官方微信

返回到顶部

今天是很沮丧的一天..因为开学刚一周..儿子就被幼儿园劝退了..原因是---您的孩子总是瞎跑,有时理解不了老师的指令,不和班级里的小朋友互动,没有集体意识..

我的孩子是13年5月的..今年3岁3个月..他说话很晚..2岁半的一天才第一次有意识的叫妈妈..经过九个月的漫长等待与成长..现在可以表达自己的意愿..想吃什么..都会告诉我..吃面包..吃香蕉..喝果汁..等等..在家尿尿拉屎也会告诉我..可换个环境..有时大便就会忘记说..在幼儿园也不去找老师尿尿..

但孩子性格特别的活泼..外向..爱笑爱唱歌..很奇怪的是..歌词儿歌古诗他都可以记得可以说唱..吐字也挺清楚..就是不能一问一答的回答我的问题..比如问他..你吃饱了么..他会说吃饱了..你问他哪个好吃啊..他就不回答了...但有时自己吃东西时会冒出句..好吃死了…真好吃..简单的问题可以回答..你问他你叫什么名字..有时他会重复你的话…也说什么名字..但多问几次..他也能告诉你他的姓名..有时需要你重复几遍他才会有反应..有时怎么问也不回答..像没听见一样..但当你问他他有兴趣的事物时..就会反应超快..比如问他吃不吃巧克力..要哪个汽车..他能立刻告诉你吃巧克力..并拉着你去冰箱拿..或拿着小汽车去结账..给售货员..说交钱..

但现在还是不能自主完整的说出有主谓宾这样的句子..基本都是词语或短语..有时还分不清你我..有时管你要东西总是说给你..给你..其实他是想说给我..再提示下能改过来..但还是总混淆..

特别爱跑..特别特别..出门不会走..永远在你前面跑..跑的远了会等等你..冲你笑..意思感觉是..来追我啊..看你跟上来了继续跑..怎么说也不听..前天实在生气..掐了他一把..老实了一下午..后来出去..继续跑..现在提醒他..能老实会儿..

可是我感觉..自从他说话以来..其实他是一个记忆力挺强..挺聪明的小朋友..总是问我..这个是?这个是?他喜欢看车标..现在马路上跑的热门车..马路上看不到的国外冷门车..他全部只看车标都能认出来100种上下..像阿斯顿马丁 摩根 克莱斯勒 宾利 这些极为相似的车标..他全部能一眼说出来..不会出错..两个月前又找来一本国旗的书让我给讲..到目前为止已经能认识100多个国家的国旗..准确说出国名..最长的国名能有10个汉字左右..比如一个国家叫圣文森特和格林纳丁斯..极为相似的国旗也能区分..比如澳大利亚和新西兰..奥运会成绩榜一出..他看着认识的就都能念出来..还不怎么会说话时..就能念出26个字母..现在还认识了汉语拼音..都不是我们强加给他的学习内容..他总是拿着书就过来问..动画片喜欢看西游记的故事..里面的人物主角配角都记得特别清楚....还喜欢昆虫...观察昆虫..我只想说..种种迹象表明...孩子智力应该并不差...

他上幼儿园一天都没有哭..情绪特别好..看着挺喜欢幼儿园的样子..去接他还要拉着我们jinqu

没打完就发出去了…醉了..就是接他时还拉着我们进去玩儿..我在幼儿园外观察他..他情绪一直很好..不像别的孩子哭闹..他永远有自己感兴趣的事去做..到处跑..老师说也不听..都集合回班了..他总是被老师抱回去的那个..

2017-05-15 21:50:16来自 怀孕管家Android版

幸福的一家!

2017-05-17 14:15:20来自 怀孕管家Android版

楼主,我们能谈谈吗?我儿子也是刚上幼儿园一周昨天被退回来了,老师说的话也跟你的一样,最后还说我儿子是自闭症要放去特殊学校,好难过好想一巴掌打回去,随便给一个小朋友贴标签他什么都知道就是不听老师话也是到外跑,老师叫也不理

2017-09-09 17:00:45来自 妈妈网Android版

去国际学校会好很多

2017-09-22 19:38:21来自 妈妈网iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈