官方微信

返回到顶部

1.有的宝妈担心是否怀孕还有各种原因B超看不到宝宝。这种情况建议相信医院检查,建议去医院抽血化验孕酮值和hcg值,有的医生会要求多加一项雌二醇值。这样就能一目了然知道是否怀孕了。并且医生会根据验血结果合理建议保胎方法。
2.关于生化妊娠和宫外孕的宝妈们,建议不要盲目自行保胎,孕育宝宝本来就是一个优胜劣汰的过程,我们要相信一切都是最好的安排,不要盲目保胎。当然是在医生已经确诊的情况下哦。如果出血量已经超过月经量并且小腹持续疼痛一般情况下是保不住了。宫外孕更不能盲目保胎,有的不懂得人会说比如跳绳啊,或者爬楼啊,跳啊就会把孕囊从输卵管里或其他异位转移到子宫里着床,其实这是最不负责任的建议。我想说这种人就是在拿别人的命开玩笑。
3.一般情况下如果已经两个月了在子宫里依旧照不到胎心胎芽宝宝停育的几率就大大提高了。这个时侯就要咨询医生的意见了,听从医生的安排。这种情况下医生一般建议流产,选择药流还是手术根据个人情况。但是有的人会说,胚胎着床晚,两个月甚至再久一点才能看到胎芽胎心的也有,前提是验血hcg和孕酮值要在符合孕周的前提下。并且没有阴道出血和腹痛的前提下。再去考虑宝宝是否是着床晚。
4.关于口服黄体酮和注射黄体酮是否会对宝宝和自身有副作用我想说,个别敏感的人是会有一些不良反应的,比如加重早孕反应,便秘或者头晕恶心,头痛等,但是正因为身体不能很好的自己分泌孕激素所以医生才会建议口服或针注射黄体酮的。对宝宝只会起到好的作用。如果受精卵本身有缺陷或者不免流产黄体酮也是一把双刃剑。。一切请听从医生建议。不要自己私自盲目保胎。
以上观点纯属个人意见和看法。实际情况以自身身体情况和医生建议为主!

相关标签: 孕期知识hcg值
2017-01-01 10:00:55 来自 怀孕管家iPhone版

谢谢宝妈的分享哦~!!说的真棒!

2017-01-03 18:05:42 来自 q.mama.cn

没有不适的症状建议六周到八周之间去都可以,但是有腹痛和出血要随时去医院。

2017-01-05 12:22:35 来自 怀孕管家iPhone版

梦田玉 发表于 2017-01-05 06:23
我现在5周多,没有出血,肚子疼什么,是不是可以排除宫外孕啊
我本来想现在去检查,但好像说太早了,都建议6周去
也可以先去医院验血看一下孕酮和hcg的情况

2017-01-05 12:23:18 来自 怀孕管家iPhone版

末次12月2号 26号抽血 孕酮29.8 hcg68 1月4号抽血孕酮19.9 hcg1407  孕酮降低了 4号抽完血就回家了 晚一点护士给我微信发的结果 也没有问医生孕酮低了有没有影响 亲 用补黄体酮吗

2017-01-05 22:09:10 来自 怀孕管家iPhone版

我先前几天每天有有一点血,后来就腹痛,血少量,医生给保胎了。

2017-01-06 20:19:48 来自 怀孕管家Android版

诺130730 发表于 2017-01-05 22:09
末次12月2号 26号抽血 孕酮29.8 hcg68 1月4号抽血孕酮19.9 hcg1407  孕酮降低了 4号抽完血就回家了 晚一点护士给我微信发的结果 也没有问医生孕酮低了有没有影响 亲 用补黄...
这种情况在我们这边的医院医生是建议补充黄体酮的。甚至有的医生会要求孕妇打黄体酮针。

2017-01-08 05:46:45 来自 怀孕管家iPhone版

淡咖色米粉 发表于 2017-01-06 20:19
我先前几天每天有有一点血,后来就腹痛,血少量,医生给保胎了。
保胎是正确的做法,就是不知道你有没有化验血hcg和孕酮。如果hcg翻倍不好,孕酮偏低还需要打黄体酮针剂,和口服维生素E

2017-01-08 05:48:54 来自 怀孕管家iPhone版

丁然1234567 发表于 2017-01-08 05:46
这种情况在我们这边的医院医生是建议补充黄体酮的。甚至有的医生会要求孕妇打黄体酮针。
恩 谢谢亲

2017-01-08 10:27:23 来自 怀孕管家iPhone版

诺130730 发表于 2017-01-05 22:09
末次12月2号 26号抽血 孕酮29.8 hcg68 1月4号抽血孕酮19.9 hcg1407  孕酮降低了 4号抽完血就回家了 晚一点护士给我微信发的结果 也没有问医生孕酮低了有没有影响 亲 用补黄...
卧和你一天呢,我再再吃孕酮,我孕同22

2017-01-08 18:12:05 来自 怀孕管家Android版

天使123a 发表于 2017-01-08 18:12
卧和你一天呢,我再再吃孕酮,我孕同22
我也是12.2

2017-01-11 02:09:27 来自 怀孕管家Android版

雌二醇是雌激素吧?我查了雌激素偏低一点点,医生说没事的,就给我开了一瓶维生素e来吃

2017-01-11 11:53:20 来自 怀孕管家iPhone版

hcg低怎么办?

2017-01-11 18:15:10 来自 怀孕管家Android版

楼主求助,我末次11月29,1月8号晚上有一点血,1月9号去检查hcg 36000,孕酮140,而且血停了。但是我的分泌物一直偏黄,9号那天医生想给我保胎的,可是我看自己的孕酮还可以,就拒绝保胎了。不知道分泌物黄黄的会不会有问题?这周日去彩超

2017-01-11 18:57:13 来自 怀孕管家iPhone版

12月4次末 一直没来月经 晚了一个星期 以前从来没有过月经推迟 就觉得可能怀孕了 想等段时间去医院检查 期间也有轻微腹痛怀孕的症状 乳胀疼 今天验孕棒试了一下 特别浅的颜色也不知道是有还是没有 结果中午突然觉得下面有东西流出来 也没有疼痛感 去厕所发现月经来了 我这是什么情况?去年九月有过一次停胎打掉了 这次以为怀孕还挺高兴 现在已经换了一个夜用卫生巾了 姑姑说让打保胎针 之前那个保了一个星期最后没保住做的人流 这才过几个月我怕又保不住 最后流不干净又要清宫什么的 我现在应该顺其自然的让它流还是应该保个试试?自己能流干净嘛?保能保住嘛?会出现保一半,一半流出来的情况嘛?我一点都不懂,希望您可以帮我 谢谢啦

2017-01-11 19:18:49 来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈