官方微信

返回到顶部

记录偶的胎动5(27-34周)自从26周起天天测测胎心,看看胎心曲线图,数胎动,对于宝宝的安全放心了很多。也不像以前那样胡思乱想了。

每次用的时候,宝宝若是醒了,常会"咚"地一脚踢在萌动上,估计是感觉到了细微的压力。仿佛在抗议:"什么鬼东西,黏在妈妈的肚皮上?走开,妈妈是宝宝一个人的!"。然后必然开始挪小屁股,一会儿左边,一会儿右边,一会儿又在中间,于是胎心曲线图就断点断得不成样子。

如果宝宝睡着了,测出的曲线就很平稳,在胎心加速幅度和时间上固然要扣分,有时要重测一次。

一转眼34周了,宝宝动的次数少了,但时间集中,且力道大了很多。

他喜欢挪屁股,把我肚皮顶起一个大包,有时候是左右各一个包,肚脐处却凹下去,估计鼓出来的,一边是头,一边是屁股。挪屁股的同时,伸伸手,踢踢脚,做做运动。特别喜欢敲门式的踢蹬,"咚咚咚"连踢三脚,我就当他敲门和我打招呼,"妈妈你在吗?"。有时候被他大力踢到肋骨或者两侧的腰,会疼得叫出来。

每天早上10点左右,中午2-3点,晚上睡前,是宝宝最活跃的时候。其他时候他睡得沉,爸爸的声音也很难叫醒他。白天宝宝动了,我就和他说说话,听听小米兔或小海马。晚上睡前,仍然是爸爸给宝宝讲故事,我再带着宝宝学习三字经,他还继续活泼,就听小海马,安抚他睡觉。

宝宝的听力已经很好,半夜爸爸咳嗽一下,他就醒了,但通常扭两下身子很快就继续睡了。最近几天还发现,有时我放屁,宝宝会同时抖一下,好像是被我的屁吓到了一样,哈哈!

昨天在医院检查要做胎心监护,9点多,平时这个点宝宝还在睡觉呢,要把他弄醒,这胎心监护才会好的。于是我开始吃东西,吃完一包饼干,一盒牛奶,几颗水果,宝宝还没醒。没办法,开始走动,仍然无效。最后到了10点多,给宝宝听爸爸讲故事的录音,才总算弄醒了他。看来宝宝还是和以前一样喜欢爸爸呀!

2017-02-23 14:03:53来自 怀孕管家Android版

哈哈哈,宝妈这么描述好可爱~

2017-02-24 14:31:49来自 q.mama.cn

宝妈有个轻松好心情

2017-02-25 08:09:56来自 怀孕管家iPhone版

白羊小编 发表于 2017-02-24 14:31
哈哈哈,宝妈这么描述好可爱~
哈哈,谢谢小编!

2017-02-25 13:12:58来自 怀孕管家Android版

农村小宝17 发表于 2017-02-25 08:09
宝妈有个轻松好心情
因为相信宝宝好好滴~

2017-02-25 13:15:20来自 怀孕管家Android版

我娃也是爱粑粑!粑粑说什么都听,叫往那里踢就往哪里踢!

2017-02-27 11:58:51来自 怀孕管家iPhone版

云乐0121 发表于 2017-02-27 11:58
我娃也是爱粑粑!粑粑说什么都听,叫往那里踢就往哪里踢!
我家的还没这么听话,你家宝更厉害

2017-02-27 12:38:57来自 怀孕管家Android版

描述的好生动,宝宝有个很爱他又很有心的妈妈。

2017-02-27 12:40:18来自 怀孕管家Android版

健康快乐娃妈 发表于 2017-02-27 12:40
描述的好生动,宝宝有个很爱他又很有心的妈妈。
谢谢宝妈!天下父母心,相信你也是一样~

2017-02-27 12:46:07来自 怀孕管家Android版

我家宝宝就喜欢听麻麻讲故事,因为宝爸在外地上班,我们不在一个省所以都是自己给他讲故事,跟他一起学习三字经。

2017-02-27 13:15:17来自 怀孕管家iPhone版

Vivianredonly 发表于 2017-02-27 12:38
我家的还没这么听话,你家宝更厉害
有时候我感觉我都没地位了!我娃睡觉会等粑粑,粑粑加班不回来就在里面一直闹腾,直到爸爸回来!不管多晚!有次等到4点!

2017-02-27 16:46:08来自 怀孕管家iPhone版

我之前让我们家爸爸给宝宝说话,爸爸不好意思,说现在说宝宝听不见,然后现在宝宝动的时候爸爸摸就不动了,哈哈,估计是生气之前爸爸说她听不见,所以不给她讲故事,现在也不理爸爸

2017-02-27 18:21:08来自 怀孕管家iPhone版

真的好可爱

2017-02-28 07:04:30来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈