官方微信

返回到顶部

熬过了怀胎十月的辛苦,一朝分娩的痛,却败在了坐月子。因为和婆婆在育娃方面等等的分歧被气哭了好多次,导致我一直情绪低落,郁郁寡欢,差点得抑郁症了,然后直接影响到了身体。肝气郁结,脾胃虚寒,气血两虚,脸上长痘,头晕头痛,一个星期奶堵了两次,奶水也变少了。
加上我要带娃,喂奶,一直坐着,又没休息好,现在腰痛,脖子痛,头痛,手痛,屁股痛,腿痛,全身的痛,这个月子算是废了,真怕以后老了这病那痛的怎么办啊?宝妈们,你们的月子坐的怎么样?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 没坐好月子,一身病痛

2. 坐好了月子,身体不错

3. 没坐好月子,但为了宝宝一切都值

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 1685 个 App 投票的回复

也没坐好!特别前半个月!各种疼!后面习惯了!后半个月倒是没怎么疼!不知道会不会落病根!

人间四月天丨 发表于 2020-01-11 09:19
也没坐好!特别前半个月!各种疼!后面习惯了!后半个月倒是没怎么疼!不知道会不会落病根! ...
我感觉坐月子多多少少都会落点毛病

坐月子的时候心情就要放好一些,不然受罪的可是自己

坐好了,基本不用带娃除了喂奶娃在身边,其余时间都是婆婆带,白天带去玩,晚上带睡觉,庆幸有个好家婆

2020-01-11 09:28:17来自 妈妈网孕育iPhone版

只要不看见他妈,我什么都好

阿修罗1995 发表于 2020-01-11 09:26
坐月子的时候心情就要放好一些,不然受罪的可是自己
没办法,本来就敏感脆弱,坐月子更加,又容易想太多,只能尽量调整自己,不去想那么多吧

阿萍~ 发表于 2020-01-11 09:28
坐好了,基本不用带娃除了喂奶娃在身边,其余时间都是婆婆带,白天带去玩,晚上带睡觉,庆幸有个好家婆 ...
真好,有个好婆婆真的很重要

胡713 发表于 2020-01-11 09:31
只要不看见他妈,我什么都好
我也是,看到她就烦

付付付小 发表于 2020-01-11 09:36
家婆太霸道
嗯嗯,以后坚决不和她住一起

我也没坐好月子,浑身哪哪儿都疼

哇僿!有帥哥ル 发表于 2020-01-11 09:58
我也没坐好月子,浑身哪哪儿都疼
女人太难了

枫亭夕晚 发表于 2020-01-11 09:59
女人太难了
没法,我老公晚上一听孩子哭就发脾气急眼,好像孩子跟他有仇似的,我家宝宝晚上吃不饱就哭不睡,我老公说怕给孩子撑着就不让喂,白天孩子也不用他管都是我喂我抱着

我也是,做个月子做出一身病了

2020-01-11 10:03:26来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈