官方微信

返回到顶部

二宝耀耀12年4月18日出生,顺产。谈谈这次生产经验。尤其是要生二胎的妈妈们。

预产期:4月26日,提前一周去医院检查。医生建议应该刨了。因为是经产妇,第一胎是刨腹产。术前一天B超,胎盘二级,医生说勉强算二级加,孩子完全可以再放一放。

第二天在手术台上,孩子顺利出来后,医生对我说了一句,幸亏提早剖了,羊水一度浑浊,有点缺氧。脐带扭转的厉害,41周。医生一边一圈一圈的数,一边告诉我这样扭的情况很罕见,一般的也就是11圈以内的。听了医生的话,庆幸提早剖出来了。但是对脐带扭转没有很深的概念。

孩子出生后第四天,人有点缓过来了,开始用手机上网打发时间,一直对这个脐带扭转有疑虑,特意搜索了下,吓了一跳。脐带扭转比脐带绕颈的后果严重很多,这个时候一个怀孕的朋友预产期在6月底来看望我,我特意叮嘱她在做b超检查的时候让医生帮助看下,千万不要出现我这样的情况。

脐带扭转为脐带异常的一种,较少见。胎儿活动可以使正常的脐带呈螺旋状,即脐带顺其纵轴扭转,生理性扭转可达6-11周。脐带过分扭转在近胎儿脐轮部变细呈索状坏死,引起血管闭塞或伴血栓存在,胎儿可因血液运输中断而死亡。

接下来说的就是我朋友的情况,竟然也发生了,结果却比我的严重的多。

朋友是初产妇,预产期6月底,6月中旬请假,打算回家休养2周后生产,请假后第三天,自我感觉没有胎动了,上医院做了胎监,4分,吸氧后还是4分,当天晚上就住院,被医生拉进去剖了。男孩,5斤不到,原因,脐带扭转严重,变成了麻花状,完全阻断了营养的输送。事后医生说当天晚上不处理的话,孩子就有可能出意外。

接下来说说我们2人孕期的一些反应,以及给妈妈们一些提醒:

我自己本人2胎比较,这胎胎动的超级厉害,朋友的胎动也很明显。

产生这种情况是因为孩子可以活动的空间比较大,所以就一直在体内同方向的打转。

2人在孕后期做b超,都有出现孩子的股骨长低于正常值一周以上。

我们2人因为各自不同的原因,平时都是在外面吃快餐解决营养问题,造成孕妈妈因为营养不良后,孩子偏小,在子宫里容易翻转。

b超是可以发现这个情况的,但是脐带一般来说都很长,医生只会对一些常规的数据进去观察,对这个数据一来怕麻烦,二来非常规。往往都被忽略了。我找的b超医生还是熟人,也没有帮助看这个脐带情况,建议妈妈们可以根据孩子的发育情况提出要求让医生帮忙看下。

脐带扭转的情况多发在经产妇身上,我的朋友是第一次生,也出现了这样的情况,我总结了下我们之间的共同点供类似情况的妈妈们参考。后期我们2人的体重都在150左右,孕期体重125以上,营养不良,胎动厉害,后期孩子的股骨长均发现比正常周期要小。

给妈妈们的建议:

1、一定要坚持孕后期数胎动,或者早期可以买个胎心监护仪,一般也就200左右,每天监护,做到及早发现孩子在肚子里的情况。

2、加强营养,工作节奏快或者没有人照顾的话,也可以去购买一些孕妈妈奶粉补充营养。

3、我从知道怀孕开始就一直都是左侧睡觉,朋友2边都在睡,所以睡姿问题可以排除在外了。

个人和朋友的亲身经历,在这里和大家一起分享,希望能给大家提个醒,防范于未然。

2015-06-04 16:53:51来自 q.mama.cn

一小时多少下算正常胎动呢?

2015-06-06 12:09:33来自 怀孕管家iPhone版

我初产的时候也是脐带卷的很厉害。医生说没看过这样的。

2015-06-06 12:11:55来自 怀孕管家iPhone版

回复 冒冒泡泡的爱 的帖子
一小时多少下算正常胎动呢?
3~5次每小时

2015-06-06 12:14:44来自 怀孕管家Android版

我7个月,今天做bc出来,医生说脐带绕颈两周,也让我数胎动

2015-06-06 12:17:03来自 怀孕管家Android版

好害怕[smile] [/simle]  第一次没什么经验

2015-06-06 12:18:19来自 怀孕管家iPhone版

我现在五个月查处单脐动脉,但查的时候医生说麻花状我不知道是不是说脐带,宝妈对单脐有了解吗

2015-06-06 12:18:24来自 怀孕管家Android版

好吓人啊,前几天去医院医生说脐带绕颈两周吓的我都不知道怎么办好了

2015-06-06 12:18:52来自 怀孕管家Android版

也现在也是二胎,听着好害怕啊!宝妈!

2015-06-06 12:19:12来自 怀孕管家Android版

为什么我感觉我就是数不好胎动,我是每五分钟算一次胎动,一个小时最多的时候是8次胎动

2015-06-06 12:19:53来自 怀孕管家iPhone版

我现在也是二胎,听着好害怕啊!宝妈!怎么办?现在才一个月!

2015-06-06 12:19:58来自 怀孕管家Android版

我的不怎么动

2015-06-06 12:20:01来自 怀孕管家Android版

万幸宝宝是健康的

2015-06-06 12:20:20来自 怀孕管家Android版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2015-06-06 12:20:34来自 q.mama.cn

我是二胎,有时候肚子紧蹦蹦的有时候会软子点,我想知道我什么时候能生啊?急急急

2015-06-06 12:20:35来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈