官方微信

返回到顶部

胎位异常分娩者对母亲及胎儿都有很大的威胁,是造成难产和围产儿死亡的重要原因之一。所以每个孕妈妈都很担心出现胎位不正!

首先小水瓶先跟各位准妈妈科普一下胎位不正的小知识,
胎位不正包括头位、臀位、横位三种情况。
头位:如果胎儿头在下方,臀在上方,就是头先露,这样的胎位叫头位。根据胎儿头部的屈伸程度,头位还分:枕前位、枕后位、颜面位、额位,如下图所示。

臀位:如果胎儿头和臀颠倒过来,臀在下头在上,是臀先露,这种胎位叫臀位。臀位还分:单臀位混合臀位全膝位不全膝位全足位不全足位,如下图所示。

横位:当胎儿之长轴和母亲之长轴互相垂直,且胎儿之肩膀或手为先露部位,称为横位,其机率约为322-1200分之一,当胎儿小于1500公克时或是多胎,特别容易发生,一般表现为:(1)胎儿臀位接近母亲之骨盆;(2)胎儿之头部接近母亲之骨盆

2014-06-04 14:18:29来自 q.mama.cn

孕妈妈是要定期地去产检,医生会确定你的胎位是否异常。若为臀位或横位,应在孕30周前可以自行转位而成正常,但若30周后不能自动复位者,应加以矫正。而胎位不正最合适的纠正时间为孕30-32周之间。大家一定要记牢啦。
小编为大家收集了不少方法秘方哦,赶紧收藏一下。

【艾灸法】
艾灸至阴穴:
  1.取平卧或取坐位,解松裤带,用艾卷炙双侧至阴穴(小足趾外侧),也可用激光照射至阴穴。
  2.每日艾炙1—2次,每次15分钟。
  3.当出现胎动时,立即取胸膝卧位,有利转胎。
  Tip:同样,这个动作也只适用于孕30—34周周之前的准妈妈调整胎位。每次持续时间不可过长,做这个动作的频率也不要过高。连续做l周,如果胎动增多不明显,表示该法无效。注意艾卷离皮肤不要太近,以免烧伤皮肤。
有图有真相,点击看看准妈妈是怎么做的>>http://www.mama.cn/q/tlq/thread-658538-1-1.html

胸膝卧位】
1. 孕妈妈跪在床上,采取跪伏姿势,两手贴住床面,双腿分开与肩同宽。
2. 胸与肩尽量贴近床面,脸偏向一侧。
3. 双膝弯曲,大腿与地面垂直。维持此姿势约两分钟,慢慢适应后可逐渐增加至5—10分钟,每日做两至三次。
Tip:这个动作只适用于孕30—34周的准妈妈调整胎位。

外倒转术】
这个方法是一定要医生来操作的,小编在这里也就不多做介绍啦,以免误导了准妈妈们

小编还特定从书上扒下来的一张图,看起来比较简单易懂呢

=========
最后,小编为大家总结了一下胎位不正的常见问题,大家看看在这里找到你的答案了吗

1.胎位不正但做操的时候宝宝都没动有用吗>>点击查看http://q.mama.cn/topic/8103419/
2.怀孕八个月胎位不正,有妈妈臀位顺产吗?>>点击查看http://q.mama.cn/topic/7739558/
3.胎位不正而且脐带绕颈怎么办?>>点击查看http://q.mama.cn/topic/8322697/

2014-06-04 14:18:46来自 q.mama.cn

麻麻们平时在家带宝宝,宝宝睡着了又很无聊。不能出去上班又在家没收入,生活压力大还要靠老公,我也是的,不过我自己找了份jian职,做了一个月了,虽然赚的不多,但是够孩子和我花,至少证明不是骗人的,只要宝妈们家里有电脑会网购,最主要是时间自由。有空就可以赚几块,积少成多么,在此推荐给宝妈,解决宝妈们的忧虑。有想法的宝妈可以加QQ【254397055】,前提是大钱没有,小钱赚赚,每天50~120块没问题的,看你有没有时间的,觉得是骗人的不要加我,非诚勿扰,此处不回复,直接加Q,祝宝妈们天天开心快乐

2014-06-04 14:23:39来自 q.mama.cn

广告真快

2014-06-04 14:24:14来自 妈妈网Android版

头位不好的吗?属于胎位不正?我之前的bc单上是写的头位

2014-06-04 14:31:01来自 妈妈网Android版

那四张图,最后两种可能不太好吧?

2014-06-04 15:27:46来自 妈妈网Android版

希望我一切正常

2014-06-06 11:19:47来自 妈妈网iPhone版

接胎位正

2014-06-06 11:19:53来自 妈妈网iPhone版

收藏一下

2014-06-06 11:20:33来自 妈妈网Android版

头位就是正常胎位

2014-06-06 11:21:34来自 妈妈网iPhone版

回复 林沈玉 的帖子
头位不好的吗?属于胎位不正?我之前的bc单上是写的头位
头位不是正吗

2014-06-06 11:22:17来自 妈妈网iPhone版

我现在就是臀位

2014-06-06 11:22:40来自 妈妈网iPhone版

30周检查横位、哎、不知道自己能不能调整过来

2014-06-06 11:25:35来自 妈妈网Android版

接胎位正

2014-06-06 11:26:20来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈