官方微信

返回到顶部

打我记事儿起,周围很多的人跟我开玩笑说我不是爸爸妈妈生的,我是哪哪哪抱来的,我亲生父母叫啥名字,类似的话听见好多好多,可在我幼小的心里是不认同的,也不相信自己是抱来的,突然有一天,有个中年男人来到家里,和父母亲聊天寒暄,过问我的各种情况,我才明白了我真的是抱回来的,并且这个中年男人就是我所谓的“亲生父亲”!清楚的记得当时那种害怕心理,躲在车子下面,怎么叫都不出来,反正是不愿意去面对那个事实,经过那次以后,心里面就有想法了,原来我是人家超生不要的,在那个年代,好像别人说自己抱养是件多么丢人的事情,谁跟我提起来我就跟人家急,尤其是亲戚们,甚是讨厌,经常挂在嘴边,哪天哪天又见你爸你妈啦,你那亲姐姐跟你长一样样的啦,听见就心里直骂娘,咋那么多嘴!    再后来随着慢慢的长大也淡忘了,因为我的养父母对我很好,也算是老来得女吧,给我的是比别家小孩更多的宠爱和疼惜,别家小孩放学回来除了写作业还得做家务干农活,我却不用,可以自由自在的满村跑,到处闲逛,做错事了也有爸爸的袒护,不担心家人会打骂指责。心里面也不去想我是因为什么原因遭抛弃的,我在这个家过的很好!就这样慢慢的长大了成人了,顺其自然的结婚生子了,有了自己的孩子,体会到了为人父母,想到了去找自己的亲生父母,也得到了养父母的赞同,可是当真正见到了相处了,才知道其实并不是那么回事儿,原来叫那一声爸爸妈妈也是需要感情的,叫不出口很尴尬很尴尬。叫出去了也显得不亲热,虽然血浓于水,但是总是心里有隔阂,知道那是从小没有给过我爱的人,没有一把屎一把尿养育过我,叫起来好牵强,那种氛围形容不来,太勉强了,脸上的笑都是装的。聊天都得找话题那种!那次以后再就没走动,也从来不过问,即使住的不远也和陌生人没区别。一辈子也就这样了,没有那种一家人的概念和母女连心的感觉,不知道我算不算很冷血还是我根本就不会为人处事。。。。

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 这样做不对,应该和亲生父母来往

2. 不用管,过好自己就行了

2020-07-03 12:03:51来自 妈妈网孕育iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 335 个 App 投票的回复

你这样的情况,我认识的有两个,一个跟你一样,不怎么来往,另一个跟养父母也不是多亲。她们在过自己的小日子

我也是抱养的。也是这两年听说才知道的。后来我问了父母是不是真的。养母哭的死去活来,非要问是谁那么多嘴,要找他算账,后来养母养父考虑一下便没在瞒我,说我上面有两个姐姐,父母想要个弟弟,一出生就把我送人了,还告诉我家在哪,还说要我去认。我不去,现在都没提这件事,事情过了两三年了。没那么难过了,以前想起这件事,就哭。但我一直没去找亲生父母。我也不愿意提。。

生母还有点感恩之情,没生没养的男人算哪门子爸爸,就是个基因贡献者

2020-07-04 12:52:58来自 妈妈网孕育iPhone版

宝贝你咋不听话 发表于 2020-07-03 19:48
你这样的情况,我认识的有两个,一个跟你一样,不怎么来往,另一个跟养父母也不是多亲。她们在过自己的小日子
养父母应该还是要亲吧!别人都养你那么大,他自己没娃吗?

|2318_9132 发表于 2020-07-04 12:52
生母还有点感恩之情,没生没养的男人算哪门子爸爸,就是个基因贡献者
应该都没感情,和养父母还有感情。

唯一亲亲宝贝爱 发表于 2020-07-04 13:24
应该都没感情,和养父母还有感情。
感恩和感情不是一回事,不过他爹……那没生没养的凭什么要叫爹,顶多算个捐精的

2020-07-04 14:16:56来自 妈妈网孕育iPhone版

我也是抱养的,亲生父母在我初中时来找了我,去过一次他们家,没有什么话说,之后都没怎么联系了,跟养父也没什么感情,从小是奶奶带大的

|2318_9132 发表于 2020-07-04 12:52
你错了,谁抚养的谁亲,想想我们抱回个阿猫阿狗时间长了也有感情,别说人了

2020-07-04 14:39:35来自 妈妈网孕育iPhone版

肯定养父母亲啊,有两个哥哥

2020-07-04 14:40:05来自 妈妈网孕育iPhone版

我有个小妹妹给别人抱走了,她是家里的第四个女儿,我是老二,我有个姐姐,有两个弟弟,不算被抱走的那个我还有个妹妹,当时我那第二个妹妹还没出生我爸就一心盼到是个儿子,出生第三天就被抱走了,那时我有八九岁了,记得很清楚,我妈哭了好久,因此还哭出了咽炎,没发现我爸有什么不爽的,就因为她是女儿被人给抱走了,后面我妈又生了个儿子我小弟弟,后来我爸妈想着去看看我小妹妹,人家养父母不让看,就此罢了,到我妹长大成人,我爸又想认回来,想起那是她女儿了,我那小妹没有要认我爸妈的意思,我妈说没养她,不认她也是应该的,当初也是为了图给她个活命,只要她过的好别去打扰她,我爸还是心心念念的想认回,我觉得我爸的做法不对,你没养人家你又凭什么让人家认你,更何况你当初就没要人家的一点意思,没有付出就想有收获,根本不可能,想法太自私了,我个人觉得认不认都不重要了,重要的是你自己过的好就好了,最应该亲近的是你的养父母,是她们一把屎一把尿的把你拉大,没她们也没有今天的你,至于亲父母,血浓于水吧,有必要就回去看看,特别是妈妈,孕育一个孩子也不易

淡然8549 发表于 2020-07-04 15:18
我有个小妹妹给别人抱走了,她是家里的第四个女儿,我是老二,我有个姐姐,有两个弟弟,不算被抱走的那个我还有个妹妹,当时我那第二个妹妹还没出生我爸就一心盼到是个儿子,出生第三天就被抱走了,那时我有八九岁了 ...
我们其实离的很近,就十几公里,路上路下也能碰见,只是心里不愿意去认,已经这样了,我也嫌麻烦,养父母这边在我心里就是生我养我的,没有其他人那概念。那会他家也是想要儿子,把我生了送人后再也就没生,好像身体有原因生不了了,小时候就想的往回认,我养父母啥都不说,主要我这关过不去,换位思考下能接受的有几个。就这样哇

2020-07-04 15:58:48来自 妈妈网孕育iPhone版

奈何花已落0224 发表于 2020-07-03 12:03
打我记事儿起,周围很多的人跟我开玩笑说我不是爸爸妈妈生的,我是哪哪哪抱来的,我亲生父母叫啥名字,类似的话听见好多好多,可在我幼小的心里是不认同的,也不相信自己是抱来的,突然有一天,有个中年男人来到家里 ...
这都能理解,我也是超生的,以前小时候我妈带我到处躲,那时不知道多大反正记忆犹新的是很可怕,我们家还有前面后门那种我妈带我躲到了一个阿姨家那种小时候做那种木缸很大那种装米的然后再外面缩住的那种,还有在别人猪圈里都有,我妈没有放弃过我,我觉得你很幸运啊遇到这么好的养父母,就算你大了要认你亲生父母他们都给,好好对你养父母就得了,你亲爹妈生而不养,如果换成是我我也没感情的

都一样生而不养,把自己孩子抛弃了如果没人领养,被拐卖或是干嘛冻死饿死的。还不如自己养父母给自己第二次生命的机会

有,她嫁的是亲爸妈那个镇上。离养父母稍微远一点

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月 6月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈