官方微信

返回到顶部

大家先别吓到,主角不是我

首先想做个调查
你们结婚的时候都有做婚前检查吗?
投票后再听我讲故事…

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 有做婚检

2. 没做婚检

相关标签: 婚前检查
2017-02-08 16:43:45来自 怀孕管家iPhone版

26岁的A小姐收到了疾控中心确诊hiv阳性的通知,她希望以她事例,警醒下年轻的朋友们,不要有人再重复这样的悲剧。
A小姐不抽烟不吸毒,没有输过血,只和老公发生过关系。医生询问情况后,推测的传染原因,是老公婚前的一次嫖娼染上了hiv病毒。而A小姐则是婚后被传染。

才26岁,从没做过伤天害理的事情,却莫名其妙遇到这种事情。工作大概会保不住了,谁能接受一个携带艾滋病毒,像个不定时炸弹的同事呢?A小姐还是独生子女,有父母需要赡养,还有一个才一岁多懵懂无知的孩子。怀孕的时候经过一系列产检,孩子是没问题的,应该就是产后被传染的。之后还会再带孩子检查身体。

她现在真的非常后悔,如果当时做了婚检,就不会变成现在这样人见人怕的怪物。不要认为自己洁身自好就没有问题,未婚的网友们,婚前一定要去做婚检,一定要让另一半将他的婚检报告给你看,不要怕影响感情。告诫某些男性,不要认为出去玩戴套了就万事无忧。套套会破损,会滑落..丈夫那次也戴套了,还不是感染上了?图一时爽快,却可能害了自己和别人的一生!

不要放弃婚检;蠢蠢欲动的人,不要把所谓的传染概率奉为至宝,哪怕只有1%的概率,你也很可能是1万人中的那1百个不幸者;不要迷信安全套,安全套避孕都可能失败;高危行为一定要在窗口期后去医院或疾控中心检测,这是对自己和对别人负责。

顺便科普一下,怎样到医院检查HIV~~
1、自己到医院检查,可以去查个输血前5项目检查,或者免疫五项,一般包括乙肝、丙肝、梅毒、HIV,随便找个科开个单就是。
2、如果你是婚前检查,到民政局去领单据,可以到医院免费检测。
3、如果你是孕期,也可以到医院做免费检测。

姐妹们求告知身边的闺蜜和朋友这件事吧!

2017-02-08 16:44:42来自 q.mama.cn

谢谢宝妈分享这个故事,HIV这个可怕的病毒大家一定要警惕!转发出去告诉更多的人吧

2017-02-08 16:49:49来自 q.mama.cn

只要老公稳得住,这些都不用怕……

2017-02-08 16:56:31来自 怀孕管家Android版

浅漪涟漾 发表于 2017-02-08 16:56
只要老公稳得住,这些都不用怕……
同意

2017-02-08 17:24:05来自 妈妈网Android版

我们这儿领证必须婚检不然不给领证……

2017-02-08 17:44:08来自 怀孕管家Android版

シ鉡灬鉡蒜 发表于 2017-02-08 17:44
我们这儿领证必须婚检不然不给领证……
我和老公直接就领了证,没有做什么检查,因为那时候我已经怀孕五六个月了

2017-02-08 17:51:36来自 怀孕管家Android版

微凉25 发表于 2017-02-08 17:51
我和老公直接就领了证,没有做什么检查,因为那时候我已经怀孕五六个月了
我也怀孕了啊,必须做检查,不做就不给领证

2017-02-08 17:54:27来自 怀孕管家Android版

不检查不给领证

2017-02-08 18:07:32来自 怀孕管家Android版

产后感染,婚后出轨,婚前检查也不把握

2017-02-08 18:19:04来自 怀孕管家iPhone版

尼玛太吓人了,谁都不可信,还是成人用品店的安全点

2017-02-08 18:26:25来自 怀孕管家iPhone版

微凉25 发表于 2017-02-08 17:51
我和老公检查了才领的,我也是怀孕五个多月了,不检查不给领

2017-02-08 18:50:03来自 怀孕管家Android版

那你怀孕期间没抽血吗。?抽血应该是能检查出来的呀

2017-02-08 19:04:07来自 怀孕管家iPhone版

到底是产后被传染的还是婚后传染的 有矛盾 前面说是婚前嫖啊。。。。总之不能乱上床

2017-02-08 19:08:07来自 怀孕管家iPhone版

好可怕,我们都没有婚检,以后还是要提倡婚检的。

2017-02-08 19:18:43来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈