官方微信

返回到顶部

哈喽,大家好,我是Esme~
漫长的疫情让本来按部就班的疫苗计划瞬间打乱…… 说实话,疫情不彻底结束前我都不想带bb去公众场所,但又怕错过疫苗时间,特别像我家荷包蛋这样小月龄的bb要打的疫苗很多。所以整理出接下来疫苗的补种方案,以及最晚接种时间就没那么紧张了。

首先针对强制性疫苗的接种方案,分“单苗”和“联苗”两条路——

摩羯座的我马上算了下,单苗版中脊灰和百白破可以用国家免费,HIB用进口的¥125.8,对标最好的五联¥625。

而荷包蛋是12月宝宝,我跟队友商量后决定采用单苗的方案,打多8针 相信她是个坚强的bb!!
(又想bb好,又想bb少花钱,真的好难受吖妈蛋!)

另外还有个plan B,给之后想换五联留条路,即“单苗”转“联苗”的方案——

做过功课都知道国家免费的疫苗都是最最重要的,不好拖时间,像我社区医院一开工就打电话给我预约过几天去给bb打脊灰,我之好为她们的敬业打call…

接下来是自费疫苗的最晚接种时间——

ps:
“推荐”:是指最晚接种时间,不能再超了。
“推荐最晚接种年龄”:是指该疫苗最后一针必须在这个时间之前
所以最晚的接种年龄得根据实际情况倒推着来算。

关于之后选择哪个二类疫苗的思考
相信很多妈妈想我一样非常关心疫苗的安全性,我不停的咨询了很多人和医生,感觉政府出钱的疫苗监管应该很严,企业在这里又不能赚我们的钱,免费国产疫苗还是信得过的,其它的还在观望中。

而13价肺炎是我最纠结的,这疫苗遇上新冠也没辙,呃…主要是一针723打4次太贵了>_<

有经验的妈妈都来讨论一下,13价肺炎有没有必要打?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 有必要

2. 没必要

2020-03-08 21:29:26来自 妈妈网孕育iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 401 个 App 投票的回复

2020-03-08 22:03:53来自 q.mama.cn

欢迎~欢迎~

13阶不是一月半就打吗?我家已经打过脊灰疫苗了。。我这边社区医院的打疫苗的都不说,也不介绍。。我也不懂。他说打什么就打什么。。也就是最近也知道五联疫苗,当时我们打脊灰疫苗的时候,他也没仔细说

叫我小菠萝 发表于 2020-03-08 23:46
13阶不是一月半就打吗?我家已经打过脊灰疫苗了。。我这边社区医院的打疫苗的都不说,也不介绍。。我也不懂 ...

广州这边的疫苗本有什么疫苗可以打倒写得挺清楚

2020-03-09 08:21:40来自 妈妈网轻聊iPhone版

叫我小菠萝 发表于 2020-03-08 23:46
13阶不是一月半就打吗?我家已经打过脊灰疫苗了。。我这边社区医院的打疫苗的都不说,也不介绍。。我也不懂 ...
你现在也可以转。文章有写怎么转五联的方案

2020-03-09 08:24:08来自 妈妈网轻聊iPhone版

前排!

咋看不懂呢

2020-03-09 10:44:39来自 妈妈网孕育iPhone版

我说你自己想 发表于 2020-03-09 10:44
咋看不懂呢
譬如你bb是2月龄,12月生,你看表格对应的那一行就行

2020-03-09 12:18:10来自 妈妈网轻聊iPhone版

来学习、

2020-03-09 16:28:36来自 q.mama.cn

好的 谢谢

2020-03-09 22:36:46来自 妈妈网孕育iPhone版

捧场王!

2020-03-10 07:22:05来自 妈妈网轻聊iPhone版

好帖!宝宝一天打4针?还是一个月里4针可以分开打?

2020-03-10 07:40:22来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈