官方微信

返回到顶部

妊娠纹可谓是妈妈们的“天大敌人”,虽然不能影响我们脸上的美丽,但真的把我们的自信心减弱了…

基于有点遗传的影响,当我还没有怀孕前大腿已经有点“肥胖纹”的啦,我妈妈的肚子也是“花花”的,所以当我怀孕时,我知道我和妊娠纹这一战是要开始的啦…

下面说说我如何“对战”妊娠纹的:
①从怀孕3个月开始我就发现有淡淡妊娠纹要出现了,我要做的首先是保持皮肤的滋润度,因为皮肤如果干燥,在孕中、后期体重增加比较多时,造成的肌肉拉伸厉害,皮肤干燥和韧性少时就会出现比较深和难以去除的妊娠纹了!可以选择温和不会敏感的润肤产品对肚子皮肤滋润和保湿!
尤其肚子皮肤发痒时,不要用手去抓,可以涂点润肤产品,因为用手去抓更容易出现妊娠纹!
还有注意洗澡的水温不能过高,因为水温太热容易带走皮肤油脂变得干燥!
我喜欢用:橄榄油和BB润肤油!

②每天我还会用橄榄油或BB润肤油给肚子上的皮肤做按摩,把橄榄油或BB油适量放在手心,从上往下,从左往右轻轻推着按摩,注意力度和按摩的时间不能过长,大概5分钟左右!
按摩不仅能提高皮肤的弹性和韧性,滋润皮肤,预防妊娠纹出现,还能和胎儿宝宝进行小小的胎教互动!

③我还会通过食物来预防妊娠纹的出现!平时我会多吃猪脚补充胶原纤维,还有每天都会吃的水果就是奇异果了,它富含维他命,纤维素,对妊娠纹的预防都是很有帮助的,它的营养价值高也是对宝宝很好的!

因为我本身的皮肤韧性不是很好,妊娠纹是一定会有的啦,但是既然不能“消灭你”,也不能“让你气焰嚣张”,哈哈~加油吧!

2014-10-26 23:44:39来自 妈妈网Android版

不错啊,多按摩多吃水果,把讨厌的纹都扼杀掉

2014-10-27 00:06:51来自 妈妈网Android版

宝妈真厉害 写的好详细啊 谢谢分享 大家都来学学吧

2014-10-27 00:26:48来自 妈妈网iPhone版

我也要预防了,怕遗传中~

2014-11-01 10:35:49来自 妈妈网Android版

谢谢宝妈

2014-11-06 06:39:32来自 妈妈网Android版

我用这个,没有出现妊娠纹哦。
折扣券给需要的亲!
妊娠纹修复霜 预防妊辰纹孕妇专用护肤品 怀孕期身体乳纯天然止痒【包邮】
【在售价】258.00元
【券后价】248.00元
【下单链接】http://e22a.com/h.HMYX24
-----------------
复制这条信息,¥Fts704FrGmg¥ ,打开【手机淘宝】即可查看

2017-09-29 11:06:36来自 妈妈网iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈