官方微信

返回到顶部

今天,小编看到一则让人泪目的消息——

一位妈妈在怀孕9周时,突发脑中风。在她被送去医院的路上,她对着她的丈夫说“我可能要永远躺在那里,再不能回家了。”
这就是她最后一句遗言了,随后,她被医生宣布脑死亡。

本来,医生们猜测肚子里的孩子应该也已经死亡,但出乎意料的是,双胞胎的心脏还在跳动着!

为了拯救她腹中的双胞胎,医护人员努力维持着她的生命。

除了尽全力保护宝宝的生命,他们为了让宝宝依旧能感受到母亲的爱,治疗之余还唱歌给宝宝听,为他们演奏音乐,也做了抚摸胎教,代替她给予宝宝爱。

就这样,他们创造了一个奇迹:使得这位胎儿成为脑死亡妈妈腹中存活最久的胎儿。

123天后,医生通过剖腹产顺利让双胞胎出生,这个妈妈像一个战士一样坚持到她生命的最后一刻。他们一起创造了一个奇迹。

整个故事里最打动你的是:

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 医护人员又暖又尽职

2. 妈妈像个战士一样坚持

2017-07-17 17:34:20来自 怀孕管家Android版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 1194 个 App 投票的回复

❤❤❤我是科普君❤❤❤

脑中风的成因?
1.高血压病和动脉粥样硬化;
2.心脏病;
3.颅内血管发育异常所致的动脉瘤、动静脉畸形。
4.某些炎症可侵犯脑膜、脑血管,或单独侵犯脑血管引起脑动脉炎,如化脓性、结核性、霉菌性炎症和风湿病等;
5.血液病如血小板减少性紫癜、红细胞增多症、白血病,常引起出血性脑血管病;
6.代谢病如糖尿病、高脂血症;
7.各种外伤、中毒、脑瘤、脑肿瘤放射治疗以后等,均可造成缺血性或出血性脑血管病。

怎么预防?
1.控制血压。高血压病人要遵医嘱按时服用降压药,最好每日测1次血压;
2.保持情绪平稳;(保持美美的心情对宝宝和妈妈都很好哦);
3.饮食清淡,戒烟酒,多吃蔬果,少吃脂肪高的食物和动物内脏等;适量活动。

中风的先兆?
1.血压升高、波动;
2.头痛头晕;
3.手脚麻木无力。

2017-07-17 17:34:29来自 怀孕管家Android版

医护人员也太暖了吧?!

2017-07-17 17:53:09来自 妈妈网Android版

母体的坚持也是母爱的表现

2017-07-17 18:10:04来自 妈妈网Android版

我知道有人怀孕时候高血压脑出血的,太可怕了,感谢小编科普

2017-07-17 20:39:50来自 怀孕管家Android版

在中国 估计就拉倒了

2017-07-17 21:13:35来自 怀孕管家iPhone版

鹿宝宝宝宝 发表于 2017-07-17 21:13
在中国 估计就拉倒了
我也觉得,这样的奇迹中国都没有

2017-07-17 21:38:29来自 妈妈网Android版

马儿双双 发表于 2017-07-17 21:38
我也觉得,这样的奇迹中国都没有
在中国要是说脑死亡了 估计就直接那啥了 谁会管肚子里的宝宝啊 都是多一事不如少一事 医院也怕不讲理的人啊

2017-07-17 21:41:05来自 怀孕管家iPhone版

母爱真伟大,虽然脑死亡但是还是为了宝宝坚持的活到宝宝出来,是奇迹,也是幸运的

2017-07-17 22:04:36来自 怀孕管家Android版

这些奇迹,貌似都是国外

2017-07-17 22:14:05来自 妈妈网iPhone版

这就是母亲,无论生死都会保护自己的孩子

2017-07-18 01:52:26来自 怀孕管家Android版

中国人怕麻烦也怕遇到不讲理的到时候没保住胎儿自己还要承担赔偿

2017-07-18 08:30:28来自 怀孕管家Android版

母亲死了,胎儿怎么继续在腹中活着呢?好奇怪

2017-07-18 10:01:59来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈