝皮肤吹弹可破的,光靠洗澡可能会比较干燥哦!

先来看看前后手手对比图,有没有看到它的水润性?并且气味也很合适哦!淡淡的香味并不会太刺鼻,很适合宝宝沐浴后擦拭全身哦!

这个保湿霜我用的比较多,有时候还会用它当护手霜。它没有香味,质地很清薄,抹在皮肤上不会有太油腻的负担。给宝宝擦小脸蛋和小屁股都是没有问题的。宝宝有时候拉粑粑量多菊花容易红,我就给抹点这个,下次再换尿不湿的时候,红屁屁已经byebye了。

这个爽身粉不用我多说什么了,宝宝们应该用的比较多。它的质地很细腻,抹在身上很舒爽,是专为宝宝设计的一款爽身粉。用在宝宝身上,屁屁上也是非常合适的。爽身粉不会结块,不会成坨,还是很好用的。

这个是今天夏天刚刚入手的,因为夏天蚊虫真的防不胜防,随便一咬一个包。尤其毒蚊子,咬完宝宝就会肿一个礼拜。我并不太推荐风油精之类的,气味太重了,对宝宝的嗅觉发育没啥好处。这款没什么味儿,乳液状的凝露抹上后很快就吸收了。价格也不贵,20多,不过好像刷不了医保卡,要现金购买哦!

只要妈妈们把宝宝的日常护理做好,突发情况还是不太容易发生的。我们Kevin目前面临的就是蚊虫的威胁,除了蚊香液,蚊帐,防蚊手环之类的必须之外,护肤工作量似乎比其他季节更艰巨了。
还是那句话,宝宝是自己的,重要的事情还是要妈妈操心!!!

2020-07-06 18:50:12来自 妈妈网孕育iPhone版

先支持一下。

2020-07-06 22:49:35来自 妈妈网孕育iPhone版

宝宝日常的护理真的一样都不能少

学到啦、

2020-07-07 12:29:05来自 妈妈网轻聊iPhone版

来了!!

2020-07-07 14:39:28来自 q.mama.cn

记录下!

棒棒哒Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

我家宝宝小时候很多皮肤问题,大了好像除了蚊子咬就没什么了目前

淋淋妈咪丫 发表于 2020-07-08 10:15
我家宝宝小时候很多皮肤问题,大了好像除了蚊子咬就没什么了目前
就像咱们到夏天也是最头疼蚊虫叮咬了

2020-07-08 12:43:58来自 妈妈网轻聊iPhone版

原来如此、

期待宝妈以后更多的分享(*^▽^*)

2020-07-09 07:25:37来自 妈妈网轻聊小程序

说得真好、

541888629 发表于 2020-07-09 07:25
期待宝妈以后更多的分享(*^▽^*)
持续关注哦

2020-07-10 10:30:15来自 妈妈网轻聊iPhone版

哈哈  我们选择的差不多

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月 6月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈