官方微信

返回到顶部

头胎,本来没想过这个问题,也没打算给,和刚生完孩子不久的朋友聊天偶然提到,她跟我说无论顺产还是剖腹产都需要给红包,后来家里长辈也说得给,我就纠结了,不太明白这个问题,想问问你们生孩子都给医生送红包吗?如果送,要送多少?如果不送,态度真的会很差吗?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 需要送

2. 不需要送

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 713 个 App 投票的回复

不知道,没听说过,头胎

没听说过

2020-01-16 11:27:00来自 妈妈网孕育iPhone版

小县城的医院给,大城市就不知道了,我们进产房前都给,我们邻居没给,剖腹产麻醉泵第一天就掉了,差点没疼死,

这个我还真没听说过要给医生红包的,我身边没有谁生孩子给过的。

2020-01-16 12:48:15来自 妈妈网孕育iPhone版

现在医院查的这么严,哪敢收红包

我是送了,送和不送差别挺大的

我也是头胎,没经验

我打算就在我父母上班的医院生,都是父母的熟人,应该比较好说话。到时候看情况吧

情执,如初 发表于 2020-01-16 12:49
现在医院查的这么严,哪敢收红包
谁查医院   很多帖子 包了红包才给你好的麻醉  太恐怖了

给的,我们这边不光给还要找熟人,10年前我给的200,现在600到1000了。

没听说过要送红包

我头胎是在镇上医院生的,我爸认识院长,当天晚上我爸请医生吃饭了,第二天我妈买了几百个草鸡蛋给医生,医生会给孩子洗澡,洗的好在乎孩子一辈子,我家闺女现在都10岁了身上就没什么味道,医生洗的确实很好,二胎今年四月份在市里大医院生应该不用给红包,没听说过

2020-01-17 09:26:13来自 妈妈网孕育iPhone版

大宝没给,这个也不准备给

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈