官方微信

返回到顶部

12个减痛小方法
  对于一些症状较轻的耻骨分离,一般不会影响日常生活和工作,不必要做特殊治疗。在日常生活的小细节上多注意些,便可减轻疼痛
  睡觉时在两腿之间放一个小枕头。
  在床上翻身,移动脚和臀部时,要尽量平行、缓慢地移动。
  身体状况允许的话,可通过游泳来减轻关节的压力。
  站立时两腿要对称性地站着。避免跨坐。早晨起来,尽量坐着穿衣。
  穿平底鞋,孕妈妈的鞋底要柔软、舒适,避免穿带跟的硬底鞋,以免重心不稳增加疼痛。
  坐着时在背后放置腰枕。接受下背按摩。避免提重物。用弹力束带束缚骨盆,增加骨盆的承重能力。束带上缘不要高于耻骨联合,以免压迫腹部,影响胎儿的生长发育。束带松紧度以骨盆能承受为标准。
  希望能帮到大家

2015-01-31 22:24:01来自 妈妈网iPhone版

我现在耻骨痛的哭,特别是睡觉翻身都痛的动不了,希望宝妈推介的方法能缓解一下我的疼痛吧!

2015-01-31 22:29:29来自 妈妈网Android版

嗯 希望可以减轻些

2015-01-31 22:45:12来自 妈妈网iPhone版

要是早看到这篇日志就好了,我也不会这么难受了,不过都过去好久了

2015-01-31 23:11:06来自 怀孕管家Android版

耻骨在哪里不知道

2015-02-09 16:37:10来自 怀孕管家iPhone版

耻骨在哪个地方

2015-02-09 16:37:28来自 怀孕管家iPhone版

他说风雨中,这点痛算什么,其实真的很痛,但是生孩子应该比这个痛很多倍吧,加油,

2015-02-09 16:38:21来自 怀孕管家iPhone版

不小心点错了

2015-02-09 16:38:25来自 怀孕管家iPhone版

我今天开始疼的,什么时候能结束阿,快38周了

2015-02-09 16:38:47来自 怀孕管家iPhone版

哎哟 十分感谢分享!就是这两天突然不疼了 前一周快疼死了 睡觉都想坐着睡

2015-02-09 16:38:49来自 怀孕管家iPhone版

在哪里耻骨

2015-02-09 16:38:54来自 怀孕管家iPhone版

天天睡觉都疼死了

2015-02-09 16:39:30来自 怀孕管家iPhone版

大腿根和小腹之间的那块骨,据说孕晚期随着宝宝体重增加会疼的厉害[smile] [/simle]

2015-02-09 16:40:55来自 怀孕管家iPhone版

这些方法早都试过,要疼的还是疼,缓解不了

2015-02-09 16:40:57来自 怀孕管家iPhone版

耻骨在哪里呀?

2015-02-09 16:41:40来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈