官方微信

返回到顶部

说说我的一胎生产经验吧,已经是两年前的事了。当时在美国中部的大学城,但是医院还是挺不错的。
29号早上起来上厕所的时候发现见红了,打电话给医生,因为临近预产期所以比较容易临时预约。到了医院医生检查以后说宫口开了3cm,一般宝宝会在见红以后的48小时内发动,让我回家去等着。
当时国内已经是晚上了,跟爸爸妈妈了联系以后妈妈让我把她的机票改到第二天,连夜收拾行李。婆婆说如果你要等到你妈妈来今天就乖乖躺着不要动,拿什么就告诉我。当天下午我开始有了宫缩的感觉,频率大概是半小时的样子,具体不记得了。
晚饭后依然是洗了个澡就在沙发上躺着,这时候宫缩已经是二十分钟了。到了晚上十二点差不多已经是十五分钟一次,因为医院之前说了到五分钟一次才能住院,所以还是在家熬着。熬到凌晨两点多差不多已经十分钟一次,根本没办法睡着,跟老公说我坚持不住了,去医院吧。
起床拿上之前准备好的小行李箱,叫上婆婆,三个人开车去了医院。有个小插曲是我妈妈的飞机已经进入滑行道了却被通知取消,她被安排了之后一天的航班。我老公在家里的微信群里说爸爸妈妈你们放心,有我在呢。当时觉得非常温暖。
因为之前已经提前办理了手续,所以入院的程序非常简单,护工推着轮椅把我送到病房,然后护士安排我换衣服,测胎心,血压,监测宫缩。宫缩基本上是五分钟一次,我已经忍不了了。我就一边哭一边跟我老公说不生了,这辈子都没这么痛过,一边又想爸妈不在就更伤心了。我老公一边安抚我,一边问护士什么时候可以给我上无痛。护士安慰我说我知道你很疼,你很勇敢,我现在帮你抽血,只要检查结果通过我就马上让医生给你上无痛。最后折腾到凌晨四点多,我终于上了无痛,感觉自己重生了,躺着等宫口全开。

美国医院的规定是进了病房以后就不许吃不许喝了,据说是担心生的时候会吐,呕吐物逆流回气管,所以我足足饿了十四个小时,医生就给了我两杯冰块吃。但是我生的时候依然吐了。
待产过程中护士时不时会进来检查下宫口,早上九点我的主治医生上班后也来检查了一回,宫口开的挺慢的,但是好在我也不疼了,就是饿。搞笑的是中午十二点护士来检查发现宫口两个小时没变化,然后发现宝宝睡着了。护士笑着说,他找了个舒服的位置睡午觉了。护士只好压肚子让宝宝醒来,结果宝宝打了她一拳,把她逗得一直在笑。不知道是不是午觉被吵醒不开心了,他还在我肚子里拉了屎,羊水破的时候已经浑浊了,医生赶紧联系了儿医过来守着,如果宝宝出生不哭那就要看是不是胎粪吸入喉管了。
到了下午两点十分左右,我再次感受到疼痛袭来,跟阵痛宫缩不一样的疼,像是有块大石头压在盆骨上,医生说宫口全开,要生了。我老公在我身后扶着我,护士盯着检测屏,宫缩开始的时候就提醒我半起身努力,我老公就在身后撑着我的背。每次宫缩起身三次,每次从一数到十,很累,全程就靠我老公撑着我。过了二十几分钟已经感觉没力气的时候医生说加油,已经看到宝宝的头了,她还让护士拿了镜子放在下身,镜子里我可以清晰的看到宝宝的头顶,一下子感觉自己被充满了电。终于,在接下去一次宫缩的过程中,我看到医生一把从我身体里抱出了一个小家伙,干脆利落的剪了脐带交给边上的儿医,然后开始给我处理胎盘。护士都跟我说恭喜,我哭着回头发现我老公也在哭,不停的说着太不可思议了。
幸运的是,宝宝并没有吸入胎粪,很快我就听到了他嘹亮的哭声,医生用爽身粉把他擦干净,给他戴了个小帽子然后把他放在了我怀里,他一边哭一边往上蹭,直到脸贴着我的脸,那一瞬间我觉得什么都值了。

从29号晚上12点到30号下午三点历时15个小时我终于见到了我的小熊,6.6斤,顺产无侧切

2017-09-12 10:27:24来自 怀孕管家Android版

关于无痛分娩
无痛分娩分两种,一个我忘了,因为会影响宝宝一起被麻醉,所以不在考虑范围内,另一个就是最普遍的epidural硬膜外麻醉。
所有人都可以用无痛分娩吗?
不是的,使用epidural之前医生会先抽血化验,我当时生的时候隔壁病房的产妇就用不了,一直在叫。宫口开的比较快的也用不了,当时医生跟我说如果你到医院已经开8cm了,那就不能用了。所以我跟老公开玩笑说这次后期我就不走了,希望宫口开慢一点。
无痛的过程
我跟护士说我要使用无痛,护士问我要用哪个方式,然后就是抽血,合格了以后医生就进来操作了。操作前按例说了很多可能会出现的不良反应,但是我已经不在意了,唯一的念头是赶紧的,别啰嗦了。
过程就是医生在脊椎上扎了一针,然后很快我就感觉不到阵痛了,因为下半身完全麻醉,所以医生还给装了导尿管。过程中如果感觉到了疼可以告诉医生,医生会适当加大剂量,务必让你毫不疼痛。
无痛一直使用到整个产程接受,医生处理掉胎盘和下体以后。至于生的时候感觉不到宫缩怎么生,这是护士会操心的,她会看着宫缩检测器提醒什么时候宫缩开始了用力。宫口全开到生,我用了半小时,所以无痛不会影响。
无痛会不会引起腰疼?
我只能说怀孕,生产,带孩子是很辛苦的过程,随便哪个步骤都能摧毁你的老腰。
照片是我上了无痛以后我老公拍的,他说笑一个,让你爸妈安心。

2017-09-12 11:01:55来自 怀孕管家Android版

打无痛针对腰好不好?我的腰不好,我怕打对腰更不好

2017-09-12 11:04:15来自 怀孕管家iPhone版

L木子500 发表于 2017-09-12 11:04
打无痛针对腰好不好?我的腰不好,我怕打对腰更不好
我现在蹲久了会腰疼,但是我不觉得是无痛引起的。整个生孩子的过程本来就是对女生身体的一次重塑。

2017-09-12 11:08:37来自 怀孕管家Android版

月末的双鱼 发表于 2017-09-12 11:08
我现在蹲久了会腰疼,但是我不觉得是无痛引起的。整个生孩子的过程本来就是对女生身体的一次重塑。
我本来腰就不好,这是第一胎,我想不打无痛针,就这样生,在月子里把腰养好

2017-09-12 11:09:52来自 怀孕管家iPhone版

关于开奶
待产的时候护士问我要母乳还是喂配方奶,我说母乳。于是生完护士把宝宝处理好给我抱了以后就教我喂奶了。
我一胎孕期没有流奶水,所以宝宝一开始喝的是浅黄色的初乳,医生说这是对宝宝最好的东西,每次每侧喂15分钟,大概四五天以后初乳就转化成白色的奶水了。
不用担心初乳喝不饱,我儿子从出生开始就是三小时喝一次,非常饱。
所以,千万不要浪费了初乳。

2017-09-12 11:11:35来自 怀孕管家Android版

L木子500 发表于 2017-09-12 11:09
我本来腰就不好,这是第一胎,我想不打无痛针,就这样生,在月子里把腰养好
有勇气,做好心理准备吧。

2017-09-12 11:12:03来自 怀孕管家Android版

我的情况和你很像,不过我是先破水就直接住院了,上了无痛。只有生的时候才关掉麻药根据宫缩频率生下了宝宝。

2017-09-12 11:12:20来自 怀孕管家iPhone版

tracy诗涵 发表于 2017-09-12 11:12
我的情况和你很像,不过我是先破水就直接住院了,上了无痛。只有生的时候才关掉麻药根据宫缩频率生下了宝宝。
我生的时候也没关,所以医生处理下体我也完全没感觉。

2017-09-12 11:12:50来自 怀孕管家Android版

月末的双鱼 发表于 2017-09-12 11:12
有勇气,做好心理准备吧。
因为没生过,所以我现在不害怕,只想着赶紧生出来,就有人陪我玩了,

2017-09-12 11:13:22来自 怀孕管家iPhone版

月末的双鱼 发表于 2017-09-12 11:12
我生的时候也没关,所以医生处理下体我也完全没感觉。
生的时候都没关怎么知道怎么用力呢?我是关掉感觉疼了才借力生下来的。哈哈!要说美国医疗水平真的不错。我现在二胎33周了,又回来洛杉矶了。

2017-09-12 11:14:00来自 怀孕管家iPhone版

tracy诗涵 发表于 2017-09-12 11:14
生的时候都没关怎么知道怎么用力呢?我是关掉感觉疼了才借力生下来的。哈哈!要说美国医疗水平真的不错。我现在二胎33周了,又回来洛杉矶了。
护士会告诉你宫缩开始了,起身用力。

2017-09-12 11:15:56来自 怀孕管家Android版

L木子500 发表于 2017-09-12 11:13
因为没生过,所以我现在不害怕,只想着赶紧生出来,就有人陪我玩了,
哈哈哈,生出来你恨不得塞回去

2017-09-12 11:16:12来自 怀孕管家Android版

我尝试过,估计是力量达不到所以关了吧....

2017-09-12 11:16:42来自 怀孕管家iPhone版

tracy诗涵 发表于 2017-09-12 11:14
各有各的好吧,在国内毕竟有家人在身边照顾,生了还能去月子中心,省心省力。

2017-09-12 11:17:14来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈