官方微信

返回到顶部

专访郑多燕 给职场妈妈的减肥建议_人物专访标题

你没看错,她就是大名鼎鼎的韩国瘦身女王郑多燕!但你可能不知道,她是两个孩子的母亲,当之无愧的韩国第一辣妈!更逆天的是,她已经49岁却拥有比20岁女孩更青春更弹性更具线条美的身材!本期【妈妈会客厅】郑多燕为所有妈友的瘦身之路指点迷津,2015,卸下“生命不能承受之重”,接近郑多燕的“后天”完美曲线,你也可以!

郑多燕,韩国减肥明星,被称为韩国辣妈,韩国最火49岁健身女皇,有“奇迹的肉体”、“韩国第一健身女皇”美称。郑多燕是2个孩子的母亲,在结婚后体重暴涨,从48公斤上升到68公斤,由于其丈夫的一句梦话——“我真怀念你结婚前的样子”而决定重塑自身,开始根据自制的健身操进行减肥,三个月后,她的身材发生了巨大的改变,2003年透过网络公开自己的瘦身体验一炮而红,掀起瘦身运动旋风,一跃而成韩国话题人物,韩国人为她新创“MOMUCHAN”一词,在韩文意味“健康的肉体美”“最理想的肉体”之意。郑多燕自己创建的健身减肥舞帮助许多发福女性恢复了紧致凹凸的身材,“郑多燕风暴”蔓延到全亚洲……

坚持有道——运动要有趣 才会坚持

运动要有趣,才会坚持。每天5分钟、10分钟,也是会有效果的。

妈妈网:郑多燕老师,您好,我们很多妈妈网网友都是职场妈妈,她们觉得每天工作很忙,做操之后第二天就浑身酸痛,对于难以坚持健身这个问题,您的建议是?

郑多燕:运动要有趣,才会坚持。因为对运动产生了兴趣,现在我每天只要花一点时间就可以,并不高强度,每天5分钟、10分钟,时间短,但要坚持,也是会有效果的。运动也要看当天状态,状态好我会增加运动时间,身体状态不好,我也会休息。 详细>>

妈妈网:由于时间和空间的限制,可能有些妈妈就不能每天固定运动锻炼,那有没有一些对时间和空间要求不大的一些健身动作,可以传授一下给我们的妈妈网友呢?

郑多燕:每个人的身体情况不同,一定要做到30分钟或者40分钟的健身操,为了看效果而做运动,一定会伤身体,就算做10分钟,也比你不动好,坚持下去,一次又一次,效果会越来越明显。但是刚开始,你需要一段过渡期,不能太心急,那样很容易受伤。我创立的减肥操,是有氧运动和肌肉训练的混合,其实强度已经够了,课程一般是30分钟,但初学者不必强求跟随老师做到底,你刚开始可以做15分钟,休息下再做15分钟,太心急没效果,也给自己造成压力。 详细>>

改变观念——远离体重计是我给的健身忠告之一

不要老去称体重 也不要太在意

妈妈网:妈妈们很关心有关运动的一些说法:健身最初阶段体重反而有所增加、瘦身会先减小胸部以及健身会造成肌肉的形成……这些是运动健身的误区吗?
郑多燕:刚开始运动的人,其中有一部分确实会出现体重增加的情况,他们会非常担心,肌肉和脂肪的重量体积不一样的,刚开始运动时,肌肉增加,而体脂肪减少,整个人看起来是瘦了,这是好的开始,不要老去称体重,也不要太在意,常年运动的人,肌肉是很重的,体脂肪很少,远离体重计也是我给的健身忠告之一。 详细>>
妈妈网:我们知道想要减肥光靠运动还是不够的,最主要的是要管得住嘴,可以和我们的网友分享下您的饮食心得吗?
郑多燕:作为上了年纪的女性,新陈代谢和脂肪代谢都会比年轻女性更慢,不能多吃这是当然的。比起吃,健康的饮食习惯才重要,虽然每个减肥方法里都会提倡,但这确实是比较长久有效的,我更提倡有营养的吃法,而不是满足口欲,维生素也要搭配,我吃的最多的就是蔬菜;还要少食多餐,在这方面很注意,并不是故意强调,而是养成了这种习惯,所以实施起来也没什么压力。 详细>>

重拾自信——自信就是拥有“年轻态的美肌”

爱自己,每天都有好心情,我觉得这是女人最大的自信吧

妈妈网:很多辣妈产后只能通过大量化妆品来遮盖变差的皮肤,而您的肌肤依旧这么有弹性,听说平时什么特别的护理都没有做,可以分享您的护肤秘笈吗?

郑多燕:我年轻时,没有运动之前,其实皮肤状态也非常不好,还没有现在好,那时候心情不好,身体状态也不好,整个人又忧郁症,没有自信,整个不好的状态全部都表现在脸上,现在运动之后,身体健康了,心情和状态好了,就会表现在皮肤上。很多人以为我是去美容院保养,其实不是,我常常在家做食物DIY面膜,效果非常好,又很方便,用水果(我喜欢用西红柿)和酸奶混合在一起涂在脸上,或者是杂粮谷物磨碎后与蜂蜜调和。 详细>>

妈妈网:您曾提到在您最胖的时候会因为没有自信而跟老公吵过架,现在您非常自信,您觉得女人最大的自信来源于什么?

郑多燕:自信就是拥有好的皮肤,健身拥有好的状态,积极乐观的对待每一天的工作,爱自己,每天都有好心情,我觉得这是女人最大的自信吧。 详细>>

妈妈网:您在中国是一位非常出名的辣妈,未来有没有考虑把更多的重心放在中国呢?

郑多燕:我今年会在上海开设健身房,我的健身房就会有一系列郑多燕特色的健身操,专门为女性设计。很多健身方式会把女性肌肉夸大,而我的课程是为了强调女性线条美,这是我很有自信的一点,所以在我的课程里没有跳跃这样的动作,经常做这样的动作,全身身体重量加诸于小腿,女生就可能会练出小腿的肌肉,所以尽量做一些整体的腿部拉伸运动。 详细>>

结语

2015年新年伊始,郑多燕接受了妈妈网的专访,对于靠“郑多燕健身操”瘦了10斤的小编来说,听到这个消息激动不已!

她言语间的那份自信让一切形容词都黯然失色。无论是作为一名老师、健身教练、还是妈妈,郑多燕让我们相信,“没有天生的完美”,不要妄想一觉醒来就有一副动人的曲线,动起来,身材才有惊喜回馈!感谢郑多燕老师参加本期【妈妈会客厅】专访,谢谢! 详细>>