官方微信

返回到顶部

果果妈从小到大就不爱吃蛋黄,每次总是只吃蛋白,把蛋黄留给老公吃。
生了果果后,很奇怪,果果也继承了这一基因,不爱吃蛋黄。而且发现身边的亲朋好友的小孩大都也都不吃蛋黄。
其实,蛋黄是很营养的,多少还是要给小孩吃一点的。

一次偶然的机会,果果妈发现了一个好绝招。因为早上总习惯喝酸奶,吃面包和鸡蛋。一天早餐时偶然把蛋黄放进酸奶里拌着,尝试着吃了一口,咦,味道还真不错,以后一发不可收拾的爱上了酸奶蛋黄。
接着此种方法用到果果身上,果然也很奏效,果果也越来越爱吃蛋黄了。有一次,果果妈的弟媳妇骏骏妈带小骏骏来家玩,早餐时果果妈莫不及待的分享了酸奶蛋黄的事,骏骏妈忍不住立马尝试,因为她说小骏骏从小就不吃蛋黄,从来都是舔都不舔一下的,比较爱挑食。结果奇迹的时刻到了,小骏骏从小口小的抿着试一下,到一大勺一大勺的要着吃,吃了整整一个蛋黄,还嫌不够。果果妈真的好有成就感,所以在这里也想分享给更多的宝妈们,让更多的宝宝接受蛋黄,爱上蛋黄。宝妈们,请试试吧,真的不错。

爱心提示:酸奶从冰箱拿出来后不要直接拌蛋黄,因为宝宝的肠胃不适合太冰的。最好拿出后放桌上晾一段时间,等不冰或常温时再拌酸奶给宝宝吃。

2015-08-14 19:28:22来自 妈妈网iPhone版

自己顶起来

2015-08-14 19:38:20来自 妈妈网iPhone版

看着挺不错的样子

2015-08-15 08:28:59来自 妈妈网Android版

回复 xinyuaimama 的帖子
看着挺不错的样子
可以试下的,真实经验

2015-08-15 11:55:17来自 妈妈网iPhone版

回复 籃蹄哦哦 的帖子
多谢楼主分享了。
真实经验哦

2015-08-15 11:55:47来自 妈妈网iPhone版

我觉得孩子不爱吃蛋黄时因为太黏牙,太噎人勒吧,弄得嘴里不舒服。我家的以前还吃,后来因为拉肚子吃了一回思密达,吃过思密达的宝妈都知道是个什么感受哈,以后就不再吃蛋黄了。我就把蛋黄放在汤里,按碎,跟宝妈一样

2015-08-26 15:18:32来自 妈妈网Android版

是的 太干咽不下。混着酸奶又有点甜 又不干 所以喜欢

2015-08-26 15:30:47来自 妈妈网iPhone版

这样也可以,明天弄给他吃一下

2015-08-29 22:48:55来自 妈妈网Android版

回复 說卟出嘚痛 的帖子
这样也可以,明天弄给他吃一下
嗯嗯 宝妈值得一试哦

2015-08-29 23:25:48来自 妈妈网iPhone版

试一下,不错

2015-09-03 02:24:14来自 妈妈网Android版

回复 邵逸轩 的帖子
试一下,不错
嗯嗯

2015-09-03 14:42:03来自 妈妈网iPhone版

不错啊!我明天也这么做,我们家妞就是不吃蛋黄

2017-01-11 03:20:31来自 妈妈网iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈