官方微信

返回到顶部

"我正在参加[生娃后的关系变化]分享活动哦,参与即有机会获得豪礼,点击http://q.mama.cn/topic/57008909/马.上参与! "

孩子应该是每个家庭的必需品!孩子的到来可以让家庭更完整,也是夫妻两个人生命的延续,爱情的结晶,家族的传承.....做为孩子,他/她的使命巨大!被赋予了重要的期许和意义,宝贝的诞生,更是每个家庭的头等大事!开心至极!

在生娃前,我的生活自由而快乐!跟三五好友约着旅个小游!吃吃喝喝,谈天说地,打打闹闹,欢欢乐乐……跟老公也是每年都要出去旅行一两次,看看不同风景,感受惬意的小时光。但这一切在有了娃后就拜拜啦!每天24小时全天候在线,随时伺候娃的日常活动,还有那特有味道的屎尿屁……😂生活的一些切都是围着宝宝转!操碎了心吖!

我觉得球宝2岁前还挺乖,软萌任人摆布,不反抗。这是有娃后,最喜欢的一个阶段了,而且宝宝出生后的这一年变化非常大,可以说每天都有新变化。一两个月就解锁新技能!让人很感慨!

有娃前,逛街游玩什么的,都是跟老公手拉手。吃喝玩也很随意,没有任何牵挂。有空闲时间还可以看看电影,在家追追剧、画画小画、养养植物.....没事还有很多时间聊聊天,说说八卦之类的。好像生活中也没什么很大分歧,闹情绪不开心的时候都几乎没有。回想起来,那时候真的生活的很随性。

从怀孕到生宝宝,再到现在球宝2岁,都是我和宝爸俩人一起走过的。我俩从新手爸妈到上手老司机也是升级的贼快!边摸索学习,边亲手实践,虽然我们都是第一次为人父母,宝宝也是第一次做宝宝。经过适应习惯和磨合我们三人生活的还算融洽哈哈哈。。。只是在有了宝宝之后,我和宝爸的小摩擦却逐渐怎多了起来……基本都是在宝宝的身上引发的,很多细小琐碎的事情,也能引起小小的不愉快。也是因为都是太在意宝宝啦!

2020-06-10 23:58:27来自 妈妈网轻聊iPhone版

我是远嫁的,妈妈离我两千公里,没有办法过来帮我带宝宝。而且她也有自己生活圈子,也不习惯来南方生活。跟婆婆倒是离的比较近,但是婆婆70多岁了,年龄比较大,带娃肯定力不从心了。而且老人的观念和年轻人也差别比较大,从一开始我跟宝爸就决定我们自己带娃。自己的孩子也应该自己带,老人也没这个义务。这样老人过的轻松舒心些,我们自己带也放心。每年都会回山东济南老家看看妈妈和亲朋,上面两张照片就是球宝5个月时,我妈妈第一次见到外孙的合影。第二张是去年10月妈妈过来我这边跟我孙的合影。虽然聚少离多,妈妈也会经常跟球宝视频,过年过节都会给宝贝包大红包。隔辈亲啊……自己有了孩子,更能深切的体会到做父母的不易,非常的感恩我的亲人们从小对我的关爱和付出!真的很不容易~😊

2020-06-11 00:31:30来自 妈妈网轻聊iPhone版

虽然有了娃之后,生活有了新变化,虽然被更多的琐事所牵绊.....对待宝宝也要有足够的耐心和精力。也会因为宝宝的各种事情或一些突发状况甚至宝宝的情绪等,而跟宝爸有分歧或小摩擦...但是,看到宝贝一点点成长和进步,看到他简单的快乐,真的,所有的一切不愉快,都瞬间烟消云散……宝宝健康快乐的成长,是家庭最大的动力!

2020-06-11 00:55:13来自 妈妈网轻聊iPhone版

好久没来妈网

2020-06-11 06:08:14来自 q.mama.cn

先留个印!

2020-06-11 09:07:41来自 妈妈网轻聊小程序

会在妈网持续更新吗

grace615 发表于 2020-06-11 06:08
好久没来妈网
欢迎亲亲吖!👏👏👏

2020-06-11 11:51:38来自 妈妈网轻聊iPhone版

追随你... 发表于 2020-06-11 08:15
谢谢亲亲的支持和喜欢😘

2020-06-11 11:52:01来自 妈妈网轻聊iPhone版

挚爱as 发表于 2020-06-11 11:28
会在妈网持续更新吗
对的哟!我很积极哒~😆亲亲喜欢的话,可以关注我呀~😊

2020-06-11 11:53:44来自 妈妈网轻聊iPhone版

心语xy 发表于 2020-06-11 09:07
先留个印!
欢迎👏欢迎👏

2020-06-11 11:54:47来自 妈妈网轻聊iPhone版

执涛之手 发表于 2020-06-11 09:52
不错哦
谢谢支持😃😃

2020-06-11 11:55:01来自 妈妈网轻聊iPhone版

帮顶一个、

2020-06-11 17:15:36来自 q.mama.cn

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈