官方微信

返回到顶部

一直没有在4月圈,是因为我考虑宝宝可能会在四月前出生,之前一直不规律假宫缩,一直担心早产,后来足月了,又以为假宫缩会很快迎接来宝宝,还做了很多能够加快顺产的运动,孕妇操孕妇瑜伽等等…从37周开始练深蹲,希望宝宝不要长得太快太大,以免到时无法顺利顺产…老大已经算快的,从破水到生大概历时七八个小时,还是在去了医院之后打了催产素的情况之下,从去医院到打催产针到生出来大概历时两个小时,我到医院的时候还没开始,我说我破羊水了,医院检查之后还说不对,差点不让我住院…后来在做胎心监护的时候,内检,才发现突然间开了四指…这才相信我是有破水,因为我是在家坐着吃饭的时候发现的,屁股下一片湿,是高位破水,然后我立即躺倒,后面,就没有继续流出来了,我在确认自己有少少破水之后,就赶紧准备去医院,因为家里只有我一个人,我又不敢坐起来,只能躺着挪动,出去打车去医院这一小点儿路程我是飞快的跑起来的,生怕流水流羊水太多,宝宝缺氧…以后我会再继续开个新的帖子,阐述这个过程,这个是老大的生产经历,想看正能量的妈妈,我在这里先给个定心剂…
后面来讲讲我的二胎生产经历,是如何吓破我的胆

2017-04-21 07:23:56来自 妈妈网Android版

宝妈留级了几天啊

2017-04-21 07:31:44来自 妈妈网Android版

宝宝今天出生第五天了,我还是好像活在梦里。…
我孕期经历了什么?已经太多太多。我挑几个重点来讲,搞成这种意外也是有原因的。
我以前经常翻看超快顺产的帖子,也经常接发动接好运接顺产接超快顺产生产…在宝宝出生之前的前一个月之内,我都处在焦虑当中,时刻准备着他的来临,就迟迟等不到他的来临…因为我所在地区对性别隐私不是特别看重,我很早产检时候就知道他是个男孩,所以在我没生之前就有了这个网名,…俩仔…
因为老大是正常的顺产,而且是足月后不久就有预兆出生,也曾看过很多科普帖,说男宝宝会提前出世的科学解释原因,比如雄性激素,雌性激素的荷尔蒙影响,比如宝宝在体内生长发育比较快…所以我一直抱着期望这个宝宝可能会在最好的出生时期是3月…
这个老二并不是意外,是在我多年的期盼之下,老大的顺利孕期和养育过程,还有我小时候的孤单的经历,让我想生个老二陪陪他…
但是老大一直是纯母乳喂养,所以我的姨妈并不规律,而我也并没有特别在乎,没有特别的备孕,就等着缘分到来的那一刻,该来就会来…这个姨妈不规律到什么程度呢?有时候是一个月一次,有时候是两个月一次有个时候停了半年才来…我也有做中医调理的好姐妹问我你不担心自己身体吗?我都是笑笑不说话,其实如果我重视一下也许不会搞到这种结果…不过都是现在再回头想想,而已…我当时的心里就只是该来就来,反正我是母乳喂养,母乳影响的大姨妈不规律,我怕啥?

2017-04-21 07:34:20来自 妈妈网Android版

牛掰的宝妈

2017-04-21 07:35:08来自 怀孕管家Android版

在怀老二的时候初期,我已经开始有孕吐反应,用了三次验孕棒,竟然测不出结果…我觉得像我这种千载难逢的意外都被我碰上也是没谁了…验孕棒验不出来怎么办呢?我就等,等到有一天按捺不住,直接去做b超,宝宝都已经成形了

2017-04-21 07:36:19来自 妈妈网Android版

还是因为母乳喂养,不舍得给老大戒奶。…老大才两岁,我之前的目标一直是喂到两岁半的…身边太多的医生朋友,注重母乳喂养的一直告诉我,母乳不仅仅是为了营养,也是因为有抗体可以帮助宝宝提高免疫力…老大从出生到现在身体素质一直很好,今年1月份2月份出门我都给他穿短袖(大家别学我,我所在地区温度对我来说比较高,作为一个北方人,嫁到一个常年20度以上气温,10几度就是低温的地方),每次出门都能引来附近的人侧目,这种情况之下,我的儿子还经常被我玩的一头汗,穿多一点就会起热痱,我对他的健康   运动量都很注重,所以他连每次打预防针之后都没有过发烧…长牙也没有过发烧,穿的少也没有过发烧,流感传染期出去碰了别的小朋友也没有发烧…我家大宝的身体素质就大概如此,谈起她的养育心得,我能从吃饭到睡眠讲到滔滔不绝,但是如果问我宝宝生什么病如何护理我是一脸懵逼,因为我的大宝宝 没有经历…我唯一相信的就是母乳的力量,亲喂的力量,还有各种科学喂养的方式方法,在照顾孩子方面我一意孤行,反正都是在家里面没人干涉我…
铺垫这么多,我就是想说,我在怀二宝期间也没有给大宝断掉母乳,就是因为大宝一直没有生病,我想继续给他,给到不能给的时候,让他多一点和我的连结…就这样一直坚持到了怀孕六个月…

2017-04-21 07:47:05来自 妈妈网Android版

亲你破水了,肚子有痛吗

2017-04-21 07:56:54来自 怀孕管家Android版

开始动摇继续母乳的信心,是二宝产检的时候发现偏小,大排畸过后偏小一周,六个月完了偏小两周…想到我一个人要提供三个人的营养,然而影响到了肚子里这个营养的吸收,感觉有点对不起孩子,决定给大宝断母乳,但这个时候大宝还很抗拒奶粉,一时的转换孩子也不能适应,没办法,就从怀孕六个月的时候开始慢慢戒,也就在这期间,不知道是不是心理变化还有什么激素变化的原因,我开始时常感觉到假宫缩,大宝每天午睡和夜睡前还是习惯咀几口再满足的入睡…要改变他这个习惯也是一件不容易的事,导致他经常失眠,等着我给他吸两口才愿意继续入睡,本来好久不半夜醒的孩子在艰难的戒母乳时期,总是半夜惊醒,好可怜的样子来找大人继续安慰…
这个时候我就经常肚子痛,宫缩痛,甚至去厕所还发现流血,是量非常大的那种,哗哗直流…为了保胎,为了不早产,为了不每天继续提心吊胆…历时一个多月终于给大宝戒母奶成功…这个时候开始跨入28周,平安闯过了第一关,28周以后的孩子就是一条生命,就可以得到抢救权利…我就开始到处搜罗早产帖子,学习早产婴儿的护理…学习如何避免早产,学习各种早产前的征兆…做了很多很多早产的功课,以防万一…
这个时候关注点还是蛮多的,因为各项器官并没有发育完全,肾脏啊,肝脏啊,甚至还有出生骨折啊…太多太多,需要担心的东西…

2017-04-21 08:01:23来自 妈妈网Android版

奇葩姑娘5.3 发表于 2017-04-21 07:56
亲你破水了,肚子有痛吗
正在更…

2017-04-21 08:02:33来自 妈妈网Android版

亲你破水了,肚子有痛吗
如果你是第一胎的话,按照正常的产程,如果有破水,有见红,有规律宫缩再去医院待产就好…二胎的,关注下我的帖子,我完全没有破水,没有见红,没有规律宫缩,就这么急性发动,急产出世了

2017-04-21 08:04:19来自 妈妈网Android版

亲你破水了,肚子有痛吗
我网上搜索了一下急产的定义是全部产程在两个小时还是三个小时以内,而我从剧痛到破水到孩子出生,只有短短几秒的时间…完全没有反应时间,剧痛之前没有规律宫缩…

2017-04-21 08:05:38来自 妈妈网Android版

Paulino媽倆仔 发表于 2017-04-21 08:05
我网上搜索了一下急产的定义是全部产程在两个小时还是三个小时以内,而我从剧痛到破水到孩子出生,只有短短几秒的时间…完全没有反应时间,剧痛之前没有规律宫缩…
那这个怎么看是不是要生了

2017-04-21 08:08:28来自 怀孕管家Android版

接发

2017-04-21 08:09:21来自 怀孕管家Android版

继续更…给大宝断了母乳之后,我开始进入卧床保胎期,每天一有感觉宫缩,我就赶紧上床躺着,静静的数一下胎动,数一下宫缩频率,宫缩时长,又是提心吊胆的一个月又闯过了第二关,开始进入32周以后,这个时候搜索32周以后的早产帖子大多数是住温箱,体重不足或者肺部发育不成熟等情况了…这个时期已经是成活几率很大,其他都是健康问题…我甚至考虑要不要提前去打促肺针,防止早产后他不能好好正常呼吸…后来决定还是看宝宝意思,想到我所在地区医疗技术水平也算成熟,我相信宝宝,也相信这里的医院

2017-04-21 08:09:58来自 妈妈网Android版

在这期间,和以后,我经常忍不住的把大宝的产检报告也发出来对比看,就惊喜的发现二宝在我给大宝断掉母乳之后,营养吸收更快了,从偏小两周追回到一周,又追回到正常水平,甚至最后又超过了同龄孕周…
这个时候,我很注重营养的搭配,除了每天正常的餐饮膳食,还考虑各种营养素的吸收,各种孕妇奶粉牌子的试,因为宝宝偏小才会急的如此,只要有营养能提高吸收率的东西,甭管什么鱼油肝油藻油,什么多种维生素复合片,钙片,什么时候补v d什么时候补vc,这些瓶瓶罐罐片片剂剂多到能当饭…
在我一阵狂补恶补大补之下,才把宝宝追回到正常水平…
再营养吸收方面又闯过了一关…

2017-04-21 08:17:13来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈