官方微信

返回到顶部

有没有宝妈和我一样。怀孕的时候,会了解各种顺产是怎样的,到底有多疼。想知道自己能不能勇敢的把宝宝生出来?
怀孕后期,肚子越来越大。行动、睡觉,都很不舒服了。当时就天天盼望着早点把宝贝生出来,这样自己身体就解脱了。但是一想到生宝宝时候的疼痛,心里难免会有一丝丝的害怕。
为了让更多像我一样有顾虑的宝妈,更了解顺产,我就我自己的经验。和大家做一个分享。
(我是九月十六日下午,顺产,小女孩。体重六斤四两。)
其实,我对疼痛特别敏感,连点痣我都会觉得疼。至今都没有勇气去纹眉。
我觉得9月15号的凌晨,我就觉得腰部有点一阵一阵酸酸的,总起来跑卫生间。当时我就睡不着了,四点多。我就跑去我妈妈房间,跟她说了我腰疼。妈妈就赶紧起来,做早餐。说是可能要生了!
当时的疼痛大概是半小时疼一次。隐隐的疼,能忍住。就是那种腰酸的感觉。
我就把待产包提着,去医院。医生问了我的一些情况。说是还早,让我回家呆着。没必要住院。后来我又跑回来。
回来吃完午饭,突然见红了。我妈妈和我老公。更紧张了。又带我去了医院。 !跟医生讲我见红了。医生给我检查了一下。说是可能还要很久才会生,如果住院也行。
我老公说是不想来回折腾了,就给我办了住院手续。
半小时腰酸一下,我还跟我妈在医院溜达了好几圈。一直到下午五点开始,二十分钟疼一下。当时我还坚持散散步,走走路。就想顺产的时候,轻松一点。
就这样持续到了,晚上九点。十分钟酸一下了。可能是因为最折磨了一整天。有点累了。当时特别困,超级想睡觉。可是腰部一阵一阵的酸痛。根本睡不着。
医生说十分钟疼一下,就要进待产房了。(我们这边待产房不给男家属进去,我想我老公多陪我一会儿。我一直在病房拖着,没进待产室。)
半夜十一点多。五分钟酸一次了。自己有点筋疲力尽了,感觉没有力气抗住那种酸疼了。我进了待产房。
躺在待产房的床上,从十一点到一点。酸痛隐隐的在增加。我和我妈妈商量,我想打无痛分娩。虽然现在的疼痛,还能忍受。但是我无法想象慢慢的会有多痛。
医生说开了四指可以打了。
四点多进了产房。打了无痛分娩!
打完无痛分娩,我踏踏实实的睡了一觉。一直到九点多醒来。
醒来之后,疼痛隐隐的又来了。可能是麻醉的药性过了吧。医生说现在的疼,是因为快要出生了。让我自己用用力。
十一点医生开始帮我接生。
全程都听从医生的指示,医生会教你怎样用力。
我硬是拖到一点宝贝才出生。
原因是,开始,我用力的方法不对。
还有就是我一直都没吃东西,有点没力气了。本身我平时就是力气特别小。
至于疼痛。我可以说一下,就是当时已经感觉不到疼了。满满心里想的都是赶紧把宝宝拿出来。只要用力气就好,如果说很疼,那就是全身用力肌肉疼。
宝宝生下来得那一刻,真的激动的哭了。
生完之后的情况,下次再继续分享。
我家宝贝睡醒了。我要陪她说话。

2018-01-26 10:33:15 来自 妈妈网孕育iPhone版

宝宝真可爱呢宝妈辛苦啦!在月子期间要自己多注意休息哟,好好养好身体,很多人都会觉得很痛,很害怕。其实经历过那种痛,以后看到宝宝,你就会觉得很有成就感,很幸福。

2018-01-26 10:35:24 来自 妈妈网轻聊iPhone版

翰宝宝0506 发表于 2018-01-26 10:35
宝宝真可爱呢宝妈辛苦啦!在月子期间要自己多注意休息哟,好好养好身体,很多人都会觉得很痛,很害怕。其实 ...
已经四个月了

2018-01-26 10:44:06 来自 妈妈网孕育iPhone版

宝妈是预产期到了还是提前了呢?因为我现在产检的医院跟我打算去生的医院不一样,所以不知道是等到要生了才去,还是提前去的好

2018-01-26 11:24:02 来自 妈妈网孕育iPhone版

Yokey8 发表于 2018-01-26 11:24
宝妈是预产期到了还是提前了呢?因为我现在产检的医院跟我打算去生的医院不一样,所以不知道是等到要生了才 ...
我的产检医院和生的医院也不是一家。我是预产期提前一天

2018-01-26 11:33:25 来自 妈妈网孕育iPhone版

那你是直接生的时候就去那个医院吗,要不要提前去做个产检啊

2018-01-26 11:34:13 来自 妈妈网孕育iPhone版

Yokey8 发表于 2018-01-26 11:34
要做一下常规检查。把之前的资料带着。

2018-01-26 11:35:12 来自 妈妈网孕育iPhone版

宝妈,请问打无痛针打在哪个部位??

2018-01-26 13:50:15 来自 妈妈网孕育Android版

好紧张,就怕到时候痛的不想生了

2018-01-26 13:57:29 来自 妈妈网孕育Android版

我家大宝硕硕 发表于 2018-01-26 13:57
好紧张,就怕到时候痛的不想生了
不会的。没有文字上说的那么疼。

2018-01-26 14:16:34 来自 妈妈网孕育iPhone版

薛之谦的风衣 发表于 2018-01-26 13:50
宝妈,请问打无痛针打在哪个部位??
打背部。好像是脊椎缝里吧。反正没感觉

2018-01-26 14:17:12 来自 妈妈网孕育iPhone版

Yokey8 发表于 2018-01-26 11:34
做个产检。需要

2018-01-26 14:17:30 来自 妈妈网孕育iPhone版

妈妈辛苦了  我也好害怕  才有三个月了  就可以见到宝宝了  又激动又害怕

2018-01-26 14:41:21 来自 妈妈网孕育Android版

小小小欧尼 发表于 2018-01-26 11:35
要做一下常规检查。把之前的资料带着。
那意思是直接到要生的时候才第一次去那个医院是吧,还没生,但是也好怕痛啊

2018-01-26 15:01:13 来自 妈妈网孕育iPhone版

FYSJ 发表于 2018-01-26 14:41
妈妈辛苦了  我也好害怕  才有三个月了  就可以见到宝宝了  又激动又害怕
其实没有那么疼。

2018-01-26 15:46:17 来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈