官方微信

返回到顶部

我的小月亮已经有13个多月了,从出生到现在一直都是纯母乳喂养的。因为我坚信营养丰富和充满母爱的母乳,是宝宝在婴儿时期的最佳食物。所以我坚持母乳喂养。         作为过来人,下面和大家分享一下我的母乳喂养之路。
         我觉得母乳喂养,一定要做到心理和生理上的准备。
         所谓心理准备就是,你一定要坚信自己是有奶水的,不要受到周围的环境和言语的影响,你要相信母乳是给宝宝最安全、最有营养的食物。所以小月亮出生前,我就做好了母乳喂养的心理准备了。
          到小月亮出生的第二天我才正式有奶水的,刚出生时还没有奶水,但是在喂奶粉前我会先让她吸我的乳头,有利于早开奶。记住平时要让宝宝多吸,更能促进奶水的多分泌。
          还有在坚持母乳喂养的过程中,妈妈的饮食是很重要的。平时我在饮食上会多吃:
(1)蛋白质和维生素E含量丰富的豆类,比如多喝花生豆浆、黄豆花生猪蹄汤等;
(2)还有含钙高、矿物质含量丰富的芝麻;
(3)胡萝卜素和维生素C含量丰富的蔬菜和水果
(4)多吃鱼类、海产品等,鱼汤是我经常喝的下奶汤水。
记住平时要少吃韭菜、麦芽等会导致回奶的食物,还要多保持心情的愉快,不要生气,生气也会回奶的。

2015-03-03 17:17:36来自 q.mama.cn

真好,我也想喂母乳,但是不能喂[smile] [/simle]

2015-03-06 16:35:30来自 怀孕管家iPhone版

我刚刚断奶

2015-03-06 16:37:23来自 怀孕管家iPhone版

我是太多了

2015-03-06 16:41:12来自 怀孕管家iPhone版

谢谢分享

2015-03-06 16:41:55来自 怀孕管家iPhone版

是因为肝方面的问题吗?

2015-03-06 16:42:28来自 怀孕管家iPhone版

我有奶小孩也吸,但吸完了还是哭,老公说我的奶喂不饱宝宝,但不吸的时候又有很对流出来[smile] [/simle]

2015-03-06 16:43:46来自 怀孕管家iPhone版

科学研究证明母乳喂养六个月后就没什么营养了!所以我只打算最多喂六个月。母乳与牛奶一起喂养

2015-03-06 16:43:50来自 怀孕管家Android版

我和你一样

2015-03-06 16:47:47来自 怀孕管家iPhone版

可我没吃营养的东西

2015-03-06 16:48:09来自 怀孕管家iPhone版

我也打算6个月后戒奶了

2015-03-06 16:51:53来自 怀孕管家iPhone版

这个不科学,中央二台是真的嘛证明了

2015-03-06 16:57:29来自 怀孕管家iPhone版

我一点也不想喂母乳

2015-03-06 16:59:44来自 怀孕管家iPhone版

有奶水,宝宝不肯吸乳头,就肯吸奶嘴,有没有什么办法啊?

2015-03-06 17:05:12来自 怀孕管家iPhone版

我想问一下麦芽是什么

2015-03-06 17:08:14来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈