官方微信

返回到顶部

楼主正在参与白羊小编的【孕期不适大PK】活动
点击查看活动详情>>>>一起来对付这些孕期大小问题吧!
========================

【呕吐篇】
         我现在36周+4,足足呕吐了6个多月,就是孕期的一半都在呕吐中度过,它不但影响了我的工作,我的日常生活,最重要是把我的心灵都给摧毁了。我感觉地球会因为我呕吐而毁灭!

整个孕期,最辛苦的事情就是孕吐,由怀孕8周开始,持续到25周左右。早上刷牙开始反胃,到饭后呕吐感,然后逐渐升级到每时每刻都想吐,但吐不出来;再加码升级到刚吃完就吐干净,再再升级到吐到没东西吐,然后吐胃酸,喉咙都被灼伤了。让它止吐的方法,其实不多,孕初期,1.在身体维生素没有失调的呕吐情况,孕初期即使不额外补充其他特殊营养,也足够宝宝发育,你可以尝试吃自己喜欢的不油腻、不难消化、不过分刺激的东西,即使那些东西的营养成分很低,只要不是毒物,它能让你开胃,就吃吧!
        我喜欢吃正宗的韩国泡菜(微辣)、柠檬鸡爪、陈醋鸡爪、酸辣粉、凉拌拍黄瓜、牛油果+益力多打成果汁、串串烫菜、黄皮干、咸金桔等等。

这是我最爱的鸡爪,什么口味的都喜欢。

百吃不厌,最爱柠檬鸡爪了!

我最爱的牛油果+红橙+酸奶做成奶昔!

最后来一张我特爱的甜品☞脆脆椰汁双色布丁
孕期呕吐的宝妈们,你们有没有突然胃口大爆发呀??
        2.孕期就该多看看美食图片、多看吃货视频(因为很多吃货都吃得津津有味,我看着看着就想饿了。)到了孕吐最厉害的时候,我就是用这个方法渡过难关的,感觉很有用。
      3.呕吐想吐却吐不出来比吃完就吐更辛苦,因为持续时间很长。
        如果你还在孕初期,实在受不了,身心受创,不妨去去洗个暖澡,舒缓一下,用花洒对着颈椎、胃部冲一会,你会发现突然有一股力量往上涌出来,然后你就吐得爽快,出来后整个人精神爽利,记得呕吐后要喝淡盐水哦,不然身体失调就麻烦。
           如果你是孕中后期,就不适宜老是催吐了,毕竟宝宝需要你的营养,最好尽量拖延呕吐间隔,让呕吐次数尽量少,分散注意力,走动走动让血液循环。孕期体内激素问题,呕吐是不可避免的了。只能开心接受,想想呕吐越厉害,证明激素越牛,宝宝长的越好,你自然觉得呕得再苦,也值得了!

【便秘篇】
        孕期呕吐多、进食少、喝水少、运动少是孕期便秘的最主要原因。
         我呕吐期总是3~7天才大便一次,而且都是干硬干硬的,而且量少,拉得超不爽。
         记得一次练功快到崩溃的地步,我一个星期没拉,肠子实在没法承受,要爆发了,肚子里的肠子拼命地翻动排便,肛门口和直肠却被老屎堵住了,造成宫缩+肛门裂痛,因为太大、太干,根本出不来,也不敢用力,怕造成宝宝缺氧或者不小心把宝宝拉出来。
         我第一时间想到的是开塞露,但,家里根本没备这东西,我也从来没用过,还是尽量不使用,会有依赖性的,迫不得已再选择这个吧,因此这方法我废掉了。
          那天我就用了这个方法,解决了我的千年老屎☞两瓶800ml矿泉水、一次性手套、筷子。
         一般老屎,都是因为太久没被拉出来,水分被吸干,接近肛门的部分因为肠道挪动往前推,而变得头部特别大,从而造成排出困难。有经验的宝妈,有同感吗??
           这层楼不够写了...楼下继续,请翻动亲的手指哦...!

2017-04-18 22:44:38来自 怀孕管家Android版

先快速喝掉第一瓶矿泉水,然后,开始大步走路,加速肠道吸水,软化粪便。不要随便揉肚子哦,以免影响宫缩或者伤到宝宝。十多分钟,感觉有便意了,尝试去一下厕所,用阴力使劲,不行,再喝半瓶水,又继续大步走,再喝水,你会感觉便意越来越强烈,好吧,又去坐厕练功,再使劲儿。哟~肠子的力量又强劲了,屎头想出来了,却被菊花堵住了,好悲催
          这时候,该到筷子出场了,如果你有勇气用筷子戳进去,会更快出关哦,戳进菊花,轻轻搅烂最大的屎头,有可能你会像灌肠一样豁然开朗,所以最好先戴个手套再用筷子。
        也有可能是另外几个结果,屎还是很干,虽然碎了,肠道仍然很干,你没办法拉出来,也不可能再灌水了,喝太多身体会中水毒,必须得解决屎头,好吧,用手好了。戴两三层一次性手套,用手指按压肛门周围,像挤痘痘一样,让屎头往外出,感觉有巴巴出来了,手指摸到了,那就从中间挖掘,挖呀挖呀,想着想着,偶突然感觉孕吐回来了,我连自己的手指都想扔掉不要。挤呀,挖呀,使劲呀,大步走呀...重重复复...几个回合,你会发现,屎头还没全部清点,里面翻滚的新便,底气一上来,迫不及待地卟一声把屎头一下全推出来,肚子豁然开朗的感觉,我顿时感觉就像朋友说的,生出孩子的那一瞬间,尼玛真的很感动,虽然拉出来的只是一堆屎。
        往后的一两个小时,你可能会因为一次性喝水,造成尿频,往后一天因为便秘练功,菊花疼三天。
       切记即使孕吐,吃东西少,别忘记每天八杯水哦(包括汤、水果、清水等)!

2017-04-18 23:07:50来自 怀孕管家Android版

忘记补充一句☞孕期的妈妈鼻子特别灵敏,记得远离你不喜欢的味道哦,不然,勾起呕吐的心来!

2017-04-18 23:15:45来自 怀孕管家Android版

谢谢宝妈的分享!小编一眼就看到很多吃的(¯﹃¯)

2017-04-19 11:41:58来自 q.mama.cn

白羊小编 发表于 2017-04-19 11:41
谢谢宝妈的分享!小编一眼就看到很多吃的(¯﹃¯)
美食美食,看着开胃。

2017-04-19 11:58:42来自 怀孕管家Android版

孕16周+5也在吐,昨天吐的都是血水

2017-04-21 09:20:52来自 怀孕管家iPhone版

13周后就没怎麼吐了

2017-04-21 09:43:54来自 怀孕管家Android版

我表示,怀孕到现在都没有吐过

2017-04-21 10:04:37来自 怀孕管家iPhone版

为了胎儿,妈妈真的是很辛苦

2017-04-21 10:05:01来自 怀孕管家Android版

宝妈你简直就是知音啊,我也有你类似的状况,简直难受的快要了我的命。我每天的政治任务就是上厕所,上不出来,我那个焦虑啊……不过我有自己的方法,在这里跟你分享一下。1、就算你没有便意,但是每天都得定时去上厕所,酝酿感觉。2、除了喝水之外你可以吃黑芝麻和香油,每天定量。3、快到定时上厕所的时候,站起来走走,让肛门活动一下,最好边走边有练习收缩肛。4、坐到马桶上的时候,坐姿与马桶保持45度角,意思就是身体稍微窝一下(这个是有科学依据的哦),然后用手按住屁股上面有个窝窝的地方,那是穴位,反复按压,一鼓作气就可以了。5、清淡为主,辛辣就少量少量的吃。我都是这几个配合着弄,每天完成政治任务的时候,简直太痛快了!希望对你有帮助!

2017-04-21 10:37:51来自 怀孕管家iPhone版

我从怀孕到现在,就吐过两次

2017-04-21 10:56:31来自 怀孕管家Android版

|14672641914621 发表于 2017-04-18 23:15
忘记补充一句☞孕期的妈妈鼻子特别灵敏,记得远离你不喜欢的味道哦,不然,勾起呕吐的心来!
没错,烟味就很恶心。槐花的味道闻过后超舒爽而且可以适量吃治疗便秘便血。

2017-04-21 11:08:02来自 怀孕管家Android版

困困爱睡觉 发表于 2017-04-21 10:37
宝妈你简直就是知音啊,我也有你类似的状况,简直难受的快要了我的命。我每天的政治任务就是上厕所,上不出来,我那个焦虑啊……不过我有自己的方法,在这里跟你分享一下。1、就算你没有便意,但是每天都得定时去上...
哇塞,很不错的分享!

2017-04-21 12:00:24来自 怀孕管家Android版

小小小小撇 发表于 2017-04-21 10:56
我从怀孕到现在,就吐过两次
羡慕

2017-04-21 12:01:41来自 怀孕管家Android版

愿好字成真! 发表于 2017-04-21 10:05
为了胎儿,妈妈真的是很辛苦
所以宝爸要好好对待宝妈

2017-04-21 12:02:06来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈