官方微信

返回到顶部

马上要见到宝宝了,心里是激动、害怕、焦虑五味繁杂,想想这九个多月走来真是不容易啊,宝宝是意外来的惊喜,决定要他时便开始了我的皇后生活,前三个月可以说成是娘娘生活,我自身孕期反应不大,没吐过也不难受,就是瞌睡,在妈妈家都是早饭端在被窝前吃,被娘家瞬间当大熊猫养着,半个月后老公来接回家,因为我是远嫁,回家得三个小时车+三个小时飞机+三个小时车,整整一天,还好一路没有不适,回家婆婆一日三餐照顾着,除了吃就让我躺着,在两个月左右前一天吃了半个木瓜下午就出现褐色分泌物,第二天还是有,去了医院又一切正常,从这一次我中间三个月的孕期生活就变成了宫女的生活了,在婆婆家呆了半个月回到自己家就开始上班了,自己做饭洗衣,除此之外还在负责新房140平米的装修,婆婆给了20万全权交给我,选日子找装修公司,定风格,做预算、做设计、了解市场、买瓷砖、橱柜、门等等全部一手过,老公有几次是陪着我去的,但是他的想法就是我喜欢就好,意见偶尔会提,但是基本都有我来决定,这也是到孕中期把自己累得半死的原因,边上班边照顾自己边装房子这些都是身体的累,最让我心力交瘁的是孕中期产检次次不顺利,由于意外怀孕前期不知道吃了药,所以一直很担心,因此很在乎每次的产检,越在意问题越多,在社区三个星期听了三次胎心都没有听到,每次医生说在等一周再来听,三周都没有结果医生打发我去大医院一听才有了,第一次抽血查出甲减,医生说影响孩子智力,我那心都揪死了,天天盼着做唐筛的日子,那种担心和不安真是一种煎熬,期间婆婆至少三次打电话劝我放弃这个孩子,次次说服她,等做了唐筛在决定,那段时间接近崩溃边缘,刚入春被学生传染感冒,高烧38.5,咳了半个多月,高烧医生也说影响孩子智力,除了这些还有贫血,孩子一直偏小,逢人见了都说我肚子小,说实在的我烦透了,漫长的等待后唐筛的结果让我和婆婆喜极而泣,低风险通过,悬着的心终于放下了,心情瞬间大好

2015-09-17 13:50:43来自 怀孕管家iPhone版

之后的产检除了孩子一直偏小其他都正常,由于甲减要不停的复查,这个孕期我自己不知道自己抽了多少次血,两只手数不过来,很多次一个人排队一个小时才能抽到,慢慢的对老公越来越不满,

2015-09-17 13:53:53来自 怀孕管家iPhone版

这也是我惯出来的毛病,想让他多睡会也不忍心叫他陪我去产检,时间久了他已经习惯了,房子的事他也不操心了,陪我的时间也越来越少,还时不时忍我生气,这些我都装在心里了,没人倾诉,怕妈妈担心,怕婆婆说不懂事,

2015-09-17 13:54:38来自 怀孕管家iPhone版

有好几次他小姨看不下去了跟我说起老公,我不争气的眼泪决堤了,一口气道出了自己的所有委屈和不满,因为这样给他小姨说也就等于告诉了婆婆,小姨也哭了,之后婆婆那没任何反应,但我从别人口中听到婆婆在外人面前对

2015-09-17 13:55:15来自 怀孕管家iPhone版

我的评价很高,有了这样的印象这让我改变老公有了更大的信心,老公是个独生子,家庭全都是文化人,长辈每人都有一官半职,都是讲道理之人,老公心底也很善良,就是温室下的花朵缺少担当和责任,那次一早去产检,

2015-09-17 13:56:23来自 怀孕管家iPhone版

他工资三年了医保卡一直办不下来,我着急得很就说他办不下来不打算办了拖这么久了,找你们领导啊,结果他就冲着我发脾气说我一大早话多还教育他,有一方面原因是他没睡醒被我拽起来了,我当然委屈了,我是很正常的和

2015-09-17 13:56:53来自 怀孕管家iPhone版

他交流啊,这一导火线让我和他彻底爆发了,在车上大吵一架,我气得摔了眼前所有的东西,第一次失控,接着他下车走了,留我一个大肚婆在马路上,我自己也不知道怎么把车开回家的,一进家门看着房子他的衣服乱扔,

2015-09-17 13:57:24来自 怀孕管家iPhone版

鞋子那一只这一只,心里那一刻觉得过不下去了,直接打电话给婆婆,这是我们吵架第一次让家人知道,不是一时冲动而是我觉得在不让老公改变一些,孩子出生了该怎么办,我也很清楚的知道婆婆会站我这边的,

2015-09-17 13:57:46来自 怀孕管家iPhone版

简单的给婆婆边哭边说,婆婆二话不说开车过来了,要说婆婆离我们家有一个多小时的路呢,一进家门看着我躺着哭,先是进厨房给我做了荷包蛋和冲了奶粉,接着了解情况,之后让我好好休息她去找老公去,知道两点了没见回

2015-09-17 13:58:20来自 怀孕管家iPhone版

我自己也饿了,一会儿门铃响了,就老公一人回来了,态度真的是360度改变,带了我最爱吃的饭菜,还叫我起来吃饭,婆婆下午要上班已经走了,我当时在想婆婆真不愧是领导,这么快就让自己的儿子有所改变了,

2015-09-17 13:58:39来自 怀孕管家iPhone版

趁着这个时候也反省了一下自己,是不是说话的方式真的不对,让他才不舒服的,我是不是好多东西该放手,丢给他做,慢慢的我心里有了下一步的想法,经过这一天的折腾,孩子从那天晚上到第二天一天没怎么动,又吓坏我了

2015-09-17 13:59:00来自 怀孕管家iPhone版

又跑到医院一顿子检查,一切正常,这次老公主动带我去医院,我心里暗自高兴,他开始改变了,从这次以后装修所有我全留的是他的电话,告诉他们有什么事找我老公,虽然他对装修一窍不通,我还是决定交给他,

2015-09-17 13:59:17来自 怀孕管家iPhone版

不学永远不会现在到了孕晚期,我真是各种难受,老公的转变让我很感动,房子我几乎再没管过,天天下班给我按摩洗脚,做饭洗碗收拾房子,上班前早餐准备好,周末再困,只要我说饿了,二话不说出去买早饭,

2015-09-17 13:59:35来自 怀孕管家iPhone版

现在老公的厨艺也提高了,尤其煎鸡蛋,产检不可能让我一个人去,出门会根据天气把车里温度调好才让我上车,晚上我看电视他上网,只要我一声老公,立刻窜出来问我需要什么,后期由于分泌物多一天一条内裤,

2015-09-17 13:59:52来自 怀孕管家iPhone版

多数都是我洗澡时洗掉了,如果不洗澡他也不让我洗,在我洗澡的时候他会把床弄好然后拿着厚睡衣放门口,由于胎位不正我的胃天天难受,他经常半夜起来偷偷给我盖被子,有时候有的事我真不舍得麻烦他,

2015-09-17 14:00:21来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈