官方微信

返回到顶部

回复120|查看6949
成功断奶了收藏该话题

宝妈们如果奶水不够还不如早点断,别不忍心,这样反而害了宝宝吃不好。当然够吃可以适当多喂到一岁多点,母乳不够吃很多宝宝都不爱吃奶粉甚至一口吃,其实戒奶后宝宝90%都会吃奶粉。大家可以选择在这个时候戒奶,不要等到太冷的时候戒,宝宝大了牙痒痒不小心会把妈妈的奶头咬的很痛。很多妈妈会迷恋宝宝吃奶可爱的样子,可是你早晚还是会戒的,之前我宝宝也是一口奶粉不吃,奶水又不够我也舍不得给他戒奶,主要是怕他戒完之后还是不吃奶粉,现在宝宝戒奶后,吃的很好,睡觉也比以前更香,每天肚子都是鼓鼓的,之前奶水不够吃宝宝两个月都没长,早知道我就早点戒了!

2014-10-12 15:53:21来自 妈妈网Android版

我还没断,想断舍不得

2014-10-12 16:49:10来自 妈妈网Android版

那妈妈的奶水怎么样才会没有啊,我正愁

2014-10-12 17:06:44来自 妈妈网Android版

怎么断掉的啊

2014-10-12 17:15:43来自 妈妈网Android版

好羡慕。我都尝试多次隔奶了,都没成功。爸妈身子都不太好,腰疼的挺不住了,我一出现,就前功尽弃。愁啊

2014-10-12 18:11:16来自 妈妈网iPhone版

怎么会不成功阿,我女儿奶睡➕看到奶瓶就要哭都断奶成功了,白天不喝奶粉就吃辅食,晚上睡前给她奶粉加米粉,半夜那顿还是米粉加奶粉,这样过度了三天第四天就愿意喝奶粉了,我妈让我再马桶上贴了个伤筋膏药,说这样灵,孩子断奶不哭,我女儿就晚上睡觉前苦哭下,白天还是开开心心的

2014-10-12 18:14:37来自 妈妈网iPhone版

回复 小轩068 的帖子
我还没断,想断舍不得
奶水够吃就让他多吃段时间,毕竟母乳还是比牛奶好。不足的情况建议戒了,和我一起有两个宝妈也是奶水不够,又不吃奶粉,戒奶后都吃的好好

2014-10-12 19:19:51来自 妈妈网Android版

回复 hly61 的帖子
那妈妈的奶水怎么样才会没有啊,我正愁
我是头两天晚上很胀了给宝宝吃空,第三四天就不给吃了,胀了两天挤出不涨为止,后面就不胀奶了,期间有吃点韭菜饺子,戒奶基本没很痛。

2014-10-12 19:24:29来自 妈妈网Android版

宝宝断奶期间如果不吃奶粉的可以喂点米糊或者粥,奶粉开始两天可以选择兑正常量的三分之一,第三天加奶粉正常量的二分之一,第四天正常量,这个看宝宝吧,慢慢少到多,直到接受为止。断奶最好还是和宝宝在一起,找奶哭的厉害就离开下。这几天不过请宝爸或者奶奶多幸苦下,这几天要抱抱就让他们抱,不然抱着奶痛心情也烦!个人经验,祝宝妈们可以轻松断奶,宝贝健康长大!

2014-10-12 19:36:21来自 妈妈网Android版

看8.9楼回复,个人戒奶经验希望能帮到你

2014-10-12 19:38:09来自 妈妈网Android版

回复 bobo1209 的帖子
怎么断掉的啊
你可以看看8.9楼回复的,希望能帮到你

2014-10-12 19:39:55来自 妈妈网Android版

我也没断,我也在准备工作,试喝奶粉不喝

2014-10-13 13:03:05来自 妈妈网Android版

回复 楠宝权宝妈 的帖子
我也没断,我也在准备工作,试喝奶粉不喝
一般要戒奶后才会喝的

2014-10-13 19:28:46来自 妈妈网Android版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2014-10-16 23:29:57来自 妈妈网iPhone版

我今天第五天,貌似也快成功了

2014-10-17 04:44:06来自 妈妈网Android版
访问手机版: 成功断奶了

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈