官方微信

返回到顶部

先来解释吞气症。哺乳中,突然中断吮奶,烦躁不安,两手握拳,两臂屈曲,两腿伸直,全身用力,同时面红耳赤或面色苍白,哭闹不停。也有的孩子则在睡眠中突然惊醒,高声尖叫,头向后仰,辗转不安,面色苍白,满头大汗,手脚发凉,还会奶不止。发病时孩子肠鸣音亢进,放屁频频,放屁后小儿大多恢复正常。

吞气症发作时可用湿热毛巾外敷孩子腹部或者轻轻按摩腹部,一般会很快缓解。大部分患儿出生6个月后症状会自行消失。
各位宝妈,我的经验是拍嗝很重要,更重要的是给宝宝揉肚子。因为吸入空气,引起肠痉挛,宝宝疼的只有哭,不会说话。什么时候揉肚子?母乳喂养时,一边喂一边就可以揉,吃左侧乳房,左手扶住宝宝的腰和屁屁,右手在宝宝肚子上稍稍用力顺时针揉搓。等宝宝吃完后,先拍嗝,然后继续揉几分钟。等半小时左右,屁屁甚至和粑粑就会通通排出。宝宝舒服睡觉觉了。可以将上半身稍微垫高
    对于爱吐奶的宝宝,一定要侧身睡!发现吐奶,不是找纸巾擦,而是立即将宝宝侧身头朝下,拍后背。等宝宝呼吸正常,大哭几声后,再处理吐出来的东西。
   当我有了宝宝,我才发现当妈妈很辛苦,也很伟大,为了我们的宝宝健康成长,欢迎和各位妈妈成为好朋友。多多交流,相互帮助。

2014-11-22 22:45:02来自 妈妈网iPhone版

宝妈的分享好实用哦,希望可以帮助更多的宝妈

2014-11-23 07:12:06来自 妈妈网Android版

我家宝宝这几天好像就是这样吃奶的时候突然哭闹脸通红。吃吃哭哭的。不知道是不是这个症状。如果是就只是揉肚子就好了嘛?

2014-11-23 07:35:11来自 妈妈网Android版

我家宝宝是吃着吃着全身在用力,挥拳蹬腿地,把乳头吐出来,然后又继续吃,没有哭闹。不过确实吐奶的次数多了,是宝妈说的那样嘛?不过我奶水多有点冲

2014-11-23 07:45:35来自 妈妈网iPhone版

肯定是我说的这样,刚开始奶水都冲,坚持勤揉肚子帮宝宝排气,你会发现宝宝拉粑粑没声音,放屁频频。

2014-11-23 07:54:27来自 妈妈网iPhone版

肯定是!我宝宝痛苦一个月子,我这几天才大彻大悟!别小瞧揉肚子!

2014-11-23 07:56:27来自 妈妈网iPhone版

宝妈。躺着喂,能揉么,我家宝宝为什么揉的时候老蹬腿呢

2014-11-23 08:42:40来自 妈妈网Android版

回复 宝马王子的妈妈 的帖子
肯定是!我宝宝痛苦一个月子,我这几天才大彻大悟!别小瞧揉肚子!
我怎么揉肚子他也哭啊?看着就跟憋气一样。急人

2014-11-23 09:35:01来自 妈妈网Android版

谢谢宝妈的分享,我们明天满月我还打算去问医生呢,今天看见你的分享我才知道原来是这个原因,我家宝宝就是每次使劲的时候就爱吐奶,每次哭闹完一会儿就拉粑粑放屁,我一直以为他是消化不好,他每天拉好多次,你每次揉多长时间?

2014-11-23 15:44:46来自 妈妈网Android版

我宝宝也是这种情况,看着他难受我也很难受不知道咋办!去医院医生说是正常现象!谢谢宝妈的分享,我试试看揉肚子!拍嗝我拍不出来!

2014-11-23 16:13:54来自 妈妈网Android版

我宝宝也是这种情况,看着他难受我也很难受不知道咋办!去医院医生说是正常现象!谢谢宝妈的分享,我试试看揉肚子!拍嗝我拍不出来!

2014-11-23 16:14:00来自 妈妈网Android版

宝妈用热水烫过的毛巾敷肚子么?还是不沾水的热毛巾敷呀?

2014-11-23 16:38:55来自 怀孕管家Android版

太感谢宝妈的分享了,对我来说有很大帮助,能加你微信吗?多交流,我这没少着急

2014-11-23 16:40:17来自 怀孕管家Android版

回复 爱1果果1 的帖子
宝妈。躺着喂,能揉么,我家宝宝为什么揉的时候老蹬腿呢
因为他肚子疼,身体处于紧张状态

2014-11-23 16:44:51来自 妈妈网iPhone版

回复 顺心如意1314 的帖子
我怎么揉肚子他也哭啊?看着就跟憋气一样。急人
他疼,用热手掌按住肚脐揉 轻一点

2014-11-23 16:46:15来自 妈妈网iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈