官方微信

返回到顶部

8月26末次月经。计划怀孕。
我们一胎是女宝,四岁三个月了,很乖巧懂事,全家人的掌上明珠。她特别喜欢小孩子,看见别人家的小baby就想去贴贴脸,抱一抱。可能是女孩子天生的一种特质吧。为了更好的照顾她,我们投入了所有的精力和时间,全身心的陪伴着她。现在孩子已经上幼儿园中班,我和宝爸觉得孩子已经相当独立了,这个时候要二胎,应该是最好的时间。所以才开始计划。我们全家人都很爱我女儿,对男女并无任何性别偏见,只是但凡生二胎的宝妈,想必都想是和上个宝宝不一样的吧!
之前也做了充分的准备,网上说想生男宝要少吃肉,多吃素。我真的就一个月都没吃肉,看见肉给我馋的,抱怨我老公。可是自己还是坚持了,也有做排卵检测,从最后一次例假开始禁欲,排卵期做检测,看着卵泡成熟的时候安排的同房。第二天又同房了一次。所以也不知道是哪次中的彩我们12周+3去第一次B超,在妇幼医院找的熟人看的,她是药剂师,让她b超室同事看的。当时医生跟我说看不清楚,说让我去问我朋友。我朋友就跟我说,要是男孩早就能看出来,应该是女孩。我心想,上天是要给我两朵金花啊,女孩儿就女孩儿吧,以后姐妹两个人更能互相照应。我老公多少有点失望,男人估计都有点儿想生儿子的愿望。昨天是16周+2,想再确认一下,因为我老公说他直觉应该是孩儿,让再查查。结果去了,我问医生男孩女孩。医生问之前看过没,我说号过脉,说是女孩儿。那个老大夫笑了笑,说男孩儿。我当时很吃惊,我说没看错吧?医生说,你自己看。他指着屏幕说:这是一条腿,这是一条腿,这不,中间的是啥你自己看。结果中间真的是有点向上翘起来的我说不会是脐带吧?大夫很肯定的说,不是!然后指着另外一个地方说:脐带在这儿!下面说说症状。
一、孕酮低。
知道怀孕是自己验出两道杠去医院抽血。确定是怀孕了,但是孕酮特别低。(我怀女儿一切都好,没有孕酮低)后来身边朋友几个生了儿子的都跟我说,一定是男孩儿,因为他们当时就是这样,孕酮特别低。我的孕酮13点多,医生开了吃的药,吃一周复查,没升反而又降了,到11点多。非常担心。后来医生就建议注射黄体酮来保胎。我打针一直打了二十多天。每天两支黄体酮。期间因为单位有几天特别忙,还少量出血了,又在家一动不动的卧床一周。一直到三个月整。这时孕酮总算及格了,悬着的心也放下了。所以有孕酮低和轻微出血的宝妈不用过度担心,宝宝是很坚强的。
二、孕吐时间不同
怀女儿,我从一个多月就开始吐,一直吐到四个月零几天。从睁眼吐到睡。当时是一口白馒头也吐,白开水也吐。和家人出门,毫不夸张的说,真是隔壁八百里的炒菜味儿我都能闻见,马上就吐。四个月我真的一口饭都没吃下去过。我妈常常心疼得掉眼泪。我油盐酱醋什么都不能闻。她给我煮白面条,只放盐,吃进去一口,我都要吐五口东西出来。因为根本没有进食,所以除了胃酸,还吐胆汁。黄绿色的胆汁吐到自己以为自己都死了一次。四个月零几天,突然有一天睡醒,我就好了。能吃能喝。怀女儿皮肤真的有变好。
二胎也是一个多月就开始反应,刚开始是每天十点多开始难受,中饭晚饭都反胃,恶心,但勉强能吃,吃烧饼,吃馒头。从十点多难受到睡觉。也是吐的厉害。后来三个月开始,从上午十点多开始难受变成了下午三四点,之后变成了只有下午吃饭时间才难受。一直持续到15周+3,终于吃晚饭不再吐了。二胎集中在下午、晚上难受。上午都是舒服的。
三、胎梦准
刚怀孕就梦见一群青蛙、两个多月梦见了一条蛇,三个多月梦见了很多鱼。上网查都是儿子的胎梦。怀女儿梦的不是这些。
大概情况就是这样。祝愿所有宝妈都能如意!儿女都好,

相关标签: 末次月经
2016-12-19 13:56:49 来自 怀孕管家iPhone版

还有,说胎心的,我怀女儿,整个孕期胎心都是150以上。从没下过150。这次三个月胎心153,四个月胎心就已经144了。孩子越小,胎心越快是正常的。所有想看男女的,四个月最合适。

2016-12-19 14:05:40 来自 怀孕管家iPhone版

症状像男孩可我想要女孩

2016-12-19 14:16:26 来自 怀孕管家iPhone版

19791112 发表于 2016-12-19 14:16
症状像男孩可我想要女孩
四个月,可以看出来了。实在好奇,就去看看验证一下。心情愉快

2016-12-19 14:18:18 来自 怀孕管家iPhone版

接健康宝宝

2016-12-19 14:19:32 来自 怀孕管家iPhone版

灭婊女子丶 发表于 2016-12-19 14:19
接健康宝宝
心想事成

2016-12-19 14:20:17 来自 怀孕管家iPhone版

害怕验出来是男孩

2016-12-19 14:22:21 来自 怀孕管家iPhone版

接健康男宝

2016-12-19 14:22:46 来自 怀孕管家Android版

19791112 发表于 2016-12-19 14:22
害怕验出来是男孩
平常心吧宝妈。孩子是上天派来的天使🏻,既然他们投奔了我们,就要好好爱他们。两个儿子也很好,兄弟俩以后也能互相帮助。

2016-12-19 14:23:53 来自 怀孕管家iPhone版

我要儿子

2016-12-19 14:27:16 来自 怀孕管家iPhone版

我的鱿鱼乖宝宝 发表于 2016-12-19 14:27
我要儿子
心想事成

2016-12-19 14:28:04 来自 怀孕管家iPhone版

我和楼主是同一天,但是我没有检查,

2016-12-19 14:32:20 来自 怀孕管家Android版

接二胎健康男宝。

2016-12-19 14:32:23 来自 怀孕管家Android版

希望所有的宝妈心想事成

2016-12-19 14:32:39 来自 怀孕管家iPhone版

接健康男宝

2016-12-19 14:38:24 来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈