官方微信

返回到顶部

好不容易终于备孕成功了,我回来说说我那段艰难的经历。打从我和老公准备要小孩的那一刻开始,我们俩就在吃的方面开始下了功夫,戒口,我最爱吃的辣,统统都戒了,话说这可是件不容易的事啊!也开始补充了各种维生素!

如果你想生个健康又聪明的小孩,就应该要有计划的去增加营养,不仅是女方,男方也要增加营养,这样能让卵子和精子的质量明显的提高,也能为孕期储备足够量的营养素!一般从打算怀孕的前三个月就得执行了,补充维生素,蛋白质,脂肪,矿物质的东西,特别是钙,铁,碘,维A,维e,多吃瘦肉,动物肝肾,水产品,新鲜的蔬菜水果等等。

特别是像我这种天天坐在办公室,没运动,季节一变化总是感冒,体质差的人,更加要注意,最好就是能提前半年开始增加营养!正所谓,你把自己的身体调养好了,才能给宝宝建立一个环境棒棒的家啊!那生出来的宝宝也肯定是棒棒的啊!

孕前营养状况好,生出来的小孩,不仅体重能达到标准,而且健康,聪明,抵抗力强,不容易患病,反之,则差!

有些人不注重备孕的营养补充,认为没什么,等到生了小孩后没奶水,才开始增加营养,这其实是不对的,如果想要奶水好,必须也是孕前做好营养补充的!

其实大部分人,当你想做妈妈了,你就会千方百计的查攻略,那些该吃,那些不该吃,那些可以吃多,那些要忌口!但还是有几种营养素容易被忽略的!所以记得要补充啊!

维生素D——像我这种整日坐办公室,没户外活动,没晒太阳是很容易缺乏维D的,它能提高婴儿对钙、磷的吸收,促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全,预防佝偻病、手足抽搐和软骨病,所以你说是不是得补充啊?

所以你可以多吃点脂肪较多的海鱼、鱼卵、肝、全脂乳、蛋黄、鱼肝油,或者是晒太阳!

相关标签: 宝宝健康
2017-02-24 17:42:37来自 q.mama.cn

铁——早在备孕时,医生就总爱抽我的血去查铁,我是有点缺铁的,也就是缺铁性贫血。贫血就是孕妇的血细胞携氧能力降低,导致胎儿缺氧,造成胎死宫内,早产,分娩低体重儿,铁储备不足,出生后会营养性贫血,直接影响胎儿脑细胞的发育,使孩子后来的学习能力低下。

所以要多吃含铁丰富的食物鸡肝,猪肝等,蛋黄,瘦肉,豆类,菠菜,苋菜,番茄等高铁量的食物!也可以吃点维生素c,它能帮助铁的吸收!

碘——为什么备孕要补充碘,因为它能促进婴儿的脑发育,谁不想自家的宝宝聪明伶俐呢,而且补过碘的出生的小孩 体重,身高,智商都比没补过的小孩高,所以你说要不要补充碘啊?

因此备孕时多吃点紫菜,海带,海参!

2017-02-24 17:43:11来自 q.mama.cn

锌——锌是什么?它是人体100多种酶的组合,对胎儿的脑部发育和智力那可是起很大作用的,千万不可以小瞧!

胚胎在第10周开始大脑的神经细胞会分解发育很多,直到8个月,才完成!也就是说当一个小孩出生时,它的脑细胞数量就基本上和大人的是一样!

所以锌就是促进脑细胞发育的!如果缺锌就会影响脑细胞分裂的数量,对胎儿的视觉,性器官发育造成影响!所以要补锌啊!

你可以多吃点牡蛎,鸡肉,鸡蛋,牛肉。当然男性也要补锌啊!

不要以为这是女性必补的东西,如果是缺锌的男性,最好是咨询医生,吃一些锌剂来补充,提高精子质量。

叶酸——大家对叶酸都不陌生,也顺便讲讲吧!它是一种b族维生素,对胎儿细胞分裂,生长,蛋白质,氨基酸,有着很大的作用,是胎儿发育不可缺少的营养素,所以一定要提前三个月补充,直到怀孕满三个月,可以避免胎儿畸形!

可以多吃新鲜的蔬菜,水果,如菠菜,生菜,红苋菜,动物肝脏,豆类!

总之备孕时,多补充营养,只有妈妈的身体状况跟上了,宝宝才会更健康,2016为了我们的宝宝健康聪明,那么就从备孕营养抓起吧!

2017-02-24 17:43:36来自 q.mama.cn

其实您分类全部列举完的食品,基本上就是日常食品了,正常饮食就好!但是您会为了备孕戒辣,用心良苦还是要点赞的!

2017-02-24 17:49:40来自 怀孕管家Android版

早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么

2017-03-01 20:05:08来自 怀孕管家Android版

管不住嘴怎么办

2017-03-07 07:50:55来自 怀孕管家Android版

突然就怀孕了

2017-03-11 21:31:01来自 怀孕管家iPhone版

一个人带孩子真的好辛苦

2017-03-12 15:55:03来自 妈妈网Android版

奶倒是多了,痛并快乐着啊!

2017-03-14 14:56:32来自 妈妈网Android版

梁宝哥仔 发表于 2017-03-11 21:31
突然就怀孕了
我也是,莫名其妙的一脸懵逼

2017-03-23 10:22:58来自 怀孕管家Android版

没有什么备孕 都挺健康的 按医生嘱咐买的孕妇黄金素 里面含各种所需

2017-03-29 11:05:52来自 怀孕管家iPhone版

是呀,没有提前打算,意外怀孕的呀

2017-03-30 18:15:34来自 怀孕管家iPhone版

豆豆042633 发表于 2017-03-23 10:22
我也是,莫名其妙的一脸懵逼
一样,期间还骑自行车摔了一跤

2017-04-04 11:20:18来自 怀孕管家iPhone版

意外怀孕!月经推迟十多天才去测的!知道怀孕什么都没怎么吃,吃了很多腊肠,去医院照了,健康胚心胚芽!等着月底再去复查

2017-04-07 20:26:40来自 怀孕管家Android版

哈哈,刚开始准备要,然后就有了,所以没来得及准备。

2017-04-16 10:49:56来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈