官方微信

返回到顶部

我家宝宝快14个月了,在月子里就可以看出来有点歪了,所以到现在宝宝的头依然是有点偏的、回顾给宝宝矫正睡歪头的有效方法。
1、帮宝宝翻身侧睡。刚开始宝宝小,睡觉不会动.
2、妈妈睡在另一边喂奶。我家宝宝喜欢往左侧睡,那么我就躺在他的右边给她喂奶,睡觉也睡在他的右边,宝宝熟悉妈妈的气味,自然就会往妈妈这边转了。
3、宝宝对光线比较敏感。我会把没偏头一方扭向有光的一面。这样他就能看亮。
4、说话和玩耍。宝宝大了开始爱“管闲事”,大人在哪边说话她就喜欢扭头看哪边,所以我们逗她玩的时候都会朝向右侧,让她尽量不要往偏头的方向侧。
5、醒时多趴着。睡觉专家都建议要平躺,这样即使不偏头,头型也容易睡扁,那么醒的时候就多让宝宝趴着吧,这样既可以锻炼抬头、翻身和爬行,也可以给宝宝头型更多的自由空间长圆。
如果宝宝头睡歪了,多大矫正头型不晚
调整宝宝头型的最佳时期是前3个月,往后,宝宝头骨越来越硬了就不容易调整了。我觉得月子里很重要而且很有效。你呢?
关于定型枕
我个人觉得小孩都不需要睡枕头,定型枕两边是凸出的,中间是凹,宝宝睡着头还是可以侧的。慢慢宝宝大了,他会自己找舒服的姿势睡觉,翻来翻去的,枕头形同虚设。我买的宝宝定型枕和荞麦枕都没用上。

以上这些都是我自己的经验,分享给新手准妈们。也欢迎宝妈们来分享防止宝宝睡偏头还有哪个方法,帮助更多宝宝有一个好的头型!

搜索

复制

2015-06-02 06:05:25来自 q.mama.cn

经常给他翻身,别让他老睡一个方向

我家宝宝喜欢右侧睡。每次把他的头转左边。他自己就动动动。动到右边才睡。怎么办好

2015-10-13 16:33:26来自 妈妈网孕育iPhone版

我家宝宝就是不肯平躺,大人在那边她就要头朝那边

2015-10-14 13:23:43来自 妈妈网孕育iPhone版

回复 我爱我明 的帖子
我家宝宝喜欢右侧睡。每次把他的头转左边。他自己就动动动。动到右边才睡。怎么办好...
我们情况一样。唉

2015-10-17 11:55:08来自 妈妈网孕育iPhone版

回复 我爱我明 的帖子
我家宝宝喜欢右侧睡。每次把他的头转左边。他自己就动动动。动到右边才睡。怎么办好...
我的也是

回复 我爱我明 的帖子
右边拿东西塞起来

回复 我爱我明 的帖子
在宝宝头两边放枕头夹着,别让他偏头偏的太厉害就行,别夹太紧

2015-10-25 16:35:27来自 妈妈网孕育iPhone版

宝宝刚满月几天可以趴着吗

2015-10-25 21:13:11来自 妈妈网孕育iPhone版

郁闷,我公婆要求睡扁头,刚开始自己也不懂,扁了怎么办

2015-10-25 21:33:22来自 妈妈网孕育iPhone版

回复  _箪、眼皮。 的帖子
宝宝刚满月几天可以趴着吗...
同样的问题,刚满月可以趴着么

2015-10-28 16:52:28来自 妈妈网孕育iPhone版

回复 我爱我明 的帖子
我的也是   会回去右边很严重

我的偏的好严重,心酸,都快两个月了,矫正回来是不抱什么希望了

是兔斯基的鱼 发表于 2015-11-21 12:26
我的偏的好严重,心酸,都快两个月了,矫正回来是不抱什么希望了
我的宝宝也是,矫正好难,不抱希望了!

HY886017 发表于 2015-10-30 14:43
我的也是   会回去右边很严重
我的也是,婆婆怪我躺着喂奶造成的,压力好大

2016-07-28 15:21:19来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈