官方微信

返回到顶部

很多宝妈肯定和我一样,宝宝还在肚子里的时候。就开始各种挑选宝宝的衣物了。穿的、用的、玩的。都想各种买一大堆。只想把最好的给宝贝!
一开始,我也不懂。有一天我婆婆买了好几件宝宝衣服回来了。她说商场打折,二三十块钱一件,都是纯棉的。我拿着看了看,也分不出好坏。毕竟对宝宝的衣服没什么概念。
后来,我看了很多关于宝宝衣物用品的微博、帖子。按照她们的推荐,买了几件衣服。拿到手,跟婆婆买的那个对比,虽然同样是棉质的。但是手感和做工就差别很大。
挑选宝宝衣物还是慎重。如果是网上购买,最好遵循几点。
第一,纯棉。
纯棉吸水性好,因为宝宝通常都比较容易流汗。但是棉类会分A类、B类、C类。A类是最好的,宝宝一般都要认准A类棉购买,衣服标签上会标注。
第二,不含荧光剂。
避免荧光剂,首先就要避免购买,颜色过于饱和的衣服。纯白色或是特别鲜艳的颜色。会有添加荧光剂的可能。荧光剂会造成宝宝提前性发育。
第三,款式挑选。
建议新生儿宝宝的衣服,选择连体哈服。宝贝会经常换尿不湿,哈服会方便这些,宝宝脊柱还没发育完全。连体衣会减少把宝贝腰部托起造成伤害。宝宝肚子也可以舒服一些。穿有松紧的裤子,会对宝宝肚子产生压力,会不舒服。
宝宝的用品。
第一,洗澡盆。
首先肯定是洗澡盆。建议大家买宝宝洗澡盆的时候看清尺寸,最好尽可能买深一点,大一点的。我当时就没看尺寸,现在宝宝四个月了。洗澡盆已经小了,宝宝的脚都可以触碰到边沿了。还是要重新买个大一点的。
第二,纱布巾,浴巾
我买的都是纱布的。超级推荐贝贝怡家有一款泡泡精梳的纱布巾,真的超级软。
第三,护肤之类
前两个月基本是没擦脸。每天洗澡,但是一周用一次沐浴露。(很多家里老人,可能会让宝贝涂粉。我不建议大家给宝宝擦粉,容易堵塞毛孔。)
关于宝宝玩具。
健身毯
我家宝贝出生我就买了一个宝宝的健身毯。脚可以踩钢琴键,手可以打小动物。一开始想着三个月后给宝宝玩。后来宝宝两个月的时候,我把她放上面,她就可以自己玩的很开心了。
床铃
我妈妈不支持我买床铃的,说是挂在上面,宝宝看着容易斗鸡眼。我考虑了一段时间,也查了一些资料。后来还是买了。我感觉宝宝挺喜欢的,之前宝宝睡醒会找我,现在宝宝睁眼就看着床铃玩。现在床铃的音乐是宝宝的催眠曲,每次都是伴着床铃的声音睡着的。
火火兔的摇摇
因为宝宝太小,很多玩具还不能玩。火火兔有很多版本。我买的是最小的摇摇。宝宝可以自己抓在手上。可以放儿歌、讲故事、数数、拼音、还有各种动物的声音。偶尔拿着陪宝贝玩一玩,挺好的。

2018-01-24 08:05:55 来自 妈妈网孕育iPhone版

宝妈写的帖子好认真!支持一下!

2018-01-25 15:18:40 来自 q.mama.cn

好棒的分享啊!看来宝妈真的做了好多研究哦

2018-01-25 15:37:14 来自 q.mama.cn

巨蟹小编 发表于 2018-01-25 15:37
好棒的分享啊!看来宝妈真的做了好多研究哦
谢谢。都只是经验分享😌

2018-01-25 15:38:45 来自 妈妈网孕育iPhone版

好有经验的宝妈,很详细

2018-01-25 18:04:58 来自 妈妈网孕育Android版

已get到~

2018-01-25 18:05:41 来自 妈妈网孕育Android版

很实用 赞赞

2018-01-25 21:37:08 来自 妈妈网孕育iPhone版

推送的标题我也是醉了,说什么这类衣服导致宝宝性成熟,打开一看并不是啊,小编真的好会赚点击量

2018-01-26 12:05:47 来自 妈妈网孕育iPhone版

谢谢宝妈的分享,写得很详细

2018-01-26 12:09:17 来自 妈妈网孕育iPhone版

好棒!实用

2018-01-26 13:38:32 来自 妈妈网孕育Android版

连体的衣服只要裤子一湿通通都要换,小时候屎尿特别多,我觉得连体衣和套装各有各的有点,套装的裤子可以挑选系带似的呀,比松紧要好一点,我觉得两种衣服都得有

2018-01-26 19:54:11 来自 妈妈网孕育Android版

无人像你♚ 发表于 2018-01-26 19:54
连体的衣服只要裤子一湿通通都要换,小时候屎尿特别多,我觉得连体衣和套装各有各的有点,套装的裤子可以挑 ...
嗯嗯。是的。很有道理。可能我自己强迫症,就算是套装,弄脏也是整套都换掉。所以忽视了套装的优点😂

2018-01-26 20:01:09 来自 妈妈网孕育iPhone版

小小小欧尼 发表于 2018-01-26 20:01
嗯嗯。是的。很有道理。可能我自己强迫症,就算是套装,弄脏也是整套都换掉。所以忽视了套装的优点😂 ...
而且这个还得挑天气呢,等我肚子里的出生都有些热了,只能尿片和尿不湿搭配用,不然太闷了,所以啊,套装还是得备

2018-01-26 20:10:07 来自 妈妈网孕育Android版

无人像你♚ 发表于 2018-01-26 20:10
而且这个还得挑天气呢,等我肚子里的出生都有些热了,只能尿片和尿不湿搭配用,不然太闷了,所以啊,套装还 ...
宝妈说的对。因人而异!

2018-01-26 20:12:47 来自 妈妈网孕育iPhone版

小小小欧尼 发表于 2018-01-26 20:12
宝妈说的对。因人而异!
你家baby的眼睛好漂亮

2018-01-26 20:15:52 来自 妈妈网孕育Android版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈