官方微信

返回到顶部

末次月经6月14,预产期3月20号,大前天刚吃完饭在家稍微劳动了一下,打扫了一下地毯,突然就感觉头晕、心慌、胸闷,休息以后能好转,怕血压高引起的,上医院产科看了看,做了胎心监护,有5-6分钟规律的宫缩,检查宫口容一指,但我全程没有阵痛、见红、破水的情况,只是近期腹部在晚上和活动时有发硬发紧的情况,医生说不排除先兆临产,可以住院观察,也可以回家观察,我选择回家再看看,第二天再去医院复查胎心监护,宫缩规律性消失了,宫口仍然一指,看来是咋胡,但是做胎心监护基线太平,缺乏变异,不排除胎儿窘迫,还是建议我住院观察,前天就办住院了。住院之后吸氧、两小时一次听胎心、抽血、做超声,后面就完全没有动静了。今天没有问题,打算出院,住院两天花了一千多,有医保,但是没生,估计不能报销,也刷不了医保卡,只能自己自掏腰包。
    给大家提个小建议,快到预产期,很多人都会有肚子发紧发硬的情况,甚至见红(阴道出现红色或褐色分泌物),如果没有规律性和越来越频繁的肚子疼,尤其第一胎,完全可以自己在家再观察观察,乌龙事件很多,住进来了没反应再出院的人也很多,一旦疼痛越来越厉害、越来越频繁、伴随宫口开始扩张(要去医院门诊检查)才考虑住院。但是有一点,羊水破了最好住院,一般很快生了,就算不生,破水很久可以导致胎儿缺氧,要催生或者剖腹产处理。
     写点经验,给大家做个参考。有没有人因为咋胡或者保胎住院,出院后能医保报销吗?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 报销了

2. 不能报销,自己掏腰包

2020-03-11 08:22:21来自 妈妈网孕育iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 120 个 App 投票的回复

我也是,见红没宫缩,去了医院又让回来等宫缩,不去医院吧别人都劝你去,头胎,到现在还没疼痛感

|3095_5819 发表于 2020-03-11 08:56
我也是,见红没宫缩,去了医院又让回来等宫缩,不去医院吧别人都劝你去,头胎,到现在还没疼痛感 ...
家如果离医院还不算远,在家观察,医院根本休息不好,去了,别人都生了,看着自己还没生,心情更焦虑。

2020-03-11 09:00:14来自 妈妈网孕育iPhone版

同一天没有任何反应

2020-03-11 09:32:13来自 妈妈网孕育iPhone版

|9139_6842 发表于 2020-03-11 09:32
同一天没有任何反应
一定要多活动活动,生的时候好生。

2020-03-11 09:37:16来自 妈妈网孕育iPhone版

是不能报销,买个氧气瓶血氧仪以及胎心仪观察胎动家里吸氧好。我就是疫情靠这个过下来的。还有尽量宫缩别走动干活加剧,后面就少做点家务歇歇漫步。

|3730_9081 发表于 2020-03-11 09:38
是不能报销,买个氧气瓶血氧仪以及胎心仪观察胎动家里吸氧好。我就是疫情靠这个过下来的。还有尽量宫缩别走 ...
准备继续上班,其实只要足月,多活动有助于生产,顺产起来也很快。

2020-03-11 10:51:24来自 妈妈网孕育iPhone版

同一天预产期,我的还没发动呢

|1676_8528 发表于 2020-03-11 13:59
同一天预产期,我的还没发动呢
再耐心等等

2020-03-11 18:18:56来自 妈妈网孕育iPhone版

我末次月经6.9,医生说我预产期3.23,怎么还迟了

一点反应也没有

欧媛媛 发表于 2020-03-13 21:02
我末次月经6.9,医生说我预产期3.23,怎么还迟了
预产期你可以自己算,月份+9或者-3,日期+7,你的实际预产期是3月16号。末次月经是指最后一次月经的第一天,不是完的那一天,你提供的末次月经得准确。

2020-03-13 21:05:53来自 妈妈网孕育iPhone版

qwer987654321vb 发表于 2020-03-13 21:04
一点反应也没有
是啊,等的捉急啊

2020-03-13 21:06:15来自 妈妈网孕育iPhone版

我月经6.16,医生说算预产期3月24

2020-03-13 21:11:34来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈