官方微信

返回到顶部

11.16早上5点,宝宝出生了,宝宝因为超了预产期太久,感染成了吸入性肺炎,还有胃肠道出血,被转到重症监护室,因为肺出血,宝宝戴上了呼吸机,中间抢救很多次,医生下了病危通知书,我和宝爸说不能放弃,我每天在家祈祷着,医生也在尽最大能力,宝宝后来情况好转,我们就把宝宝接出院了,医生叮嘱我们不要让宝宝感冒,还有呛奶

宝宝回来后,我心里的石头也落地,同时也担心照顾不好她,老公给我鼓励,后来我上网查了很多资料,为了让宝宝抵抗力好,我让宝宝喝母乳,刚开始宝宝住院,因为心情不好奶水不够,后来宝宝外婆给我炖了木瓜鸡汤,黄豆猪脚汤,看到宝宝的吞咽声,我觉得当妈妈真幸福,因为宝宝在医院待了半个月,回家后比出生时瘦了,白天老是睡觉,晚上就起来闹,还有有时候喝奶很急,脸上也起了湿疹那些,后来我就暗下决心,一定让宝宝成为健康的宝宝

于是上网学习做被动操,还有抚触,现在宝宝每天早上起来,洗脸后就把房间开上电暖扇,给宝宝做操,然后就是喂奶,晒太阳,现在宝宝吃奶急我也不怕了,吃完后就给宝宝拍嗝,把宝宝下巴靠在肩膀上,一个手扶着腰和屁股,一个手弯曲,从下到上拍几分钟,直到宝宝打嗝才放下,至于日夜颠倒,小宝宝都会这样,我白天的时候就陪她晒太阳,还有放在床上,给她讲故事,陪她说话,如果困了就睡一小会,到了晚上七点多,房间里插上小夜灯,给宝宝营造安静的环境,她吃完奶就会睡着了,一直到早上七点,中间就喂两次奶,其实不用担心宝宝饿的,她饿了就会哭醒,不要打扰宝宝的睡眠,那对她很重要的,现在宝宝快两个月了,会笑出声还会发出嗯古,哦的声音,每个宝宝都是小天使,希望宝妈们都要细心呵护
附上小公主现在的照片

这是刚从医院回来的,宝妈们觉得变化大吗

2015-01-13 21:06:12来自 妈妈网Android版

很像她老爸。

2015-01-14 09:06:35来自 妈妈网iPhone版

好可爱啊

2015-01-14 09:23:11来自 怀孕管家Android版

两个月都好带了

2015-01-14 09:35:42来自 妈妈网Android版

我一直以为你家宝宝比我家宝宝大呢。我家宝宝11.11出生的

2015-01-14 11:01:22来自 妈妈网Android版

回复 彤彤1026 的帖子
我一直以为你家宝宝比我家宝宝大呢。我家宝宝11.11出生的
你的是姐姐

2015-01-14 20:06:01来自 妈妈网Android版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2015-01-14 20:10:24来自 妈妈网Android版

宝宝湿疹厉害你是怎么管的呢,求解?

2015-01-14 20:25:50来自 怀孕管家Android版

回复 美柚乐 的帖子
你的是姐姐
宝妈你还记得我不。之前我也是超期的。我也是11月16号生,我是晚上九点。出来时候七斤,不过因为黄疸住院一星期,回来没什么母乳吃,后来因为一些因素,更没有了。现在纯奶粉。

2015-01-15 22:14:49来自 妈妈网Android版

回复 7.1莉 的帖子
宝宝湿疹厉害你是怎么管的呢,求解?
一定要让宝宝不能热着,手心暖和就行,还有用金银花煮水洗,洗了后擦点婴宝

2015-01-15 22:18:30来自 妈妈网Android版

记得,你宝宝和我同一天啊,你的是黄疸还好,我的花了好几万

2015-01-15 22:19:14来自 妈妈网Android版

回复 美柚乐 的帖子
记得,你宝宝和我同一天啊,你的是黄疸还好,我的花了好几万
下次在生二胎就有经验咯,一定給我家宝宝也吃上母乳。我生时候胎盘也是老化咯。羊水也脏,打几针羊水针就好没什么大碍,就是黄疸把我吓,现在又检查蚕豆病,只能预防。操心事情真多。

2015-01-15 22:51:02来自 妈妈网Android版

是啊,下次一定要注意啊,你宝吃奶粉长得怎样

2015-01-15 23:08:42来自 妈妈网Android版

回复 美柚乐 的帖子
是啊,下次一定要注意啊,你宝吃奶粉长得怎样
吃得还行吧,出生时吃美赞臣,我尝试一下觉得有点甜,满月就换完达山淡点,现在吃感觉不行,质量问题。想换,还不知道换什么好。

2015-01-16 21:17:38来自 妈妈网Android版

我宝一直都是美赞臣啊,还行就是有点上火

2015-01-16 22:56:58来自 妈妈网Android版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈