官方微信

返回到顶部

我是10月19号末次月经,到今天算是46天了,刚做完B超,胎芽胎心都有了,当听到扑通扑通的声音时,真的快哭了。

因为去年有过一次胎停育,说是胎停育,其实一直连卵黄囊都没有,算是空囊,一直等到六十多天,期间各种打针吃药,到最后还是一点用都没有,问医生为什么会出现这种情况,医生说很常见,具体什么原因却没办法判断,胚胎本身质量不好的可能性比较大,这样的回答让我不禁担心下一次怀孕会是什么情况。

做完大半年都没有准备怀孕,想着恢复的时间长一点会好一点,从八月份开始要的,在这之前想过把能检查的都检查一遍,一直找的主任医生说没必要,如果一个一个排除要检查的就多了,两次以上才需要检查,老公也说没事的,就是个偶然,就什么都没查。不过有几项孕前基本的东西在我同学家的医院给检查了,没什么问题。本来以为还会跟上次一样算好排卵日,一下就中了呢,谁知道连着两个月测不到强阳,第二个月的时候我去检测了卵泡,太小,我就知道又没戏了,然后想吃药促排卵,又怕吃药不好,在网上看的吃黑豆,第三个月刚过完例假,就开始喝黑豆豆浆,喝了六七天吧,测到强阳了,赶紧又去监测卵泡,终于成熟了,往后的几天就开始等结果,大概**十天后吧,看到两杠了,基本确定是怀孕了。

然后就去抽血,看孕酮和hcg,32天的时候已经七千多了,孕酮不太高,医生给开了地屈孕酮片,因为有过胎停育,所以算是提前保胎吧,我也纠结过吃药会不会不好,医生说这个药是纯天然的,只有好处,隔天又查hcg,翻倍不错,基本放心点了,快四十天的时候开始有孕吐,上次一点都没有,一直到今天结果出来之前都提心吊胆的,终于可以踏实点了。

说了这么多,就是想告诉有过胎停育的宝妈不要一直担心了,第一次真的只是偶然,上一次怀孕我老是生气,这一次不敢了,每天都告诉自己要开开心心的,宝宝才会健康,你觉得他肯定好好的,他就一定会好好的,有什么问题可以问我,经历这么多也懂了不少东西啦,也是天天上网查,哈哈,希望看到的宝妈们都顺顺利利的。

2017-12-04 13:44:00来自 妈妈网孕育iPhone版

我们差不多,你都可以见胎心胎芽了,我的看见卵黄囊,不过医生说这个挺好的,我也就不想了,该复查就复查

2017-12-04 13:52:07来自 妈妈网孕育iPhone版

四十多天看不见很正常,一般六十天之内都没事的

2017-12-04 14:05:18来自 妈妈网孕育iPhone版

我上次也是胎停流了,这次不是备孕的就怀上了。担心,我末次10.20的,四天前做的彩超医生说很小。担心想哭

2017-12-04 15:15:18来自 妈妈网孕育iPhone版

接健康胎心胎芽

2017-12-04 15:41:11来自 妈妈网孕育iPhone版

大艳999 发表于 2017-12-04 15:15
我上次也是胎停流了,这次不是备孕的就怀上了。担心,我末次10.20的,四天前做的彩超医生说很小。担心想哭
你检查的有点早,七周左右的时候再去复查一下

2017-12-04 16:49:19来自 妈妈网孕育iPhone版

我情况基本和你一模一样。保持好心情,等待宝贝的出生,我们都多多保重!

2017-12-04 17:07:40来自 妈妈网孕育iPhone版

我和你差不多,前天做B超说没见胎心胎芽,去年胎停一次,也是好害怕,天天在家躺着乱想!请问你是多少天做的B超

2017-12-04 17:13:27来自 妈妈网孕育iPhone版

超级无敌大金刚 发表于 2017-12-04 17:07
我情况基本和你一模一样。保持好心情,等待宝贝的出生,我们都多多保重!
嗯,都会好好的!

2017-12-04 17:25:49来自 妈妈网孕育iPhone版

农民Aa 发表于 2017-12-04 17:13
我和你差不多,前天做B超说没见胎心胎芽,去年胎停一次,也是好害怕,天天在家躺着乱想!请问你是多少天做的B超
我是46天做的,五十多天有也正常

2017-12-04 17:25:49来自 妈妈网孕育iPhone版

恭喜恭喜!接健康胎心胎芽。

2017-12-04 17:43:26来自 妈妈网孕育iPhone版

十月底发现自己怀孕了,十一月初去检查说太小了还没测到胎心胎芽让过半个月去复查,十一月底复查彩超结果有胎芽但是没有胎心,医生说很可能停育了,再过几天再去复查,结果结果还是一样的,没办法只能去医院流了,但是心里真的很难受,也很担心,今天术后第五天!

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈