官方微信

返回到顶部

纵观古今,关于母爱的描述,每个伟人的理解大不相同。对即将远行的诗人孟郊而言,母爱是“谁言寸草心,报得三春晖”的美丽和心酸;对于命运多舛的蒋士铨而言,母爱是“见面怜清瘦,呼儿问苦辛”的嘘寒问暖;对于才华横溢的冰心而言,母爱是细腻的呵护与关爱……

因为每个妈妈爱孩子的方式不同,所以每个人对母爱的理解和感受也就各有千秋。但是能够拥有母爱一定是世界上最幸福的事情了!和女孩一样,我们都经常念叨一句:长大后我便成了你。确实,很多道理小的时候我们并不懂得,但是长大后我们都会成为父母,也更能够感同身受。

对于“长大后我便成了你”这句话,我有着不同的理解,我觉得我除了长大了一点,和我妈妈的其他样子并不相似。因为,在外人眼中,我的妈妈几近“完美。”

🚩她是完美的妻子,每天在厨房和客厅随意自然的切换,能够照顾家长里短,也懂得理解、尊重自己的另一半。

🚩她是完美的媳妇,大事小事身边事都拿捏地恰当得体,连我吹毛求疵的奶奶对她也是竖起了大拇指。

🚩她是完美的朋友,路见不平,拔刀相助,总是能够为朋友出谋划策找到事情最好的解决办法。

🚩她是完美的学生,从懵懂的少女长成为一个会养殖、种植、做生意,并且任何新鲜事都能够做大、做精、做强的女巨人,她的努力和天份让人不可小觑。

然而,在我看来,她不是一个完美的妈妈。如果真的需要写一封信给我亲爱的妈妈,我想这一封信我会命名为:妈妈,我可能不会长成你的样子。

妈妈,我可能不会长成你的样子。我记得有一次我问起你谈恋爱的事,你说起了你的家庭观,(据说)年轻时候我的爸爸风流倜傥,晚上经常和所谓的好兄弟一起出去夜夜笙歌,你说都知道可能爸爸是出去“玩”了,但你觉得“男人知道回家就行”。我和你恰恰相反,对于婚姻我不能容许有任何触碰底线的行为,结婚后就应该为家庭和家人负责,如果没玩够就不要说什么结婚,连基本的忠诚都无法做到,谈何夫妻呢?

2020-05-10 15:24:59来自 妈妈网轻聊iPhone版

妈妈,我可能不会长成你的样子。我映像当中你非常的要强,而且在我们那个地方一直是重男轻女,有好几次你独自一人做家务到都感冒了,却都没有叫爸爸和哥哥们(我有三个哥哥)帮忙,长期的逞强让你落下了不少的“老毛病”。我和你恰恰相反,后来我从小就开始做家务,长大以后我坚持嫁给一个愿意和我一起做家务的人,因为男女搭配、干活不累。我不需要逞强,并且知道适当的撒娇让爱人心甘情愿,生活地也更加快乐。其实妈妈,你没有必要这样辛苦。

妈妈,我可能不会长成你的样子。从小到大为了方便打理你一直都是利落的短发,为了照顾家庭你不打扮也没有做任何的身材管理,我本以为对外在不注意的你,起码也会多照看着自己的胃口吧,但是你总说“吃过喉咙就是屎”,从来也没有说过自己喜欢什么东西。我和你恰恰相反,我喜欢自己长发飘飘举手投足一股温婉气质,我喜欢化妆也会运动keep fit,出门哪怕只是倒个垃圾也一定会收拾一下自己。但我和你也有些相似,因为我们的做法只是让自己舒服、并且快乐。

妈妈,我可能不会长成你的样子。小的时候你忙着做生意,我成为了留守儿童跟着奶奶长大,有很多“教育”你都是通过电话来传递。我在学校被人欺负了,你说你找老师啊;我说有人喜欢我,你说最重要的是学习;我们甚至从来没有过性教育,连女生会有月经期我都是从小同学那里学来的。这方面我和你恰恰相反,以后我会告诉我的女儿,被人欺负了第一遍是警告对方再欺负我就要还手,第二遍直接打回去,然后回来告诉家长。我会给她讲性教育,告诉她男生女生的不同,告诉她应该怎样保护自己,告诉她需要怎样爱自己。在如今的社会,有很多的教育方式都是和家长息息相关,我不能让我的孩子在懵懂无知的时候受伤。

2020-05-10 15:28:37来自 妈妈网轻聊iPhone版

妈妈,我可能不会长成你的样子。你是所有亲戚眼中最公道、情商智商双高的家族权威,你知道如何说话做事能够让人觉得舒服。但是我和你恰恰相反,我更向往着心灵的自由和宁静,所以大多数时候我宁愿沉默或报之以微笑,我不想因为任何事情而阿谀奉承、左右逢源,即使会经常碰壁。但是因为做着我想做的事情,我觉得还是挺快乐的,哈哈。

但是妈妈,虽然我不会长成你的样子,你依然是我的榜样,是我内心最强大不可动摇的支撑,哪怕别人总是说我是捡回来的孩子,这不影响,我是这样沉默、静悄悄地爱着你。

希望时光走的慢一点,希望你老去慢一点,祝你母亲节快乐,我亲爱的妈妈!❤️

2020-05-10 15:30:05来自 妈妈网轻聊iPhone版

妈妈是最辛苦的,我们做母亲了才知道妈妈的辛苦,

2020-05-10 15:30:18来自 妈妈网孕育iPhone版

|7563_1362 发表于 2020-05-10 15:30
妈妈是最辛苦的,我们做母亲了才知道妈妈的辛苦,
给你一个拥抱,也祝你母亲节快乐👩👩

2020-05-10 15:56:56来自 妈妈网轻聊iPhone版

感动,这种叙事方式也特别好

2020-05-10 17:37:15来自 妈妈网轻聊iPhone版

然妈西西 发表于 2020-05-10 17:37
感动,这种叙事方式也特别好
没有一双你这样的巧手,但是文笔可还行😊不同的表达

2020-05-10 17:40:16来自 妈妈网轻聊iPhone版

来了!

2020-05-10 18:06:12来自 妈妈网轻聊iPhone版

抱抱~!!

2020-05-10 23:25:01来自 妈妈网轻聊iPhone版

路过顶顶!!

有才!!

棒棒哒

你好呀,宝妈

2020-05-11 20:04:19来自 妈妈网轻聊小程序

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈