官方微信

返回到顶部

孕期就是过五关斩六将,上次四维大排畸轻松通过后,这次又迎来传闻最可怕的产检---糖筛。
小科普一下什么是糖筛,糖筛就是对孕妇是否患有妊娠期糖尿病进行的一项筛查。如果我们糖筛的结果不正常,那么就要进一步做糖耐量试验来确诊是否患有妊娠期糖尿病了哦~真的有妊娠期糖尿病,对准妈妈和宝宝都有一定影响的,例如会导致宝宝发育迟缓、巨大儿等等。

2017-08-29 18:11:52来自 q.mama.cn

给宝妈们说说我做糖筛的流程呗~
医生要求我前一天晚上8点就不能进食和喝水了,对于每晚都宵夜的我很是痛苦。
第二天8点报道,空腹大约12小时后,先空腹抽一次血,然后去领取一包75g的葡萄糖粉,溶于300ml的温水中,瓶子和水是要自备的,也可以在医院装热水自己兑点凉开水,反正自己认为能喝下去的温度就可以了~5分钟内喝完。

类似这样的一包东西,百度乱搜的,我那天忘了拍照,是标着75g的葡萄糖粉,一整包倒进水!
温馨提示,千万不要用凉开水或者冷的矿泉水冲葡萄糖粉。。。好难喝下去的!!

这是我这辈子喝过并且不会再遇到的甜!!word妈呀!虽然怀孕后爱吃甜食,但喝完这杯糖水之后我估计一个月都吃不下甜的东西了…无法形容有多难喝,宝妈们自己体会吧~
从喝第一口这杯糖水后开始计时,直到抽完血之前都不能再次进食和喝水!分别在1小时和2小时后抽第一、二次血。也就说加上空腹我们一共要抽3次血哦!这对于害怕抽血的宝妈来说也是个挑战~~

2017-08-29 18:12:24来自 q.mama.cn

结果是第二天才拿到的,这里给宝妈说说正常参考值~不过详细情况要以医生说的为准哦!
如果是进行75g糖尿病筛查,看结果可以参考以下哦!
小于以下值就是正常范围~~
空腹<5.1mmol/L;
1小时抽的<10.0 mmol/L;
2小时抽的<8.5 mmol/L
有些地区的医院是进行50g糖尿病筛查的,那以上数据就不合适了,所以一定要问清楚你的主治医生~
====附上本人结果====

完美通过yeah!!
给宝妈们一些一次通过糖筛的小建议~
检查前1-2周,要减少淀粉和糖分的摄入哦!具体我是这么做的:
1、尽量不吃含高糖的食物,例如各种甜品、香蕉、西瓜、葡萄、饮料等,改成吃含糖量低的,如:猕猴桃、圣女果等,还有晚上别吃鸡蛋。
2、主食吃的量也减少了,例如米饭、面条~改成各种粗粮
3、平时多喝水,多点运动,每天散步,多次新鲜蔬菜~
4、产检途中可以叫陪伴的亲人准备点食物,抽完最后一次血就能马上吃东西,不然真的会饿shi…
5、这个产检时间比较长,建议宝妈当天一大早就过去,要不然体力容易吃不消

大概就酱紫啦~这个糖筛通过,大大滴松了一口气~希望宝妈们都顺利pass吧!

2017-08-29 18:13:01来自 q.mama.cn

准妈妈们将要做的赶紧来围观!

2017-08-29 18:25:32来自 妈妈网Android版

我想说 是不是每个地方的兑水的毫升不一样啊

2017-08-29 18:37:14来自 怀孕管家iPhone版

多少钱做的

2017-08-29 19:12:55来自 怀孕管家iPhone版

我是83克兑水300毫升,空腹4.14,餐后一小时6.98餐后两小时后天去产检再拿,希望顺利通过

2017-08-29 20:37:47来自 怀孕管家Android版

宝妈接你一次通过,空腹抽完血喝完糖多走动还是静止坐着啊

2017-08-29 20:47:36来自 怀孕管家iPhone版

接糖筛顺利通过

2017-08-30 07:01:00来自 妈妈网iPhone版

感谢很仔细

2017-08-30 07:49:05来自 怀孕管家iPhone版

你做的这个 就是葡萄糖耐量实验   糖耐   唐氏筛查是唐筛  看孩子有没有畸形之类的  两种检查

2017-08-30 08:09:16来自 妈妈网Android版

在最后一次抽血前都不能喝水吗?

2017-08-30 08:21:49来自 怀孕管家iPhone版

太仔细啦 我没过,按你的方法吃,希望复查过

2017-08-30 08:24:02来自 怀孕管家Android版

我的也是75兑300,昨天拿报告,全过了,我比你高一点,空腹4.31

2017-08-30 09:17:13来自 妈妈网Android版

狠狠宠爱自己噢 发表于 2017-08-29 18:37
我想说 是不是每个地方的兑水的毫升不一样啊
嗯嗯 会有差异的~具体要看医院安排哦!

2017-08-30 10:11:59来自 q.mama.cn

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈