官方微信

返回到顶部

我正在参加:有奖活动|互相加油打气!传播正能量赢大奖!赢取料理机、两用抱枕、视觉早教游戏、高额积分!>>>戳我了解更多
==============

原标题:【申精】【给你加油】先兆流产不要怕!满满的正能量保胎经历!
每个准妈妈怀孕都是幸福又忐忑的。
怕宝宝不健康,怕胎停流产,怕见红了保不住。

我现在已经是二胎宝妈了。
经历过两个难忘的孕期,相比较起来还是二胎孕期经历的波折比较多。

先兆流产不要怕!满满的正能量保胎经历分享给姐妹们!

我想告诉大家的是:
无论见红多少次,无论胎心胎芽有多晚,
宝宝都还没有放弃,你更是坚决不能放弃!
宝宝都还在努力生存,你更要给予宝宝生存下去的机会!
医生的建议,适当的时候还是要听。

孕初期胎儿不稳,需要注意的方方面面尤其多。
①怀孕初期,要吃一些清淡,易消化的食物。多吃维生素丰富的水果蔬菜少食油腻的食物。还要注意少食多餐,有些食物是不可以吃的,比如烟、酒、茶、咖啡、海鲜,这些东西都是容易造成畸形的食物。一定要坚决杜绝。
②从备孕开始就不要用任何药物,一定要慎重用药,孕初期如果感冒可以多喝热水。感冒都是可自愈性的病。宝妈坚持一下就熬过来啦,如果吃了药。宝宝容易不畸形。
③怀孕前三个月尽可能不要同房,万一由于一时的疏忽,而造成遗憾,我们后悔也来不及。
④孕初期修养是很重要的,所以如果可能的话就尽量的不要去工作了,不要做过多的体力劳动,平时用电脑工作的话不要坐的太久,使用电脑的时候也不要用的太长。
⑤还有一种就是孕早期先兆流产。
当已经先兆流产,一定要听医生的话,在家多休息,而且要保持心情愉快。

我那时候二胎孕初期先兆流产,比较严重。
心里一度很抑郁很郁闷,都不敢跟别人说我怀孕了,因为一直觉得宝宝肯定会留不住。
我来写一下我当时的经历,希望满满的正能量,可以给姐妹们鼓励!
一定要心存信心,相信我们的宝宝是最棒的!宝宝是最坚强的!
只要妈妈好好休息,宝宝一定会健健康康诞生的。

轩宝九个月的时候,意外怀孕有了晓晓。
当时也纠结了很长一段时间,到底要不要把她留下?
原因很多,一个是轩宝还太小了,怕现在就要二胎会照顾不过来;还有就是我的身体不算太好,不到一年又有一个,怕生出来的宝宝先天抵抗力不好也担心自己元气没恢复。
问家里人的意见,公公婆婆自然不好说什么,张先生倒是支持我生下来。
我不想打胎,这怎么说也是一个生命。
如果不是迫不得已,哪个妈妈会舍得丢掉与自己血脉相连的这个小东西呢?
而且本来就有要二胎的计划,肯定要生两个孩子的,等我和张先生老了、去世了,这样这个世界上他俩还能做个伴。
夫妻恩爱是极好的,可是一母同胞的情分,是任何情感都替代不了的。
再加上怕打掉这个孩子会更加影响身体。
于是决定了,顺其自然,好好生下她。

最初犹豫的是是否留下,等决定留下,真正的考验就开始了。

先是孕酮过低,见红,需要打针一星期。
老老实实的在姐姐家住了一周每天打黄体酮(姐姐家去医院方便)去复查孕酮值升起来了。

然后50多天去做B超,胎儿没有胎心胎芽。让一周后复查。
在忐忑不安中待了一星期,去复查,还是没有。让再过一星期复查。
更加忐忑不安的心情。去复查,有胎芽,没胎心。医生说,再等一星期复查,如果到时候还是没有胎心,建议流产。
那时候好难过啊。
宝宝,妈妈终于决定留下你了,你却准备离开吗?
没有人知道,那些日子里,我一个人藏在被子里哭了多少次。
是上帝惩罚我年少无知所犯的错吧?
如果罚,就罚我,请把孩子留下。请让孩子好好的吧。
我又去复查了,从最初的50多天,到现在,已经70多天了。
如果胚胎发育确实不健康,再拖下去,也没有意义。

幸运的是,这时候终于有胎心胎芽了。

我好开心。超级超级开心。

2017-08-30 18:37:19来自 怀孕管家Android版

两个多月的时候轩宝发烧,骑车走在乡间颠簸的小道上,去给轩宝看医生。回来就开始肚子疼,紧接着晚上就有血块流出来,全家都吓坏了。
第二天赶快去市里的医院检查。医生说,先兆流产,胎盘低,赶快住院吧保胎吧!这个时候,说任何自责的话都没有用处。
于是住院保胎。
每天输保胎药,左手一道输液管插着,右手一道输液管插着,一输就是十几个小时,因为保胎药打点滴会调的特别慢,一分钟滴下6滴左右。不能翻身,不能动手吃饭,还需要人喂,上厕所也需要人提着输液瓶,就这样又是整整一个星期。
在这期间,公公给送来的住院费,妈妈在医院陪我,婆婆在家照顾轩宝,把奶也断了,我想象着小小的轩宝在家撕心裂肺的哭闹要吃neinei,心里就难过的喘不过气来。
而且医生说,胚胎都有先天的优胜劣汰 适者生存。保胎,是尽我们的努力,如果保不住,也不要勉强。
我又一次灰心,又一次难过。
住院一周的时候,不见红了,医生说可以出院了,不再见红问题就不大,回家要静养,一般胎盘到孕中期就会长上去,不过还是需要注意当心孕后期早产。
回家一个月,就像坐月子那样,我妈来我家住着照顾轩宝,婆婆每天给做饭洗衣服。
我要感谢我的两个妈妈,她们都是那么的爱我,理解我,关心我。那时候是最艰难最难熬的日子,因为毕竟不是坐月子,没有轻松的心态。
好在,我们一起努力,都熬过来了。
怀孕六个月的时候,去镇上做检查。
医生说,胎盘长上去了!
医生说,胎盘羊水都很好!
医生还说,是个女宝宝。

我有多开心,是别人体会不到的。

感恩,感激,感谢。

接下来,理所应当该是宝宝出生了。
阳历2月下旬的一天,晚上三点突然肚子疼,倒也没见红没破水,但是心里担心呀!
就在妈网发帖子咨询,姐妹们都建议我赶快去医院。
第二天早上早早起床,去医院,排队,检查。
医生一查宫口,开两指了,住院吧!
于是就住院了。

这一住就是一个星期。

2017-08-30 18:38:25来自 怀孕管家Android版

因为距离预产期还有20多天,所以医生不建议用催产素,医生说那是超过预产期才要用的药,而且对于宝宝来说,妈妈的子宫是最适合生长的地方,万一生出来需要住保温箱,不如安稳的在肚肚里面多待一天是一天。
那我就耐心等呗。
这途中,每天白天肚子就不痛了,然后我妈和张先生就陪着我去外面西岭湖溜达。
晚上就又会肚子疼,但是宫缩又不规律。

等呀等,同病房的人换了一拨又一拨,那些妈妈都抱着自己的宝宝离开医院回家坐月子了。
我希望早点抱着宝宝回家,又希望宝宝晚点出来,多在肚子里待待。

无论我想与不想,2017年3月1日,早上九点进产房,医生给输上液,我开始犯困,睡觉睡到10点15肚子疼把我疼醒了。导乐师对我说,不要紧张,放轻松,也不要使劲,等有大便感的时候我们就进里面上产床。
10点30分,我说我想使劲,忍不住了。
导乐师把我扶到产床上。
10点55分,顺产,有侧切,我的小女儿,晓妞终于来到这个世界上了。
小小的她50厘米,体重七斤一两。

下面来说说怀儿子轩宝和怀女儿晓妞的对比吧。
1、怀孕前三个月胃口都变差,吐酸水。孕初期都瘦过10斤。
2、怀轩宝喜欢吃酸喜欢辣喜欢吃肉和各种水果;怀晓妞喜欢吃酸喜欢吃甜喜欢肉和水果。
3、怀两个孩子的时候皮肤变得特别好,一个痘痘都没有。
4、怀轩宝梦到黑色的大鱼;怀晓妞梦到一树繁花。
5、怀轩宝整个孕期长了34斤,坐月子长了4斤;怀晓妞整个孕期长了20斤,坐月子没长。
6、怀轩宝腋窝变黑,乳头乳晕变黑,妊娠线下粗上细;怀晓妞突然长了好多毛毛,肚子上胸上都是。

我那时候甚至都不敢奢望,自己会生下这个可爱健康的宝宝,所以说,姐妹们,孕期的心态一定要调整好!先兆流产一点也不可怕!加油!希望姐妹们的宝贝聪明健康长得漂亮!顺利生产!

2017-08-30 18:41:21来自 怀孕管家Android版

恭喜宝妈,坚强伟大的妈妈

2017-08-30 18:51:01来自 怀孕管家Android版

满满正能量,祝福楼主,也愿我本周去做B超腹中宝宝已有胎芽胎心,能健康平安足月出生

2017-08-30 18:51:47来自 怀孕管家iPhone版

梁沈小宝贝 发表于 2017-08-30 18:51
恭喜宝妈,坚强伟大的妈妈
每个妈妈都是坚强而伟大的,向所有妈妈致敬!

2017-08-30 18:52:51来自 妈妈网Android版

Jin518219 发表于 2017-08-30 18:51
满满正能量,祝福楼主,也愿我本周去做B超腹中宝宝已有胎芽胎心,能健康平安足月出生
愿宝宝健康生产,宝妈不要太担心哦,当时我家宝贝70天才查出胎心胎芽,现在也很健康呢。

2017-08-30 18:53:22来自 妈妈网Android版

绝对的正能量!!羡慕楼主儿女双全,我也在二胎中,明天去照B超了,希望一切顺利

2017-08-30 18:57:53来自 怀孕管家iPhone版

默墨沫漠 发表于 2017-08-30 18:57
绝对的正能量!!羡慕楼主儿女双全,我也在二胎中,明天去照B超了,希望一切顺利
祝愿亲爱的宝妈心想事成,儿女双全哦!祝福祝福祝福

2017-08-30 18:58:50来自 妈妈网Android版

九兒 发表于 2017-08-30 18:52
每个妈妈都是坚强而伟大的,向所有妈妈致敬!
我现在也是宝宝五周多,孕酮有点低,现在天天打针吃药,补上来,希望我的宝宝也那么坚强,健健康康的来到我们的身边,

2017-08-30 19:00:43来自 怀孕管家Android版

梁沈小宝贝 发表于 2017-08-30 19:00
我现在也是宝宝五周多,孕酮有点低,现在天天打针吃药,补上来,希望我的宝宝也那么坚强,健健康康的来到我们的身边,
打针一个星期一般就会见效的😘

2017-08-30 19:02:16来自 妈妈网Android版

我现在也是八周多了还不见胚芽,而且现在有些流血,怀孕的反应也消失了,今天医生都不给我开保胎药了,医生说如果不死心还可以回家等一个星期,我现在就处于焦虑中,你那时候没有发现胚芽还是有用药吗?

2017-08-30 19:06:53来自 怀孕管家iPhone版

曼儿的宝贝 发表于 2017-08-30 19:06
我现在也是八周多了还不见胚芽,而且现在有些流血,怀孕的反应也消失了,今天医生都不给我开保胎药了,医生说如果不死心还可以回家等一个星期,我现在就处于焦虑中,你那时候没有发现胚芽还是有用药吗?
我在帖子里说了,56天检查还没有胎心胎芽,就又回家等,医生也没有给开药,后来70天去检查就有了~
我后来专门查过资料,说是有些受精卵着床晚,天数够但是发育不够,因而胎芽出来的晚。

2017-08-30 21:03:54来自 妈妈网Android版

曼儿的宝贝 发表于 2017-08-30 19:06
宝妈再耐心等等,给孩子个机会,保持好心情!胚胎都是优胜劣汰的,如果实在不健康,再放弃。

2017-08-30 21:04:45来自 妈妈网Android版

阳光总在风雨后。

2017-08-30 22:56:21来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈