官方微信

返回到顶部

潜水好久,最近看圈子里有一些准妈问到胎盘低置的问题,好像大家都并没有很清楚,所以来给大家说说吧~~~

※胎盘低置是什么

大概在孕12-28周的时候,去医院照B超的时候,有一些准妈会被医生说你有一点胎盘低置,会让你卧床休息,但一般不需要特别的处理~
准妈听到胎盘低置都觉得很可怕,淡定一点,其实大部分胎盘低置都并没有这么严重!
那胎盘低置到底是什么,看看这张图你们肯定就知道了↓↓↓

红色的东东就是胎盘了
一般正常的胎盘是在子宫壁的中间靠上一点的地方着床,而胎盘低置的的胎盘位置会位于子宫壁的中下方,所以顾名思义就叫胎盘低置。
头胎的准妈在孕中期检查出的胎盘低置,随着休息和孕晚期子宫体积变大,就会慢慢的往上移,恢复正常~所以,不要听到胎盘低置就害怕,其实并没有想象中可怕!(生产次数比较多的准妈要稍微注意一下)

2017-08-09 17:14:54来自 q.mama.cn

※胎盘低置的症状

1.B超检查出胎盘低置的情况,这个就没什么好说的

2.孕中期有腹痛、流褐色的分泌物或出血情况。曾经一个医生朋友告诉我,有一些孕妇可能没有腹痛,但一下子就会大出血,这样是胎盘低至的一种

3.据说还可以通过胎儿的位置判断,但我感觉这个方法太抽象了,一般人很容易会判断错误,所以就不告诉大家了~

虽然,我不建议你们给胎盘低置“加戏”,但是一旦出现出血的情况一定要就医。因为有一些准妈胎盘低置情况比较严重,会逐渐发展成前置胎盘!所以,出现胎盘低置以后,不要过分紧张,也不能掉以轻心。

2017-08-09 17:15:14来自 q.mama.cn

※胎盘低置应该怎么办

前面说了这么多,遇到胎盘低置应该怎么办才是关键~

1.不要下蹲,不要拎重物,不要房事,不要用力过猛,只能卧床休息

上面也说过了,胎盘低置这个问题说严重不严重,说轻松不轻松,其实只要休息够了基本都会没事。

久站着、下蹲、拎重物这样需要腰腹部用力的动作切记不要做,因为会让腹部承受很大的压力。

所以如果医生说你胎盘低置,你就赶紧把手上的家务丢给老公吧,老娘要光明正大的休息了~如果老公还要提出啪啪啪,赶紧一脚把他踢飞吧~

胎盘低置很关键的一点,只要好好卧床一段时间,不太需要特别处理胎盘都会长上去的。

2.睡觉的时候注意姿势,便便的时候也不要太用力

说到底就是要小心再小心,所以晚上睡觉翻身的时候要注意力度,不要一下子猛的翻过来。如果有便秘的情况,也不要很大力气的便便,胎盘可是很脆弱的。

3.观察情况按时B超,有需要要住院保胎

一般B超检查出胎盘低置情况以后,之后一定要按时产检,医生也会关注你这个问题。如果胎盘正常了很多医生都不说,担心的话产检的时候也可以了解一下情况。

如果出血的话,建议还是直接住院保胎吧,这样自己也会比较放心

3.如果到孕晚期还是有胎盘前置的情况,要和医生沟通选择比较安全的分娩方法

2017-08-09 17:15:35来自 q.mama.cn

发发是朵花 发表于 2017-08-09 17:15
※胎盘低置应该怎么办前面说了这么多,遇到胎盘低置应该怎么办才是关键~
1.不要下蹲,不要拎重物,不要房事,不要用力过猛,只能卧床休息
上面也说过了,胎盘低置这个问题说严重不严重,说轻松不轻松,其实...
谢谢宝妈发了个这么用心的帖子。希望月底去复查的时候可以长上去。

2017-08-09 17:24:49来自 怀孕管家Android版

谢谢宝妈,前几天查的胎盘完全覆盖宫颈内口,希望下次复查能长上去

2017-08-09 17:36:34来自 怀孕管家Android版

summer20140621 发表于 2017-08-09 17:24
谢谢宝妈发了个这么用心的帖子。希望月底去复查的时候可以长上去。
恩恩,注意休息~

2017-08-09 17:42:18来自 q.mama.cn

无敌小晶 发表于 2017-08-09 17:36
谢谢宝妈,前几天查的胎盘完全覆盖宫颈内口,希望下次复查能长上去
完全覆盖的话需要时间长上去,那一定要卧床休息啦~希望你早日长上去

2017-08-09 17:43:30来自 q.mama.cn

我的12周检查也是完全覆盖子宫内只,18周复查的时候已经往上长了,没事的,加油

2017-08-10 11:36:59来自 怀孕管家iPhone版

我也是胎盘太低,现在在家休息了6天了,近期不打算上班了,虽然不是卧床,但是比上班轻松很多。希望能长上去

2017-08-10 11:53:16来自 怀孕管家Android版

请问胎盘低置跟前置胎盘有什么区别吗?我是前置胎盘、医生说长不上去、半个月检查一次

2017-08-10 13:13:06来自 怀孕管家iPhone版

|丹丹_3480 发表于 2017-08-10 11:36
我的12周检查也是完全覆盖子宫内只,18周复查的时候已经往上长了,没事的,加油
我也是胎盘低,真的只能完全躺床,不能下床爬楼梯或者散步吗

2017-08-10 13:29:42来自 怀孕管家iPhone版

感谢发这么好的帖子、我也刚刚查处胎盘低置、开始心里还很抵触、看了帖子后 我还是有信心的 。

2017-08-10 13:35:17来自 怀孕管家iPhone版

我也是,刚刚十七周,胎盘下缘至宫颈内口处

2017-08-10 15:13:06来自 怀孕管家Android版

我的也是胎盘低,离宫口很近,不过我还是跟平常一样,吃了东西瞎转悠一会再躺下休息,晚饭后都会去散步半小时以上

2017-08-10 15:18:42来自 怀孕管家iPhone版

半月前我也是查出胎盘低置状态,网上看了很害怕,今天看见上面说的,轻松很多,希望能早点长上去,宝妈们加油!

2017-08-10 21:04:12来自 怀孕管家iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈