官方微信

返回到顶部

6月19的预产期,17日下午和朋友在逛街,觉得小腹微微坠痛,像来大姨妈时的感觉。心里觉得可能要发动了,但还是继续逛,还提了很多东西,包括一个西瓜回去,因为朋友抱着她宝宝,不好提东西。我家在四楼,就这么提上去。

到家后马上去洗手间,发现果然见红了,心里那叫一个激动!嘿嘿,终于要发动了。告诉了婆婆,谁知道她老人家更激动,马上打电话给老公,叫他回来。并且马上去厨房煮东西,说吃了早点去医院。

看了太多的帖子,知道没破水压根不用着急。所以,我和朋友优哉游哉的吃西瓜,聊天。老公一会儿就回来了,乐呵呵的,一回来就开始收东西。婆婆就把煮好的瘦肉和鸡蛋羹端上来了。要我先吃。

我才不干呢,要老公去买菜,大家一起吃顿丰盛的晚餐。宝宝的东西早清好了,我的待会我自己清。老公乖乖地去买菜了,买了我最爱的基围虾回来。还带了两瓶红牛回来,巧克力是早就备好的。

公公也回来了。大家一起吃了晚饭,就催我们去医院。期间一直是来大姨妈的那种坠痛感。

下了楼才发现忘了洗澡洗头发了,一阵懊恼。老公安慰我,到了医院就洗澡。

到医院是八点左右。医生给做了内检,我尽量放松并深呼吸,发现内检不是那么恐怖。医生说还没开宫口,第一胎没那么快,问我们到底是住院还是回去。老公和婆婆坚持要住院,我坚持先回去洗澡洗头发再来,下楼的时候,感觉痛得有点规律了,大约五分钟一次。每次痛的时候,我就数数,数到二三十就不痛了。

九点多的时候,再回医院。医生好忙,等了好久都没人来给我们办住院。我和老公就到处溜达。期间痛得频率更多了。十点左右医生才来,这次换了一个医生,又要给我做内检,好吧,我忍了。她下手比较重,做完后流了好多血,说开一指了。直接办了手续就送待产房了。

2015-06-24 11:22:24来自 怀孕管家Android版

进去后,痛得更厉害了。每次痛的时候,我都数数,还好,一般数到几十下就不痛了。不痛的时候,我就喝茉莉花苞茶,喝浓蜂蜜水。我拿张纸,一痛就记下时间。后来痛得越来越勤了,我心想,是不是开三指了呢?开三指就可以用导乐了!医生一内检,说,五指了!

好快呀,那时候才十二点左右!

我要求用导乐,医生居然告诉我,只有一个导乐,有个产妇在用,要等她生完,可是她才开三指!

我开始崩溃了!痛的时间越来越长,间隔越来越短。我一边哭一边深呼吸,不痛的时候就闭着眼睛休息一下。还吐了,手脚都麻了!

快一点的时候,痛得几乎没有间隔时间了。老公喊医生来内检,开八指了!

我已经痛得意识模糊了,只知道,边哭边深呼吸。后来有一个人推轮椅过来,要我坐上去,推过去,我才知道,我进产房了。

奇怪的是,躺上产床,我觉得那种难受的痛就没有了。只知道,不痛的时候休息,痛得时候用力。只是不会用力。总觉得使不上劲。

最后宝宝在18日凌晨两点四十分出来了,男宝,6斤7两。无侧切,有撕裂。

2015-06-24 11:26:28来自 怀孕管家Android版

个人觉得,侧切比撕裂好,人家侧切顶多缝五针,我撕裂的至少缝了三十多针,开始都痛麻木了,缝针没感觉,后来那七八针可疼了。
而且撕裂的不规则,我感觉医生就是这里缝几针,那里缝几针。

2015-06-24 11:30:16来自 怀孕管家Android版

我顺产算是相当快的,头胎,下午才见红,凌晨两点多就生了。
有几点经验和大家分享,
1.坚持上班到预产期前五天
2.坚持运动,周末就在公园里走
3.后面一个月都在喝茉莉花苞茶、浓蜂蜜茶

2015-06-24 11:40:52来自 怀孕管家Android版

导乐是什么?

2015-06-24 11:44:25来自 妈妈网Android版

回复 小福看星星 的帖子
进去后,痛得更厉害了。每次痛的时候,我都数数,还好,一般数到几十下就不痛了。不痛的时候,我就喝茉莉花...
求传染!接健康顺产男宝!

2015-06-24 11:51:07来自 怀孕管家Android版

撕裂真的那么惨,我家小宝儿留级8天了,好紧张

2015-06-24 11:54:01来自 怀孕管家iPhone版

接二胎健康男宝。求发动。

2015-06-24 12:06:48来自 怀孕管家Android版

回复 wj烽仔 的帖子
导乐是什么?...
有一个人陪着你,告诉你怎么缓解疼痛,怎么用力,还有一台机器,可以帮你减轻阵痛

2015-06-24 12:08:23来自 怀孕管家Android版

回复 lulucute. 的帖子
撕裂真的那么惨,我家小宝儿留级8天了,好紧张...
别紧张,我是不会用力,后面没忍住,才这样的。你要听医生的,她说别用力时,千万忍住

2015-06-24 12:10:16来自 怀孕管家Android版

接健康男宝

2015-06-24 12:43:33来自 怀孕管家Android版

回复 司马文潇 的帖子
孕妈妈们,这上面有我们孕期用到的所有工具,B超单解读,测男女,胎儿体重计算,数胎动,宫缩计时器,坐月...
广告滚!

2015-06-24 13:30:52来自 怀孕管家Android版

接健康男宝,求发动,求传染

2015-06-24 13:46:04来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈