官方微信

返回到顶部

大家好!   
      我叫花花,是个二胎孕妈,确切的说二胎现在孕育了3个多月了。
      我先来说说我的头胎和二胎胎动的不同之处吧!一定有很多宝妈好奇,你这二胎才3个多月啊,怎么可能有感觉胎动?一开始我也以为是错觉,跟老公和朋友都有讲,他们都说不可能吧!一定是你太紧张了,或肚子不舒服导致的肠蠕动,{xiguamamaq就是不相信我,为此我在咱们圈里圈外找了好多信息,还问了度娘,都说要三个月以后或4 5个月以后才有胎动。谢谢小编推出这么这个活动,我今天就来证明下二个多月差不多快三个月的时候就会出现胎动了。
        我头胎胎动大约是5 6个月的时候,胎动的不是很明显,就感觉她在肚子里打滚,尤其是到了晚上十一二点的时候,白天也动,没有晚上活跃,那个时候我喜欢每天去公园散步,一边散步一边抚摸孕肚,嘴里也会不停的唠叨,说说公园里看到的动物,植物,虫鸟,流水,等等反正看到什么说什么,每每在公园散步和讲话她都会在肚子里动动,仿佛是在回应妈妈,我在听的,哈哈哈,我就一阵傻笑。路过的人都用异样的眼光看这我,可以并不在意,那感觉特别幸福,可以让人有力量不在意外在的所有。
        时过三年,我现在正在孕育二宝,它现在已经3个多月了,我没想到胎动回来的如此的早,感觉胎动特别大的时候,应该是两周之前一天午饭过后,去个大宝做推拿,抱着大宝,大宝特别不老实,老动来动去,不小心碰到了我的肚子,突然我就感觉我肚子的左下方一条小细腿狠狠的踹了我一脚,我当时立马坐的板直,哈哈哈!大宝问,妈妈肿么了。我尴尬的不知所措的笑了。那一刻我才真正确定,有胎动了,后来的这些日子里事实证明,它动的越来越多了,有一天一个下午它都在动,我清楚的感觉到它一会儿手挠一会儿脚踢,玩的不易乐乎。胎动次数多了就会感觉自己身体不舒服了。真好3个月多点去卫生院备档,顺便就做的体检,验血,B超,等常规检查。做B超的时候医生查了好久,我感觉宝宝在里面动来动去的,不知道是不是因为是躺着的原因,感觉不强,我给医生讲,我感觉它动来动去的,医生说,你能感觉到,我说是啊!她说嗯他在里面一直动来动去,所以查的久了点。太调皮了。
        我的大宝是女儿。朋友说成形早,胎动早是男孩,爱吃酸的我,也很勤快,希望二宝是男宝,这样就儿女双全了。
      开心每一天!继续关注

我想和大家聊聊头胎和二胎胎动的不同,

你查了性别么?有时候反应不同,未必性别不同的,顺其自然最好。

2018-01-19 13:08:28来自 妈妈网孕育iPhone版

我一胎也是三四个月才感觉到胎动,但是二胎,才一个多月还有一两天才两个月的时候,就感觉到宝宝动了,我都觉得好快,我还担心了好几天,后来查了一下资料,说是正常的才放心

我怎么到现在还感觉不到

钱多多、多多哒 发表于 2018-01-19 13:08
你查了性别么?有时候反应不同,未必性别不同的,顺其自然最好。
没有查性别,顺其自然吧

Cold-hearted 发表于 2018-01-19 13:11
我一胎也是三四个月才感觉到胎动,但是二胎,才一个多月还有一两天才两个月的时候,就感觉到宝宝动了,我都 ...
你的比我的还早,哈哈哈,我当时也有担心,查过才放心。我看咱俩差不多时间的

只求平安顺利 发表于 2018-01-19 13:49
我怎么到现在还感觉不到
嗯嗯,一般都要4 5个月呢

哈哈。应该就是男孩儿。我头胎是男宝。3个月左右。喝保灵孕宝时候。他就在里面一踢一踢的。哈哈恭喜宝妈。儿女双全!男孩儿胎心130左右。

2018-02-08 15:31:31来自 妈妈网孕育iPhone版

只求平安顺利 发表于 2018-01-19 13:49
我怎么到现在还感觉不到
😂 头胎吗 你胖不

2018-02-08 15:42:45来自 妈妈网孕育iPhone版

16周132  现在估计又涨了

我第一胎男孩,胎动在130左右,现在二胎三个多月了,希望是女孩

2018-02-08 16:04:38来自 妈妈网孕育iPhone版

我的和楼主一样,我开始还怀疑自己是不生过产生幻觉了

2018-02-08 16:15:48来自 妈妈网孕育iPhone版

我也是二胎,二胎比一胎动的早,我比较胖的缘故吧!没你们动的早,以前偶尔有,也不知是不是!

我也是3个月多点会动的,检查了是个女宝

我也是二胎现在三个多月也是男宝,我也感觉到胎动了,

2018-02-08 16:48:39来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈