官方微信

返回到顶部

我一直奶水不够,宝宝一直混合喂养着,体重刚刚达标,不像别人的宝宝们那样胖嘟嘟,圆润可爱。身边总有亲戚劝我干脆把母乳断掉喂奶粉,说孩子一会吃这个一会吃那个消化不好,纯奶粉喂养对孩子还好一些,喂得还胖一些。真的是这样吗?我怎么没听过。虽然现在母乳也不多了,但我不想断母乳,想坚持吃到六个月,添加辅食后再考虑停母乳。不是说母乳里面有抗体,孩子少生病吗。
混合喂养的宝妈们,你们是怎样做的呢?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 坚持混合喂养

2. 干脆纯奶粉喂养

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 185 个 App 投票的回复

宝宝3个月5天,12.5斤,体重确实不重。我也想让宝宝胖嘟嘟,健康强壮一点。但这跟混合喂养关系很大吗?

我宝宝三个月体检的时候,身高62,体重12.4,医生说很好呀,不知道楼主娃身高多少

2020-06-22 03:05:27来自 妈妈网孕育iPhone版

你家宝宝的体重达标了,达标就行了,不是越胖越好的

我宝宝才11.4斤

2020-06-22 07:21:37来自 妈妈网孕育iPhone版

|0828_1608 发表于 2020-06-22 16:07
我刚喝了两次下奶茶效果非常不错,现在白天也涨奶了!
不想追奶了,都是广告,好假。混合喂养挺好的,自己偶尔还能离开几天轻松一下。戒奶也好戒。

楼主能坚持下去就可以了。加油

2020-06-23 12:12:06来自 妈妈网孕育iPhone版

母乳不够就不够,混合喂养挺好的,既增加宝宝免疫力,又均衡宝宝营养,我也是母乳不够混合喂养的,满月前宝宝总是吃了就立刻啦,现在宝宝肠胃慢慢接受这样的喂法,基本没有什么问题

2020-06-23 12:13:25来自 妈妈网孕育iPhone版

LOVE小小li 发表于 2020-06-21 22:10
宝宝3个月5天,12.5斤,体重确实不重。我也想让宝宝胖嘟嘟,健康强壮一点。但这跟混合喂养关系很大吗? ...
我家的才十斤

LOVE小小li 发表于 2020-06-23 10:38
不想追奶了,都是广告,好假。混合喂养挺好的,自己偶尔还能离开几天轻松一下。戒奶也好戒。 ...
我也喝了下奶茶,没什么效果,但是她家反馈很多,不知道是真的还是假的

我也是混合喂养,

2020-06-23 13:10:45来自 妈妈网孕育iPhone版

出奶粉宝宝长大了是小胖子,母乳喂养宝宝不会偏胖,我大女儿五岁半上幼儿园体检身高体重都是标准的,那些奶粉长大的宝宝都体重超标,活脱脱一个大胖子,小孩太胖了不是好事,容易发育早,女孩容易早来月经

我月子里还搭配的奶粉,后来出月子隔三差五的晚上就不够宝宝吃,然后找的催乳师追奶成功了,现在每天都够宝宝吃偶尔还能存一百多冷冻起来

2020-06-24 07:29:42来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈