官方微信

返回到顶部

回复1350|查看24376
微量元素到底该不该测?【投票帖】收藏该话题

宝宝9个月了,从5个月沙发掉下来一次就发现有点鸡胸,一直也没怎么在意,想说有补DHA和钙粉,应该没事。
隔壁邻居给她宝宝去体检,这才想起来跟老公说是不是我们宝宝也应该去做个体检了。去省妇幼让儿保科的医生一看,说是鸡胸,就给开了微量元素测评,还有骨密度测量。结果骨密度低于正常,微量元素则是缺铁和锌。
测量当天找的普通医生就诊,取结果挂的主任医师,告知宝宝缺钙和铁比较严重,必须的药补才行,开了碳酸钙D3和补铁口服液。一系列检查下来六百多不对数,钱真是不经花~~~
晚上跟朋友聊起这个事情,她说没必要去做这些检查,只要辅食做得全面一点就不会缺的,她老公是医生,都不建议做~
大家都来说说看,是否有做的必要?这一当妈后,智商是硬伤啊

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 有必要做检查

2. 没必要做检查

3. 征求医生做相对应的检查

4. 其它

相关标签: 微量元素
2017-03-15 22:39:35来自 怀孕管家Android版

我觉得应该做,现在是宝宝快速长身体的阶段,单单靠辅食满足不了宝宝的需求,宝宝每天吃进去的东西的量都是有限的,而且还要看能不能吸收,现在添加点药物,等宝宝吃东西的量能满足身体发育需求了就好了。

2017-03-16 00:48:07来自 怀孕管家iPhone版

必须做的,正常8.9个月都要做的

2017-03-16 07:41:50来自 怀孕管家Android版

雨点儿614 发表于 2017-03-16 00:48
我觉得应该做,现在是宝宝快速长身体的阶段,单单靠辅食满足不了宝宝的需求,宝宝每天吃进去的东西的量都是有限的,而且还要看能不能吸收,现在添加点药物,等宝宝吃东西的量能满足身体发育需求了就好了。
好的,谢谢

2017-03-16 08:41:04来自 怀孕管家Android版

柏浩麻麻 发表于 2017-03-16 07:41
必须做的,正常8.9个月都要做的
那就好

2017-03-16 08:41:15来自 怀孕管家Android版

要做的。我都给我女儿办了卡的!  一岁前每两个月做一次。

2017-03-16 14:18:10来自 妈妈网Android版

我之前问过一个认识的医生,她说没有必要做,她说,人的血液,一天内不同时间的钙什么含量都是不一样的。没有必要给孩子测微量元素

2017-03-16 14:19:13来自 妈妈网Android版

要做,不然怎么知道孩子缺什么,好对症下药啊

2017-03-16 14:20:07来自 妈妈网iPhone版

每个小孩情况都不一样,有的发育快,有的慢,坚持把辅食做好就行了,如果真的特别严重的话就去做检查吧。

2017-03-16 14:25:36来自 妈妈网iPhone版

戴戴鸡胸仪

2017-03-16 14:35:46来自 妈妈网Android版

我觉得没必要去做,宝宝都是会定期体检的,只要宝宝各项指标都正常,符合年龄段的标准,那就是很好,不用补这补那的

2017-03-16 15:31:05来自 妈妈网iPhone版

我表嫂是儿科医生,我问她需要做吗?她说不需要,孩子那么小总是说缺的

2017-03-16 15:35:12来自 妈妈网iPhone版

我儿子前天刚做完的,今天出的结果,什么都不缺,挺好吗?有什么好后悔的呢?

2017-03-16 15:37:16来自 妈妈网Android版

我觉得这个一定要做,大部分宝宝只有轻微失衡,食补就够了,但若是严重失衡,不及时补充就不好了,孩子的事情马虎不得,不能因为大家说没事就觉得没事了,否则后悔都来不及

2017-03-16 16:02:36来自 妈妈网iPhone版

我儿子一岁多做过一次都正常,上星期又做一次,等拿单了

2017-03-16 20:04:25来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈