官方微信

返回到顶部

回复90|查看2438
宝宝还不会说话,压力巨大【投票帖】收藏该话题

孩子是妈妈的心头肉,宝宝2岁2个月,各个亲戚不停的说孩子这不好那不对,这个年纪该怎样怎样,说发育不好,耳朵有毛病,嗓子有毛病,舌头有毛病,自闭症,多动症,说的我心里巨难受      人无完人,更可况是这么小的宝宝,还想要要求他超级完美吗?每个宝宝不同,有些走路早说话早,有些走路晚说话晚,会的早的又能说明什么,会的晚的难道就很差?对,没错!我小孩是走路晚,我小孩是现在还不会说话,那能怎样,碍着你们什么了,你们标准这么高,自己怎么不是成功人士博士硕士?我是内向我是话比较少,难道我小时候也是这么被你们判定“无能”小孩吗?真的是气死了,你们随便一句说我宝宝的话,分分钟都能戳中我的泪点

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 2岁宝宝还不会说话有毛病不正常

2. 2岁宝宝还不会说话没毛病,正常

3. 2岁宝宝还不会说话属说话晚正常

2017-11-14 22:46:18来自 妈妈网孕育iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 53 个 App 投票的回复

我宝宝两岁多了也不会说话,说实话我内心也是很着急

2017-11-16 08:35:35来自 妈妈网孕育iPhone版

我们宝宝同样大 说不真

2017-11-16 22:43:24来自 妈妈网孕育iPhone版

我这迫于家里因素要去做各项检查了,希望没有什么

2017-11-18 17:44:33来自 妈妈网孕育iPhone版

雨点201500 发表于 2017-11-16 22:43
我们宝宝同样大 说不真
会讲一点点吗

2017-11-20 16:33:24来自 妈妈网孕育iPhone版

我家也是两岁多,之前也不太会睡,亲戚朋友也老说,现在很会说,虽然整句的还说不好,我觉得只要孩子健康,说话早点晚点没关系,平时多跟孩子说说话,我家现在我说什么就会学

2017-11-23 12:54:24来自 妈妈网孕育iPhone版

我认为只要会叫爸爸妈妈就可以放心,如果爸爸妈妈都不会说,建议去看医生。会说爸爸妈妈的,可以买适合宝宝的绘本,多给宝宝讲书。

2017-11-24 11:44:35来自 妈妈网孕育iPhone版

一样女宝宝,词汇量也就二十多,我还带去做过听力检测

2017-11-25 18:32:23来自 妈妈网孕育iPhone版

我家的也不会说话,只会爸妈,我也都急死了

2017-11-27 22:57:48来自 妈妈网孕育iPhone版

我的也不会说,只会叫爸爸,包包,就这两个,

我家的说的也不多

2017-11-29 15:26:36来自 妈妈网孕育iPhone版

我儿子也是不会说也两岁多了

2017-12-03 08:02:09来自 妈妈网孕育iPhone版

我家会说谢谢妈妈,宝宝爱妈妈,爸爸在干嘛,话特别多,是个小话痨,有的能说很清楚,有的还是口齿不太清,有的联句表达还不太行,别人不太能听懂,我只能充当翻译,不然别人听不懂他的要求他会发急

2017-12-10 11:30:04来自 妈妈网孕育iPhone版

楼主不要太担心,孩子说话有早有晚,我外甥两岁半,只会喊爸爸妈妈,但是精神得很,调皮的很啊,精力全用到动作发育上了。我家女儿两岁两个月,每天话多的啊,但肢体动作没那么多,就知道躺在沙发上看电视。急不来,可以引导他多说多学

2017-12-13 14:35:50来自 妈妈网孕育iPhone版

我家宝宝也不会说

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈