官方微信

返回到顶部

回复547|查看8121
坐月子可以天天洗澡吗?【投票帖】收藏该话题

这几天好热额,我剖腹产已经28天了,昨天我第一次洗澡28天第一次洗,之前都是擦汗!
然后洗了一次澡就怀念起洗澡的感觉了,好想天天都洗澡哦,我要坐42天的月子,还有两个星期得,后面这段时间天天洗澡行不行呀?大家有天天洗澡的没,有没有过来人给点建议呀?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 可以天天洗

2. 隔几天又再洗

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 451 个 App 投票的回复

我顺产完第三天就开始天天洗澡了,我是广东这边的,天气太热,不洗不行,不过我们是熬药水放凉了洗,不能有半点生水哦。不过我就没有洗头,30多天没洗头了。打算明天来洗。

浪漫因子 发表于 2020-05-06 19:58
我顺产完第三天就开始天天洗澡了,我是广东这边的,天气太热,不洗不行,不过我们是熬药水放凉了洗,不能有半点生水哦。不过我就没有洗头,30多天没洗头了。打算明天来洗。 ...
那我肯定不行,我是洗淋浴,要是每天都烧水,真的好麻烦哦,我还是忍忍好了

生完第六天我就洗澡了 刚开始用姜酒烧开了洗 现在天天用淋浴 今天21天 洗头了

我剖腹产也天天洗

不洗澡受不了,天气太热了!不是汗酸味就是奶骚味!

2020-05-06 21:12:42来自 妈妈网轻聊iPhone版

我也天天洗,顺产

产后第七天开始洗,到现在天天洗,第十五天就洗头了,今天十九天了,顺产的

可以天天洗澡。但是时间别太长,洗完澡别吹冷风。我一胎的时候问了医生,医生也说可以洗,我在医院还没出院就洗了澡。

一般大多数月子都是30天,后面就开始洗了!

我剖腹产25天,应该洗了40个澡了吧,早晚一次,有时一天洗四次。反正一定要保持身体清洁干爽,不然容易滋生细菌得病

可以,我是隔两天

2020-05-06 22:10:26来自 妈妈网轻聊iPhone版

我一个月都不敢洗,你天天洗,厉害了

准妈妈✔baby 发表于 2020-05-06 20:50
生完第六天我就洗澡了 刚开始用姜酒烧开了洗 现在天天用淋浴 今天21天 洗头了 ...
我洗头倒是洗了三次,洗澡就洗了一次

小鲫鱼仔 发表于 2020-05-06 22:02
我剖腹产25天,应该洗了40个澡了吧,早晚一次,有时一天洗四次。反正一定要保持身体清洁干爽,不然容易滋生细菌得病 ...
哇塞,你太厉害了,洗的也太勤了吧

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈