官方微信

返回到顶部

真是大赞巨蟹小编,说到吃,我家有三个吃货,我和老公,当然还有我们的宝宝,每天看着妈圈里的姐妹们做好吃打着宝宝的旗号,各种诱骗之下和老公申请烤箱,说买就买,当天下单一70L大烤箱,还可以烤鸭,烤羊腿,哇吼吼,
————————————————————————————————————
戚风蛋糕,很多人用了君之的配方,我也不例外。初次做戚风当然会试试,可最后我最经常做的是自己改动的,
材料:
鸡蛋四个,(正常普通的小鸡蛋)
油50克(我用的豆油,最好玉米油)
白砂糖70克
牛奶60克(我今天创新试试橙汁)
低筋面粉80克
柠檬汁数滴或白醋(我下面用的是白醋)
盐一克
玉米淀粉十克

把蛋清蛋黄分离,蛋清的盆里保证无油无水,蛋黄盆最好是玻璃的,这样蛋黄不沾盆,把油,橙汁,蛋黄混合一起

这样是为了防止蛋黄结皮,
盐,醋倒入蛋清中低速打成鱼网状加入三分之一的糖

中速搅打打直湿性加三分之二的糖

快速搅打打直干性

加入剩余的糖和玉米淀粉一档低速搅打(会看见糖霜还没化就行

把蛋黄搅拌均匀加入低筋面粉上下翻搅防止面粉起劲

这时检查一下蛋白,正常还是干性的,把三分之

2015-03-10 20:19:46来自 妈妈网Android版

三分之一蛋白加入蛋黄上下翻搅,防止蛋白消泡,

然后把剩余的全部放入上下翻搅,

之后放入模具,模具也要保证无油无水,抬起模具镇几下把里面空气镇出来,烤箱预热6-10分钟,放入烤箱,

这是十分钟的样子,每个烤箱的脾气不同,所以温度只能自己摸索,我的烤箱偏高,上下火110.50分钟,

有点开裂,宝宝哭着急了,260预热,哈哈,直接放里就开了,

2015-03-10 20:26:20来自 妈妈网Android版

出模时摔一下,把热气散去,防止塌陷,哄孩子睡觉老公把我模具摔坏了,孩子睡了没有成品图,把昨天的放上去吧

—————————————————— 最后嘚瑟几张宝宝照片

2015-03-10 20:31:44来自 妈妈网Android版

为了参加这活动我不吃饭不管孩的,不容易啊,

宝宝哭的大鼻涕出来了

2015-03-10 20:35:40来自 妈妈网Android版

成品图,四个蛋也可以这么高。昨天做的比较着急不是很完美

2015-03-11 07:53:20来自 妈妈网Android版

为什么没人看呢,伤心啦

2015-03-11 09:07:47来自 妈妈网Android版

宝宝能吃吗?

2015-05-04 22:26:22来自 妈妈网iPhone版

回复 ぷ紫薯ぷ 的帖子
宝宝能吃吗?
我给宝宝吃了,

2015-05-07 20:24:58来自 妈妈网Android版

烤箱多少钱买的

2015-08-15 20:58:29来自 妈妈网Android版

烤箱多少钱?

2015-08-15 21:15:58来自 妈妈网Android版

支持 ~~~ 顶一下

2015-08-15 23:58:14来自 q.mama.cn

祝福大家幸福美满!.!.
Uiqc6GRs

2015-08-16 14:06:45来自 q.mama.cn

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2015-08-16 19:11:35来自 q.mama.cn

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈