官方微信

返回到顶部

晚上宝宝屋开不开灯,糖宝从生下来基本上没直接看过灯光,我家窗帘从来也不拉的,让他感受昼夜的变化!他很早就培养了睡眠的作息,晚上8点就回屋给他听听歌,在吃饱饱,也不用哄9点前一定就睡着了!而且一觉能睡到3-4点,在喂喂不拍隔直接又睡了到早上6-7点!有了宝宝家长也要改变自己的习惯,如果你开着大灯看电视还要哄宝宝睡觉,即使他困了睡着也不会睡的时间太久,要慢慢让他知道天黑了就是要睡觉了!
重点:
1.入睡前要给宝宝吃饱尽量多吃
2.如果宝宝闹觉不肯自己睡可以发出点噪音拍着他,如果还不睡开始大哭就抱着他哄睡!
3.宝宝入睡后15分钟内是浅睡眠,你可以陪着他睡,或是用被子营造出较小的空间来增加他的安全感!
4.关于抱着睡放不下的问题,首先要让宝宝在怀里睡熟,其次放下的时候要慢慢降低高度不要产生失重的感觉,再放的时候先是脚着地然后屁股、后背最后在慢慢放头,放下后别着急起身!保持原动作呆一会,起身用手轻压孩子腿!以上动作都要慢慢来,对待孩子不要着急,你越着急会把情绪带给孩子,他就会越不听话.

2016-09-06 13:09:52 来自 怀孕管家iPhone版

嗯,俺的也这样,前几天还醒一次呢晚上,现在一觉睡到六点多,从八点多就睡,睡晚了就闹

2016-09-06 16:05:40 来自 妈妈网Android版

谢谢宝妈的分享,好好哄宝宝睡觉真的太不容易!

2016-09-08 09:48:51 来自 q.mama.cn

早上要吃早餐

2016-09-08 10:41:09 来自 怀孕管家Android版

太棒了,我在学习

2016-09-08 11:02:51 来自 怀孕管家Android版

我都开灯睡的!

2016-09-08 11:22:02 来自 怀孕管家Android版

晚上用尿布湿吗?

2016-09-08 12:11:15 来自 怀孕管家iPhone版

我家宝宝每次睡觉都闹瞌睡,白天晚上都闹,闹一针子才能睡好,是因为缺钙么?现在才开始喂鱼甘油

2016-09-08 12:11:37 来自 怀孕管家iPhone版

m p

2016-09-08 12:17:03 来自 怀孕管家iPhone版

我的宝宝都不要抱着睡 只要吃饱了自己会睡

2016-09-08 12:18:06 来自 怀孕管家iPhone版

p.

2016-09-08 12:27:16 来自 怀孕管家iPhone版

我儿子今天才满月,晚上也是睡得早,就是中间会断断续续醒好几次,特别是一到十二点他就不睡了,要么闹一会,要么就玩一会,而且到早上三四点就不睡了,一直闹,凌晨才入睡

2016-09-08 12:27:20 来自 怀孕管家Android版

我家宝宝白天睡怎么叫都不醒,晚上到点就醒来玩……

2016-09-08 12:29:33 来自 怀孕管家iPhone版

我们那个月份都是吃奶后自己睡

2016-09-08 12:30:28 来自 怀孕管家Android版

学习了

2016-09-08 12:30:43 来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈