官方微信

返回到顶部

宝宝去体检的时候,我问医生为什么宝宝老是摇头饶耳朵,检查了没有湿疹。医生告诉我:“那是前庭发育,如果发育不好,会影响以后。平衡不好,晕车,注意力不集中,多动症等等。不用担心,可以通过训练帮助宝宝前庭发育。”

最后医生教了几个训练动作。医生还说要经常做,就算没有摇头饶耳朵,也不代表发育好了。多做对宝宝好!

我想到我婆婆,我老公都晕车。每天都把训练做起来。做过一段时间后,宝宝摇头的频率少了。宝宝在做训练的时候可开心了。我看着也很开心。因为这套练要爸爸带着宝宝做,专治不帮忙带宝宝的爸爸。哈哈哈哈!!!

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 摇头饶耳朵

2. 没有摇头饶耳朵

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 178 个 App 投票的回复

好像没有发现

我这个不会摇头,就是会用抓耳朵

请问,训练动作怎么做的?

2020-04-25 08:57:00来自 妈妈网孕育iPhone版

摇头都有的吧

2020-04-25 09:13:12来自 妈妈网孕育iPhone版

GZT 发表于 2020-04-25 08:48
我这个不会摇头,就是会用抓耳朵
爪耳朵也是前庭发育,前庭就是在耳朵附近的位置,宝宝不舒服才会抓

我说你自己想 发表于 2020-04-25 09:13
摇头都有的吧
前庭发育每个小孩都有。就是表现明不明显。我家宝摇头频率挺大的,有时候就像装了电动一样,1秒摇了好几次。

我家宝宝也摇头,能发一份给我吗

没有图呀我看不明白

2020-04-25 09:27:43来自 妈妈网孕育iPhone版

熊熊猫猫9009 发表于 2020-04-25 09:24
我家宝宝也摇头,能发一份给我吗
发给你,带着宝宝做起来

我家也会,能发一份给我嘛

2020-04-25 09:52:49来自 妈妈网孕育iPhone版

老摇头抓耳朵,影响睡眠吗?

能给我也发一份吗?宝妈,谢谢

那要怎么做?

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈