官方微信

返回到顶部

朱泳腾专访|《周末父母》直击现实之痛,解读年轻夫妻婚姻生活_人物专访标题

实力演员朱泳腾,在近日热播的《周末父母》中却出人意料地饰演了一个略显果断霸道的“精英凤凰男”邵杰,在剧中因为自身的迷失而陷入一系列事业和家庭的重大危机。朱泳腾坦言,《周末父母》集中展现在工作与家庭的双重挤压下,80后们的婚姻生活所面临的窘境,因此对剧中两个家庭的的境遇可谓感同身受,相信电视机前的所有同龄人都会从他们身上看到自己生活的影子。那么从戏里到戏外,这位“朱古力暖男”是如何看待孩子教育以及婚姻生活中的问题呢?又有怎样的"婚姻保鲜"秘笈?本期【妈妈会客厅】带你一起走进朱泳腾的现实生活里。

朱泳腾,演员。
       上海戏剧学院毕业后,凭借电视剧《格格要出嫁》中饰演顺治顺利进入演艺圈。而后在电视剧《四大名捕》中饰演无情被众多观众所熟知,在电视剧《明天我不是羔羊》中,朱泳腾凭借精彩的表演、扎实的功底、独特的气质,征服了大批电视观众成为人气小生。
       在电视剧《娱乐没有圈》《金枝玉叶》《我的抗战》(三部)等影视作品中独挑大梁成为实力派演员。外表刚毅,但眼神忧郁,让朱泳腾流露出独特气质,成为内地独具风格的男演员。
       同杨幂、刘恺威合作的电视剧《如意》中饰演反一号高秋朗,而该剧也是杨幂与刘恺威的定情之作。2015年,加盟由刘俊杰指导的电视剧《我是杜拉拉》,在里面饰演守护杜拉拉的超级暖男陈逸。
       在2017年2月热播的都市亲子话题剧《周末父母》中饰演了一个略带“渣男”性质的“精英凤凰男”邵杰,虽然饰演的是“渣男”角色,但是朱泳腾凭借其精彩绝伦的表演非但让人恨不起来反而圈粉无数。

聊《周末父母》,为人父必感同身受

从他们身上看到自己生活的影子

不论在电视剧还是现实生活中,对于您来说,抚养儿子和女儿最大的区别是什么?未来有没有计划再生一个女宝宝?

朱泳腾:暂时没有计划再要一个宝宝。现阶段对我来说,把这一个孩子照顾好并且教育好,已经是很不容易的了。再要一个的话,我觉得,可能时间和精力都不够。如果不能把两个孩子都兼顾好,那还不如把所有的时间精力都投到一个孩子身上,这样也是对孩子负责的一个态度和选择… 详细>>

最近刚刚上映的都市热剧《周末父母》,我们看到您摆脱了以往“帅气硬汉”的形象,饰演了一位“工作狂爸爸”,为什么会独独“青睐”于这部戏的拍摄呢?

朱泳腾:从题材上来说,《周末父母》的剧本十分贴近生活,非常写实地还原了当今社会的现状,集中展现在工作与家庭的双重挤压下,80后们的婚姻生活所面临的窘境,这是这部作品最吸引我的原因。可以说,《周末父母》中的两对夫妻是现如今大多数80后家庭的一个缩影,非常具有代表性。我自己也已为人父,因此对剧中两个家庭的的境遇… 详细>>

演“多金壕爸”,论子女的兴趣培养

孩子的教育大权父母应抓在手

剧中您的“太太”崇尚富养女儿,现实生活里您膝下又有一位帅气的儿子,对于“穷养儿富养女”您有什么看法?
朱泳腾:其实,我一直觉得,所谓“穷养”也好,“富养”也罢,不应该有男女区别。对孩子来说,“富养”肯定不能只停留在衣食无忧的物质生活层面,而是应该着眼于教育的富足,为孩子创造更好的教育条件,提供更多的教育资源和机会,为他们打开更大通向未来的大门。至于“穷养”,我认为也不要太过刻意,比如参加什么吃苦夏令营之类的… 详细>>
“教育是对孩子最好的投资”,面对当下孩子们沉重的升学压力,您更希望孩子拥有丰富的兴趣爱好,还是希望他的功课更加突出?
朱泳腾:对于我的孩子来讲,我更侧重培养他的求知欲,以及引导他建立好的学习方法。对于他的成绩,我反而不会太过在意。只要他的学习态度和方法对了,即便有时成绩差点,我也不会太过苛责他。我只希望,我的孩子能有一个自我学习的能力就可以了。在我看来,能力永远比学历更重要。培养孩子的学习能力、生存能力、动手能力,比培养孩子的答题能力和应试能力更为重要… 详细>>

谈戏外育儿,强调要多陪伴

工作外的全部时间都留给家庭

剧中您为了事业与“女儿”聚少离多,我们了解到现实生活里您与儿子相聚的时光也较少,错过了这么多陪伴的时光,有觉得很遗憾吗?未来会不会做出什么改变弥补这些遗憾?

朱泳腾:遗憾肯定是有的,虽然工作很多,但我还是会尽量挤出更多的休息时间。未来的话,我希望能尽量把工作调配到一个可以和他的学习生活相匹配的状态。在还无法达成之前,除了拍戏工作外的全部时间我会都留给家庭,尽最大限度弥补不能陪伴孩子的遗憾… 详细>>

当下有许多80后爸爸直呼“工作是为了给孩子更好的生活”,对于饰演“多金壕爸”的您来说,家人的陪伴与优渥的生活哪一个对孩子的成长更有帮助?

朱泳腾:对于绝大多数中国家庭来说,家人的陪伴和优渥的生活就像两个矛盾体,可谓“鱼和熊掌不可兼得”。这似乎已经成为是一个让人无奈又无解的社会问题。 我相信,这两者对孩子健康成长的意义都很大。作为父亲,我可能无法避免将大多数时间在外工作,所以我把工作以外的绝大部分时间都用来陪伴孩子。目前来说,可能这是我对孩子最好的陪伴了… 详细>>

话都市婚姻诀窍,应相互理解

您是活跃在电视荧幕上的明星,太太也是奢侈品秀场上的女强人,双双在外打拼的情况下,您们是如何平衡家庭与工作的?

朱泳腾:我认为,男女双方都应该有工作。尤其是女生,我并不赞同她们成为专职家庭主妇,因为,这样的女生心态会慢慢变差,性格也会渐渐有所缺失。工作更像是她的生活调剂频,工作即便也有压力,她也始终有很高的热情。工作之余,太太会把更多的时间放在家庭上。至于我,挑起家庭经济重担就是必须的… [详情]

戏里戏外的朱泳腾都有一股儒雅之风,亲和又温暖。在《周末父母》中的果断霸道形象也为他赚足了好评与人气,剧中以"亲子相处"为话题主线,讲述"周末父母"与儿女相处的故事,解读他们在子女教育、婚姻职场各方面的选择与困惑这是这部作品最吸引我的原因,相信也将会带给观众长久的震撼和反思。我们期待朱泳腾未来带给我们更多惊喜和更多好作品!