官方微信

返回到顶部

回复247|查看3037
是不是我对钱太敏感了【投票帖】收藏该话题

刚买了一个对我来说挺贵的吸奶器,正准备买新的婴儿床,感觉要花钱的地方好多…
于是又跑到二手网站淘一淘,全新未拆的买一点一点小物件,又想买个二手的推车,差不多谈好价格…
我担心那个“封建迷信”的妈妈有想法,之前我想搞个旧的婴儿床,她说男生不能睡女生睡过的(我没查性别,但是周边能弄到旧床的生的都是女儿)。我想婴儿车会不会也有这个说法,就去问她的意见
然后
我发现了,我妈压根不是封建迷信,她就是啥啥都要买新的,说不晓得人家孩子在车上怎么瞎搞过,不卫生吧啦吧啦…
我的亲妈,你是土豪嘛?一个月奶粉能花一两千,纸尿裤能花七八百,别的杂七杂八我还没开始选…买个二手的不行嘛??

这不是重点,细思极恐的是,我是先跟我婆婆讲的买二手推车这个想法,她似乎没什么意见,再细想,她还说过小孩不需要婴儿床直接睡那种推车上的篮子里就可以…婆婆的带娃理念似乎和我妈有很大差异…
我妈知道我舍不得花钱,她说她来买新推车,可是,婆婆也没说她要给小孩买些啥…
现在还是婆婆在给我做饭照顾我,而且现在婆婆照顾我给我做饭洗衣已经很好很幸福了
也许是我太敏感了,毕竟才五个月…以后慢慢看吧…我也没有让哪边老人给置办宝宝用品的想法过

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 二手一样用

2. 一切都要买新的

相关标签: 婴儿床
2017-05-19 20:17:23来自 怀孕管家iPhone版

现在真是孩子的东西太花钱了,我这个月都要给孩子花六千多了,还都是杂七杂八的小东西,大件都没有买呢,tb今天又有折扣,又忍不住想买。但是二手的我没有想过去买,二手和新的差很多吗?如果没有差很多到不能接受,还是先考虑下新的吧,毕竟自己第一个孩子,以后老二也能用

2017-05-19 20:22:27来自 怀孕管家iPhone版

BlancheYu喻宝宝 发表于 2017-05-19 20:22
现在真是孩子的东西太花钱了,我这个月都要给孩子花六千多了,还都是杂七杂八的小东西,大件都没有买呢,tb今天又有折扣,又忍不住想买。但是二手的我没有想过去买,二手和新的差很多吗?如果没有差很多到不能接受...
婴儿车一千,床一千,吸奶器一千,尿片和奶粉两千一个月,我现在还在坚持上班就是怕以后放产假,那点基薪只够孩子吃和拉,他爹还要买房还房贷…用钱的地方太多…压力好大心情郁闷

2017-05-19 20:26:15来自 怀孕管家iPhone版

第一个孩子嘛,衣服别人给的,好点的可以穿穿,但是其他的嘛,还是选择新的吧,我也买了婴儿床啊,才100多,也是新的,你可以选些实用,价格合理的,有些东西也没必要买的太好,

2017-05-19 20:29:53来自 怀孕管家Android版

我现在还什么都没准备呢,本来一开始也打算买婴儿车,但是因为卧室小,床太大了,导致放不下婴儿床,也就不想了。每个人想法不一样,不过说实话这个还是看自己经济条件,经济条件好的,才觉得旧的东西会这不好那不好,穷人家哪儿还在意这些,能有的用就行了。不过我觉得二手的感觉不舒服,因为不知道别人家的宝宝怎么样,如果是熟人的,送一个用过的还是能接受的,毕竟了解。。

2017-05-19 20:30:25来自 怀孕管家iPhone版

我还什么都没开始想

2017-05-19 20:30:52来自 怀孕管家Android版

好好b612 发表于 2017-05-19 20:26
婴儿车一千,床一千,吸奶器一千,尿片和奶粉两千一个月,我现在还在坚持上班就是怕以后放产假,那点基薪只够孩子吃和拉,他爹还要买房还房贷…用钱的地方太多…压力好大心情郁闷
你可以去宜家看看啊,东西质量也不错,价格也不算高。就是床啊那些东西

2017-05-19 20:49:54来自 怀孕管家iPhone版

干嘛买二手的,也省不了几个钱

2017-05-19 20:51:07来自 怀孕管家iPhone版

只能说由你决定要宝宝的那一刻起就做好了用钱的打算,一个宝贝一个月大概要花费4到5千,努力赚钱吧

2017-05-19 21:05:10来自 怀孕管家iPhone版

我觉得二手的没什么

2017-05-19 21:07:30来自 怀孕管家iPhone版

小孩子的东西最好买新的。要是认识的给的还好,不认识的最好不用。

2017-05-19 21:14:26来自 怀孕管家Android版

我家宝宝是我妈和我婆婆都准备

2017-05-19 21:32:51来自 怀孕管家iPhone版

心理洁癖,用品必须新,千辛万苦把宝宝生下来不想委屈他

2017-05-19 21:42:19来自 怀孕管家iPhone版

小孩子买床,太早了!一般都是跟妈妈睡!我打算不买那么多浪费的东西!虽然我也不小气!只是宝宝长的快!没必要买那么多不实用的

2017-05-19 22:00:17来自 怀孕管家iPhone版
访问手机版: 是不是我对钱太敏感了

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈