官方微信

返回到顶部

每个婆婆曾经也都是媳妇,我老公的爷爷奶奶感情很差,常年分居,连奶奶生孩子的时候,他爷爷都没有出现。当然奶奶的脾气也不好,所以他们对自己孩子(也就是我公公)基本可以说是不管不顾。我公公一开始在他爹的厂里干活都没有工资,后来就自己出去上班了。从我公公结婚到生孩子,他爹一点都没管。我婆婆也就这样嫁给了身无分文的公公。
        我老公出生的时候,他们一家是住在公公单位的宿舍里,就一个房间连卫生间都没有,上厕所还要走好几百米的路去外面的公共厕所。实在没人照顾我老公,他们只好请保姆,保姆都很难找因为有些人觉得他们太穷甚至不愿意给他们干,最后找了一个老奶奶帮忙带的。
        当我们说起以前这些事的时候,我公公婆婆就像是讲故事一样说给我听,我几乎感觉不到他们对爷爷奶奶的怨恨。
        我不知道他们经过了怎样艰苦的岁月,后来他们终于有了自己的房子,并且对我老公的教育还投入了大量时间和金钱,老公的学习成绩很不错还学了钢琴学了画画,有时会写一些文章,算得上是个小小的才子了。
        公公是一个教师,我觉得他们的教育观念也很好。他们给老公经济上的支持一直持续到大学毕业。但是为了培养他独立,等他大学毕业以后就不再给他钱了。那个时候老公还准备考研,又没有工作,并且一个人在外地无依无靠。他就在那个暑假冒着酷暑去做兼职赚钱,晚上回来还要看书复习,辛苦了大半年,虽然差一点没考上理想的学校最后还是放弃了读研选择工作,但我想那段日子对他来说也是一个宝贵的经历。老公现在是个设计师,工作也相当辛苦,几乎每天都要加班到半夜,但很少抱怨。公公婆婆当然很爱自己的儿子,但是他们这种理念和“狠心”也让我佩服。
         我和老公大学开始谈恋爱,他父母从一开始就非常尊重他,只要是他喜欢的女孩子就好。到后来慢慢熟悉,对我也很好。

相关标签: 卫生间
2016-01-28 11:36:30 来自 怀孕管家Android版

刚才说公公婆婆从老公大学毕业以后就不再给他钱了,但是有一次例外,就是我们结婚的时候。我们大学毕业也就两年多,肯定没什么钱,所以结婚的事情都是爸妈操办的,另外公公婆婆也出钱给我们准备了房子,杭州的房价太高,所以房子是不大,但我已经很满足了,以后我们要自己赚钱换舒适的大房子。给我们安顿好以后,公公婆婆也就不会再给我们钱,实在周转不过来的时候,我们都是管他们借,是要还钱的。
        我欣赏公公婆婆这种爱孩子又不惯着孩子,不抠门但绝不允许我们啃老的这种教育方式。
        现在我快要生了,婆婆也没有再给钱什么的,宝宝要用的东西,去医院花的钱都是自己的,不过有天她突然跟我说在街上看到宝宝的衣服很可爱就买了几件过来,我就觉得很开心,因为原本也就没想再花婆婆的钱。公公婆婆住在绍兴,我和老公是在杭州的,从怀孕到现在老公天天要上班,我一直是自己一个人在家里自己照顾自己,每次去医院也是一个人,婆婆说她会过来照顾我月子,但是我知道以后还是要靠我们自己的,自己的宝宝也要自己照顾才行。
         如今,我们称不上富裕,存款还是没有几块钱,但是老公每月的工资也刚好够我们开销,现在也不是没有压力,我想等宝宝四五个月以后就去上班,也好让老公不那么辛苦,我相信以后会越来越好。

2016-01-28 11:37:34 来自 怀孕管家Android版

我是远嫁,自己父母也帮不上什么忙,我真的庆幸能遇上这么好的公公婆婆。从这么难的日子过来,我真的觉得他们太让人佩服了,还有,老公的爷爷已经去世了,但是奶奶还在,因为有一些过往,我们跟奶奶的关系自然也不是很亲但公公婆婆依然会对奶奶尽孝道,也没有记恨她就对她不管不顾。快过年了,真心希望公公婆婆还有爸爸妈妈以及天下所有的父母都身体健康,万事如意!为他们祈福!

2016-01-28 11:48:32 来自 怀孕管家Android版

我也是杭州这边的,在塘栖镇这边

2016-01-28 11:50:08 来自 怀孕管家iPhone版

宝妈很有爱

2016-01-30 09:42:56 来自 怀孕管家Android版

你公公一开始在他爸爸厂里上班,后来出去工作? 我就想问怎么当上老师的?

2016-01-30 09:57:32 来自 怀孕管家Android版

回复 盼小盼11 的帖子
我是远嫁,自己父母也帮不上什么忙,我真的庆幸能遇上这么好的公公婆婆。从这么难的日子过来,我真的觉得他...
我希望看到很多这样的媳妇,而不是抱怨

2016-01-30 10:07:59 来自 怀孕管家Android版

回复 笑眼323 的帖子
你公公一开始在他爸爸厂里上班,后来出去工作? 我就想问怎么当上老师的?...
同感

2016-01-30 10:15:58 来自 怀孕管家Android版

支持正能量

2016-01-30 10:24:58 来自 怀孕管家Android版

要向你学习,需要帮助时,父母愿意支持那就感恩,没有支持,也要保持平常心!

2016-01-30 10:25:08 来自 怀孕管家iPhone版

支持

2016-01-30 10:27:55 来自 怀孕管家iPhone版

赞一个

2016-01-30 10:37:07 来自 怀孕管家Android版

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2016-01-30 10:45:39 来自 怀孕管家Android版

父母基本都给了还抱怨什么?如果一对父母把孩子教育成不思进取,得过且过的人。还指望儿媳妇来教育儿子的父母,宝妈你还这样有正能量吗?

2016-01-30 10:46:50 来自 怀孕管家iPhone版

知足者常乐

2016-01-30 10:49:09 来自 怀孕管家Android版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈