官方微信

返回到顶部

4.1末次月经,5.2查出来怀孕,也就是第五周。开始跟没怀孕一样好吃好喝,没有任何不良反应。接下来第六周就开始突然间啥也不感兴趣,对于炒菜不愿意吃一口。但是为了宝宝得吃啊,而且不吃也会饿,饿得胃和心里很难受,所以就白粥加少油少盐清淡蔬菜加洛馍,这样吃了几天也够够的了,不过只能吃点清淡的。这么不爽了两周,到了第八周也就是现在,我总结出来了以下几点:

1,人是铁,饭是钢,一顿不吃心里发慌,而且胃里会更难受,所以不能做到一天少食多餐的,必须压迫自己按时三餐。别太饱也不能太少。吃到七八分吧。

2,少油少盐比较能进口,清淡为主,汤汤水水的最好少一点,多吃点主食,比如包子馒头面条(我最近喜欢白水煮面条加一丢丢盐就行,以前可是不喜欢面条的人啊,大变)。

3,不要光想象饭菜,然后头脑里就全是NO,最好尝试些其他清淡可以入口的饭菜,比如街头菜煎饼等,创造更多可以入口的东西。多出去走走小区街上寻找点还算愿意吃的

4,能吃水果的可以适当吃点水果,吃不进去会导致维生素微量元素等营养不足。
…………还有很多,想到了再补充。

其实,现在还时不时难受一阵子呢,看到饭菜依旧没有好胃口,每天吃饭都有点愁人啊,不过孕反应的出现至少能侧面反应宝宝是健康生长的,这个全是宝妈最大和唯一的安慰了。

因为听身边人说怀孕早期如果流产了或者胎停了,胃口等状态就会立即好转,大家还是忍着难受给自己找点安慰吧。当然那些本身就没有任何反应过的孕妈的宝宝应该也很健康吧。

第一胎啥反应对我来说都是稀奇并且很无力,都是没得办法啊,宝宝存心让娘难受娘不得不难受啊,现在一闻到油烟味,尾气味,地下停车场味,电梯味塑胶跑道味,飘柔洗发水味,沐浴露味,烧焦塑料味,加油站味,烟味,建筑材料味………真会把心和胃都吐出来。 心累。愿第三个月好转

看了太多人询问孕吐的感觉,忍不住把自己经历与大家分享,愿每个人都好孕!

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 有孕反应

2. 无孕反应

3. 不知道

2018-06-02 20:45:07 来自 妈妈网孕育iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 3237 个 App 投票的回复

吐到怀疑人生

2018-06-03 05:14:03 来自 妈妈网孕育iPhone版

咱俩一天的我也孕吐

2018-06-03 06:10:08 来自 妈妈网孕育Android版

清淡的饭菜我压根吃不进去

2018-06-03 06:12:04 来自 妈妈网孕育Android版

吐的厉害,嗓子都疼,不知道有啥好办法吗

2018-06-03 06:22:19 来自 妈妈网孕育Android版

跟你的反应一模一样,4.7末次

2018-06-03 06:24:27 来自 妈妈网孕育Android版

我是啥啥都不想吃,什么都没胃口,关键我是2胎啊!大宝从没这种情况过

2018-06-03 06:29:54 来自 妈妈网孕育Android版

等一枚猪宝宝 发表于 2018-06-03 06:12
清淡的饭菜我压根吃不进去
咱俩一样

2018-06-03 07:18:16 来自 妈妈网孕育Android版

晚上一吃饭就恶心吃不下!闻到红烧味道就难受!真心崩溃了!

2018-06-03 07:49:54 来自 妈妈网孕育Android版

现在一说吃饭  就难熬啊   不吃饿的胃疼  一吃就想吐

2018-06-03 08:00:37 来自 妈妈网孕育iPhone版

云汀86 发表于 2018-06-03 06:24
跟你的反应一模一样,4.7末次
跟你同一天!

2018-06-03 08:24:12 来自 妈妈网孕育iPhone版

跟楼主同一天,吃饭没胃口,但是不吐,上周bc可见胎芽~楼主现在还吐吗?

2018-06-03 08:26:01 来自 妈妈网孕育Android版

胃口不好,吃点都难受

2018-06-03 08:31:06 来自 妈妈网孕育Android版

头晕厉害,乏力,吃不下,我现在抱大宝都没力气,以前喜欢吃的饭菜,现在想着都没胃口了

2018-06-03 08:35:55 来自 妈妈网孕育iPhone版

保护好这个地球 发表于 2018-06-03 05:14
吐到怀疑人生
少接触异味可能会好点,宝妈加油,扛过去就好了

2018-06-03 09:17:42 来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈