官方微信

返回到顶部

回复8661|查看142253
五个多月是该坚持还是该放弃【投票帖】收藏该话题

感谢这里的孕妈帮助我说了很多话。下面我介绍一下自己的情况。我怀孕后一直没有工作,家里条件不好。是吃低保的。没有存款。那样纠结于生育指标,第一是为了孩子户口,第二是为了报销。我自己本身有支气管炎哮喘。体质很弱。我考虑过很多。生下来我怕我扛不住,放弃她我不忍心,舍不得。所以我现在面临很纠结的状态。如果我有个完美的家庭。当老公的会负责,我会毫不犹豫的生下来她。但是。他不管不顾,微信电话拉黑,我现在已经找不到人了。即使孩子生下来了,也没人负责,也没人会管。如果我的经济条件允许。那我直接就生下来了。毕竟是我的骨肉。她是一条生命。我真的特别爱她。从看到她的第一眼,第一次听到她的心跳声。是那样的奇妙。这是我最后一次发布帖子。希望得到您们的投票。并不是说您们可以决定。我还是要自己考虑。我就想看看我这个情况,我是要坚持,我还是要放弃。

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 希望坚持下去

2. 希望放弃

2019-12-21 08:56:05来自 妈妈网孕育iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 7962 个 App 投票的回复

,所以你自己去观察那些经常流产的人,她们的人生都是很不如意的,不是身体差就是财运慢慢变弱,特别是影响两个人的感情,对你今后的情感也有很大的关系,我知道你会说我站着说话不腰疼,生个孩子容易,养个孩子不易,但是我想说孩子已经来到你肚子里了,他已经有生命了,如果你生下来了你能忍心把他弄死吗?你不会的,但是在肚子里已经有意识了,只是我们看不到而已,他也会害怕,会恐惧,会难受,但是他说不出来啊,妈妈的一个意识他都知道,但是他没有办法,只能任由妈妈流掉或者留下,生下来你生活不会好过,还会面对一些人的指点,但是你内心无愧,我们大人的行为不要让孩子来承受痛苦,希望你能慎重考虑清楚,人生怎么走,都是你自己选择的,给你发这么多只是想告诉你,你的宝贝很可爱,留下来会给你带来很多欢声笑语,将来不会后悔!

虽然生活有很多个不如意,但是孩子是无辜的,他来到你的肚子里与你成为亲人就是非常大的缘分,我曾经不懂事流产好多个,以为没什么,现在现在才懂得不是这样的,他在另外一个世界会很痛苦,没饭吃,没衣服穿,还没钱,每天还要受到各种动物 灵魂欺负,每天都很痛苦,而且投不了胎,他在很痛苦时候会恨妈妈,因为妈妈不要他了,他会报复,

宸宸~先 发表于 2019-12-21 11:18
,所以你自己去观察那些经常流产的人,她们的人生都是很不如意的,不是身体差就是财运慢慢变弱,特别是影响两个人的感情,对你今后的情感也有很大的关系,我知道你会说我站着说话不腰疼,生个孩子容易,养个孩子不易...
我不会觉得您站着说话不腰疼。所有的我都想过。我就是舍不得她。我不知道别人什么样子。我现在22周多了,我没有感受到过一次胎动。我前两天去照四维。我看到她踢我肚子,由于我腹壁厚感觉不到。好活跃的。是个女孩子。其实说心里话,从我打算要她的那一刻,我就没有考虑过再结婚。我只想陪着她一起成长,包括我自己,也成长。都说穷养富养都是养。我自己每个月还靠着吃低保生活,我不知道我是否能承受她。

2019-12-21 12:23:44来自 妈妈网孕育iPhone版

光看宝宝样子颜值就很高啊,实在舍不得

清心aa 发表于 2019-12-21 17:58
光看宝宝样子颜值就很高啊,实在舍不得
女孩子不随我吧。估计生下来看着会让我更别扭吧

2019-12-21 20:52:03来自 妈妈网孕育iPhone版

都五个多月还是坚持下来吧

2019-12-21 21:33:23来自 妈妈网孕育iPhone版

我家还欠着几十万的外债,生活不如意也不容易,因为生活我之前也流了两个,这次怎样我都不舍得了,我坚决要留下他,其实我和你的周数差不多,都那么大了打掉很伤身体的,还是再考虑考虑吧

我相信天下的母亲都是爱自己的孩子的,说说我的想法吧!坚持生下来才是一个开始,你的收入能负担你们的一切开支吗?生下来是自己带小孩还是父母带?很多的困难和挫折!看见网上那些可怜的小孩就揪心!他们快乐吗?高兴吗?(个人观念,不喜勿喷!)

没办法劝你放弃,虽然很想,理智来看放弃对你现在的情况来说确实是最好的选择。但要做母亲了才能体会到这种选择的艰难。无论你做哪一种选择,都得做好心理准备。如果选择放弃,不要心里压力太大,毕竟你的人生也很重要,没有人有资格指责你。如果选择坚持留下,请做好与苦难斗争数十年的准备。请确保自己能够始终如一照顾孩子爱孩子,尽力给他一个健康快乐的未来。

2019-12-22 03:14:05来自 妈妈网孕育iPhone版

我能懂你的心情,因为我现在也在纠结,到底是要还是不要,说不要,毕竟小孩月份这么大了,舍不得,要吧,又怕自己养不活,所以一个人也是纠结了很久,但是说实话,真要我去打掉,我或许比想想更舍不得吧,所以我决定,如果我离婚了,我也要把这个小孩生下来,苦点苦点,毕竟是我自己的孩子,一条生命

2019-12-22 11:19:18来自 妈妈网孕育iPhone版

豆儿豆 发表于 2019-12-22 11:19
我能懂你的心情,因为我现在也在纠结,到底是要还是不要,说不要,毕竟小孩月份这么大了,舍不得,要吧,又怕自己养不活,所以一个人也是纠结了很久,但是说实话,真要我去打掉,我或许比想想更舍不得吧,所以我决定...
我也很舍不得,我也很纠结。我这不是苦的问题。是我吃低保的,我没有经济来源,父母也不可能帮我带,因为这个人伤我父母心太大了,我跟他在一起后,他就开始没有上进心,不工作,我父母给着钱,给做饭,他就蹬鼻子上脸了,想要坐享其成的生活,觉得自己是大爷一样,离婚后到现在,一分钱没给我,开始一拖再拖,后来微信电话直接拉黑了,说心里话,我特别不舍得这个孩子,至少是我自己的骨肉,可是根本就没人管我啊,而且辛苦上完户口,辛苦养孩子,最后人家已想照顾孩子为由,随迁孩子,他一分钱不出,不负责任,白来个北京户口,白来个大孩子吗

2019-12-22 11:32:34来自 妈妈网孕育iPhone版

懂你的纠结,确实现在孩子还小,自己又不能工作,压力大怕养活,不过孩子父亲如果要孩子估计机会不大,你可以走法律程序,法院会判给你,前两年哺乳期,孩子肯定会判给母亲,你都养了两年了,你觉得孩子他还要的去吗?所以种种的纠结还得你自己去考虑了

2019-12-22 11:37:59来自 妈妈网孕育iPhone版

你还会有要再嫁人的打算么 宝宝很漂亮 但是毕竟没出生 还是要以你的情况为主 社会宽容度再大 单亲妈妈想做什么也会遇到很多瓶颈 而且你现在暂时是没有什么自力能力的 也给不了孩子好的生活 孩子生下来也是一起受罪 如果是我的话 在你这个情况会选择放弃吧 放弃后我会先梳理自己的生活

2019-12-22 11:45:28来自 妈妈网孕育iPhone版

这个小孩真是好看,小鼻子小嘴小脸的,我们没有任何人为你做选择,但是我也想告诉你做好决定。
我也是从小单亲家庭,过户给我妈的,从来没见过我爸,家里人都骗我说我爸被火车压死了,因为家里的很多事导致我早熟,没有人对我问候,从小也在亲戚家东奔西跑的游走长大,我羡慕亲戚每一家人,她们在吃饭时说说笑笑,但我一个人是孤独的,我也从小哭过闹过,因为只有我家是离婚的,所以我觉得我内心是自卑的,怀恨的,小时候有人欺负我,没人保护我,我小时候最羡慕的是父母一起来接我放学,但只是梦,所以我现在和我父母关系都不怎么样,还好我遇见了我老公,但是在我结婚的时候我直接给他说我这几年不要孩子,他也开导我成了我的精神支柱,结婚3.4年了我也愿意给他生孩子了。
所以我想说孩子生或不生,考虑好,生下来一定要负责,给她足够的关心,了解她的心理状态,再穷再苦也要把孩子带身边,不然真的会有阴影的,离婚最大的伤害真的是孩子。
不要孩子的话咬牙早点不要,你也早点恢复好点,照顾好自己。那个男人是真的没有责任心,无论以后你们怎么样,你怀着他孩子不管不顾的就没了联系,就当年轻走错路看错人,谁没有点过错,下次看人精明点。
无论做什么选择,我是支持你的。

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈